Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗЕЙДИН

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Лора
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников своего отца, Зейдина Михаила Лавровича, родившегося 17.06.1937 г. в Смоленской обл., Шумячском р-оне, дер. Надейковичи. Отец родился в многодетной семье и был самым младшим ребёнком. У него было три брата - Евлампий (старший брат), Иван, Константин и две сестры - Нина и Надежда. Братья и сёстры - сводные по отцу (Зейдин Лавр, мой дед) от первого брака. Дед женился во второй раз поздно, на 6-ом десятке лет на молодой девушке (моей бабушке, имени не знаю), которая вскоре умерла, когда папе было примерно 2-3 года. Вскоре умер и дед, и сестры взяли моего отца на воспитание. Братья отделились от семьи ещё до рождения папы. Иван и Константин стали учителями и преподавали в школе в дер.Надейковичи. Евлампий, стал военным юристом. Примерно в 1955-56 годах папу призвали в армию на Балтийский флот в Эстонию, в г. Таллин. После демобилизации отец женился на моей маме и остался в Таллине. Сёстры на тот момент уехали в Казахстан. В 1962 г. родилась я - Лариса. Летом, примерно в 1967-68 годах, мы всей семьёй побывали в гостях у одного из братьев, Ивана, в деревне Надейковичи. Константин на тот момент был в командировке. 1968-69 году мы ездили к папиным сёстрам (фамилия одной из сестёр после замужества Сидоренкова, второй не знаю) в Казахстан (адрес не знаю), где я познакомилась с двоюродными братом Леонидом и сестрой Натальей. В 1970 году отец с мамой расстались. Из тех редких встреч с папой, что я помню, о своих родственниках отец рассказывать не любил, да и я, в силу своего возраста особо не интересовалась. , В 1980 году папа тяжело заболел и 01.10.1989 года после многочисленных операций умер. Незадолго до смерти, когда папа был уже в беспамятности, на глаза попалась статья в прессе о суде над Берия, где зам.председателем Верховного Суда был - Зейдин Евлампий Лаврович. Спросить на тот момент брат ли это, было не у кого. Вообще, почему-то именно о нём (Евлампии), папа ничего не рассказывал. Серьёзно поиском своих корней, я занялась недавно. Зейдина Евлампия Лавровича я нашла в списках генеральского состава , где он генерал-лейтенант юстиции и думаю, что это он участвовал в суде, но брат ли это отца, не знаю. Хотя слишком много совпадений - имя, отчество, фамилия (притом, что инициалы довольно редкие) и военно-юридическое образование. Мама мне рассказывала, что незадолго до нашего приезда к брату в гости, Иван вычитал из газеты "Красная Звезда" некролог о смерти Евлампия, (по каким-то причинам связь старший брат с братьями и сёстрами не поддерживал) никто о смерти им не сообщил, и на похоронах не были. По двум другим братьям знаю, что один из них был учителем математики, а другой впоследствии стал директором школы. Также помню, что у Ивана была гражданская жена, звали её Марфа Васильевна и она тоже преподавала в этой школе. Знаю, что школа в деревне была одна, может кто откликнется, кто учился у Константина Лавровича и Ивана Лавровича Зейдиных или кто знал их семью. Сестёр папиных я больше никогда не видела, а вот двоюродного брата Леонида последний раз видела на похоронах папы, адрес его был у второй жены отца, на тот момент он жил в г. Пушкин, Ленинградской области, где он работал врачом. К сожалению, вскоре он поменял место жительство, новый адрес неизвестен. Фамилия его Сидоренков Леонид Владимирович, примерно 1955 года рожд. Двоюродная сестра - Сидоренкова (девичья фамилия) Наталья Владимировна примерно 1962 г. рожд. Может кто-то знает моих родственников, или имеет какую - либо информацию, отзовётся? Буду рада любой весточке.

Николай 2012
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Уважаемая Лариса!
Я очень поздно увидел Ваше письмо,но тем не менее у меня точно есть информация о Ваших родственниках, а имеено Константине Лавровиче Зейдине. Сколько я себя помню, а мне уже 50 лет, он работал учителем математики в 8-летней школе дер.Савочкина Паломь,Шумячского района,Смоленской области и даже учил меня алгебре и геометрии.Он умер в конце 90-х. Я могу помочь Вам установить связь с его младшей дочерью Инной (всего у него было 5 дочерей, но к сожалению Наталья и Ольга умерли).Если Вас эта тема интересует отпишите здесь.
С уважением Николай.
Лайк (1)
Svetlanasap
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Лариса, если вдруг еще бываете на этом форуме, напишите. Мой муж внук сестры вашего отца Нины Лавровны.
petrenco
Новичок

Брест
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
🖐 Всем привет! О благодарю за Лариса за подробное описание, пояснение, поиск родственников. Спасибо за даты, имена. Очень полезно так как в поисковых системах можно найти Зейдина Михаила Лавровича по поиску. А также спасибо Николай, спасибо Светлана что откликнулись и написали сообщение, пояснение. Ух Класс
Поясню. Начну с того что я двоюродный племянник Зейдиной (Ильина) Валентины Макаровны. (Зейдина Валентина Маковна (1920-2009)) Это жена для Зейдин Константин Лаврович (19.09.1914 - 06.07.1997). Записываю фамилии в именительном падеже чтобы их легче было найти поисковым система яндекс, google. А также отвечаю на этот комментарий, возможно кто-то спустя годы прочитает из тех кто начал писать - Лариса, Николай, Светлана.
Но продолжу дальше. Выше по линии жизни. Генеалогическому дереву. Итак.
Жена Зейдна Лавра - Марфа. - это первая жена.
Жена у Зейдина Константина Лавровича - Зейдина (Ильина) Валентина Макаровна. Для Валентины Макаровны отец - Ильин Макар. мать: Буренкова Фёкла Васильевна. У Буренковой Фёклы Васильевны - 8 братьев и сестер. Я там дальше в тех линиях генеалогического дерева. Чуть позже об этом напишу. Вообще веду генеалогическое дерево с 1996 года и уже 742 человека.
И как раз расскажу познакомлюсь, подружусь с родственниками по линии Зейдиных. Писать текстом можно много и нужно писать чтобы находились те кто хочет найти родственников. Поэтому это сообщение больше для Ларисы, Николая, Светланы. Чтобы было более полезно поделюсь сриншотом и ссылкой про Зейдиных. Продолжение следует. На связи
https://vk.com/aleksey.gapeev

Прикрепленный файл: 2022-09-06 Зейдины .png
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈