Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зильберман

Нижний Новгород / Горький

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
Тут Генотек взорвал поиск, выложив попытку распознавания почерка по метрическим: https://www.genotek.ru/archives/ . С точки зрения связности текстов оно ожидаемо работает хреново; но он действительно ищет по редким фамилиям!

Тестировал как раз на Зильберманах, есть интересные находки.

Я искал как по слову Зильберман, так и по похожим написаниям, которые смог придумать, и даже по Колыхалкину (дом которого).

Что мы имеем:

1) Во-первых, внезапно был упомянут мой прапрадед Иван Тимофеевич

1908 Крестьянин Смоленской губернии Сычевского уезда Писковской волости деревни Ивлева Иван Петров и законная его жена Мария Федорова , сын Пётр
Восприемник – нижегородский мещанин Иван Тимофеевич Зильберман и крестьянин Московской губернии Серпуховского уезда Алексеевской области деревни Кормашевки Евгения Алексеевна Гудкова

ЦЕРКОВЬ ТРОИЦКАЯ В СЫРОМЯТНИКАХ.

Удивлён, что он тут как мещанин, ибо он вроде либо в армии должен был быть в этот момент, либо вообще умер, но что есть, то есть.

2) По Александру Тимофеевичу и его родственникам

Находятся рождения Марии, Василия и Георгия, а также смерти каждого из них (
В одной из записей - подпись "Наборщик, паспорт Нижегородской мещанской управы 3к? 8705 14.02.1911"

Загадочная Евдокия Евсеевна вышла за кого-то замуж
Евдокия Евсеевна Зильберман
20 лет
https://cgamos.ru/images/MB_LS...000249.jpg
В восприемниках - Екатерина Александровна Зильберман

Я так понял, Евдокия Евсеевна в милиции работает?

И есть немного по Клюйковым - родственникам жены Михаила Александровича Зильбермана.

--

Есть и по другим Зильберманам, вроде не нашим, но мало ли:

1883 Свадьба
По невесте – Топограф Иоанн Павлов Дмитриев и отец невесты отставной брандмейстерский помощник Иоанн Васильев Зильберман
Дочь Анастасия Иоанновна 19 лет вышла замуж за Владимира Стефанова Чупятова, 19 лет

1906
12.04 Алексей
Московский Мещанин Лужников Крымской стороны Сергей Иванов Зильберман и законная его жена Мария Иванова
Брат его того же звания Николай Иванович Зильберман и Хатунской волости деревни Торбиево (?) крестьянка Евдокия Ивановна Ильина

1907 Сын Сергей у московского мещанина Сергея Иванова Зильбермана и Марии Ивановой.

Эти люди между собой вроде связаны.

--

1849 Бывший Датско-Подданый Александр Карлов Зильберман присоединился к православной церкви

1883 Мария родилась у Санкт-Петербурского Мещанина Константина Карлова Зильбермана и жены его Александры Варламовны

--

1913 Родился Петр у керченской мещанки Елизаветы Лейзеровны Зильберман лютеранского исповедания

--

1911 Посвящена Клинской округи мещанка Зильда Вульфовна Зильберман с присвоением имени Зинаида

--

---
Дмитрий
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
То ли они расширяют материалы, на которых распознают почерки, то ли я поколдовал с запросами, включая туда яти и еры, но еще кое-что интересное нашёл.

Вроде как 2.11.1918 родился Виктор Михайлович Зильберман, Полуярославский переулок, у военнослужащего Нижегородской губернии Михаила Александровича Зильбермана (28 лет) и жены его Марии Никитишны (так), 23 года. Восприемники - гражданин Нижнего Новгорода Анатолий Александрович Зильберман и Московской губернии Бронницкого уезда Мячкинской волости и села Екатерина Никитишна Куликова (правильно - Клюйкова, хотя наверное у кого-то потом фамилия могла и переделаться).

По семейной легенде, в конце 1930-х "забрали его и больше не видели", был молодой, меньше 20 лет.

--

Нашёлся еще один Виктор, сын Александра Тимофеевича Зильбермана. Умер 13.05.1908, 5 месяцев, от расстройства желудка и кишок (

--

Из хорошего - впервые увидел в московских книгах упоминание Пелагии Михайловны Зильберман!

9.06.1914 в Церкви Вознесения у Даниловских ворот она восприемник при рождении Антонины у Московской губернии, Звенигородского уезда, Шараповской волости, села Часовни крестьянина Митрофана Алексеева Веревкина и законной его жены Агриппины Васильевны. Вместе с ней восприемник московский мещанин Дмитровской слободы Пётр Данилов Крылов, а сама Пелагея указана как нижегородская мещанская жена (не вдова).

Иван Тимофеевич, ее муж, нашёлся пока восприемником дважды. Похоже, к 1914 году был вполне жив, а дальше либо первая мировая война, либо еще что-то. По легенде, похоронен-то он в Киеве, но все остальные подробности утеряны.

---
Дмитрий
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Дмитрий, добрый день!
Интересно, при первом приближении мне они не попались, тоже генотек тестировала.
Факты надо обдумать...
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Брандмейстер и прочие, думаю, не наши.
Фамилия очень распространённая всё-таки.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
Опять ГАНО не радует:

"Сообщаем, что в документах архивного фонда Нижегородского городского полицейского управления, в описи дел и нарядов по 4 столу за 1900 г. (ф.342, оп.1, д.2542), в бланках подворной переписи населения 2-й Кремлевской части города Нижнего Новгорода (ф.342, оп.1, д.4445, д.4447, д.4448), в статистических сведениях о лицах, проживающих в частных домовладениях 2-й части г. Нижнего Новгорода (ф.342, оп.1, д.4434, д.4435), сведений о лицах с фамилией Зильберман не обнаружено".

---
Дмитрий
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641

Mitjan написал:
[q]
Опять ГАНО не радует:

"Сообщаем, что в документах архивного фонда Нижегородского городского полицейского управления, в описи дел и нарядов по 4 столу за 1900 г. (ф.342, оп.1, д.2542), в бланках подворной переписи населения 2-й Кремлевской части города Нижнего Новгорода (ф.342, оп.1, д.4445, д.4447, д.4448), в статистических сведениях о лицах, проживающих в частных домовладениях 2-й части г. Нижнего Новгорода (ф.342, оп.1, д.4434, д.4435), сведений о лицах с фамилией Зильберман не обнаружено".

[/q]

Не ГАНО, а Цано
Просите посмотреть ф2 дело 1400 на 1911 список евреев губернии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 20 мая 2022 16:45

Спасибо! Но вроде ж они были крещёные с 1860-х годов примерно, как тут обсуждали ранее.
---
Дмитрий
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Нет, списки евреев нам не помогут...
У меня пока нет мыслей, что искать.

Зато я получила справку о смерти прабабушки, которая по словам родни в паспорте числилась еврейкой. В справке русским по белому Русская biggrin1.gif
Забыла взять еще с собой пару документов, а то бы и смерть ее дочери запросили. А теперь не скоро получится в ЗАГС сходить...
---

Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
Нашел на Генотеке упоминание еще девушки Зильберман из Могилёвской губернии. С нашими не вяжется, но может потом как-то, ну и место сверить.

Прикрепленный файл: ZilbermanMogilev.jpg
---
Дмитрий
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
у нас Славени или что-то созвучное
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈