Наверх ##
20 января 2016 15:20 В селе Чемлыж Севского уезда (ныне Севского района Брянской области) были Зеленины. С 19 века рядом так же существует созданный Зелениными хутор Зеленин. Генеалогическое древо этих Зелениных мной воссоздано. Этот род происходит от сына Севского подъячего Саввы Понкратова сына Зеленина, который в 1731 году был приписан к дворцовым крестьянам села Чемлыж. На днях обнаружил, что у Савы Пократова Зеленина был брат канцелярист Иван Понкратович Зеленин. Сведения о нем тут http://www.kray32.ru/sevskiy140_03.htmlЦитата: "Другая дочь В.В. Шагарова Авдотья купила крестьян у канцеляриста Ивана Понкратовича Зеленина, записанных за ним в сельце: в 1763 году 3 души мужского пола и 1 душа женского пола, в 1782 году 3 души мужского пола и 2 души женского пола (ГАБО, фонд 324, опись 1, дело 3, лист 23)." Во отличии от потомков Савы Зеленина, потомки Ивана Понкратовича Зеленина мне не известны. Просто сам еще не искал. Возможно, что Иван Понкратович получил дворянство. В частности наши Зеленины утверждают, что являются родственниками создателю капель Зеленина Зеленину Владимиру ФилипповичуКстати, чемлыжского Зеленина я протестировал на Y хромосому. Кому интересно пишите. Давайте протестируем других Зелениных. |