Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зильберман

Нижний Новгород / Горький

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
16,01,1900 г

Mitjan написал:
[q]
16 января агенты полиции раскрыли кражу золотых часов, совершённую у А. М.
Мясниковой в доме Серебреникова на Большой Печёрской улице. Часы были разысканы в
саду при доме Уткина на Полевой улице зарытыми в снегу, так что добраться до них было
трудно. Похитительницей часов оказалась бывшая прислуга Мясниковой, солдатская жена
Пелагея Зильберман, которую задержали."
[/q]

Кстати, про Уткина.

При браке Евдокии (Татьяны) Тимофеевны Зильберман с моим Дмитриевым 11,11,1883 г в поручителях по жениху Иван Григорьев Уткин - Нижегородский мещанин. Не тот ли?

Еще поручители: НМ Николай Егоров Выров, по невесте: НМ Петр Николаев Милютин и крестьянин Иван Олухин

Заодно напишу и восприемников у детей этой пары:
у Евгении в 1895 г - СПб цеховой Николай Сергеев Морозов и НМ девица Анна Тимофеева Зильберман
у Александры в 1887 - НМ Илья Илларионов Лебедев и НМ дочь Анна Тимофеева Зильберман
у Анастасии в 1889 -Ярославский мещанин Иван Иванов Смирнов и Курской губ. Дмитриевская мещанка Татьяна Иванова Рожкова
у Лидии в 1903 - НН цеховой Александр Владимиров Владимиров и НМ жена Марья Александрова Пронина

При браке Александры Борисовны Дмитриевой поручители по невесте: НМ Иван Михайлов Лебедев и Илларион Николаев Малинин
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Куда-то пропало сообщение с крестным с фамилией на Е, который репрессирован и работал в типографии, или я не вижу в упор?
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
А все, нашла. Ерастов был восприемником у Георгия - сын Александра Тимофеевича.
https://cgamos.ru/images/archi...000437.jpg

[q]

https://ru.openlist.wiki/Ерастов_Василий_Дмитриевич_(1890) - Василий Дмитриевич Ерастов - наборщик типографии.

Михаил Александрович Зильберман, по семейным воспоминаниям, работник и даже руководитель типографии.

Значит, коллега, друг и/или родственник.
[/q]
---

Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.

Mitjan написал:
[q]
Зачислен в подвижную инвалидную № 30 роту при Тавостгуском военно-временном госпитале состоящую 1864 апреля 18 (ДК: Что он там делал? Был ранен? 23 года всего)
По случаю упразднения той роты выключен для прикомандирования впредь до распоряжения в Гильсинфорскую команду внутренней стражи 1864 июля 30
[/q]

Надо поискать архивы Хельсинки/Гельсинфорса, вдруг брак был там, Евдокия моя где-то в те годы родилась. На сайте архивов СПб есть, но поздние года совсем.
А на сайте архивов Финляндии я пока не разобралась))) вчера только мысль пришла об этом.

Тавастегус (крепость)
Крепость Хяме, Тавастегус (фин. Hämeen linna; швед. Tavastehus) — одна из средневековых государственных крепостей Финляндии. Расположена в городе Хямеэнлинна. Строительство крепости датируется концом XIII века после крестового похода ярла Швеции Биргера в Хяме. Крепость Хяме и окружающий её ландшафт представляют собой уникальный культурный и архитектурно-исторический ансамбль, включающий парковый пояс между крепостью и городом, а также территорию казарм.
---

Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Просмотрела на всякий случай единственную выложенную на сайт ЦАНО оцифрованную метрическую книгу Варваринской церкви НН за 1861-1869 гг, и ожидаемо, никого в ней не нашла.

Алфавит домовладельцев 1920-1933 гг НН https://www.archive-nnov.ru/?id=24342, наскоком тоже никого... Надо вчитываться. Даже Бенклеров нет на Малой Перекрестной...
---

Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.

Antti69 написал:
[q]
SSHY - Хельсинкская православная база данных

те годы можно увидеть здесь, но вы должны быть участником

может быть, кто-то здесь является членом и может взглянуть?

https://www.sukuhistoria.fi/ss...?plid=1006

535 metrikka 1860-1867 MKO21-31 30.05.2018
335 metrikka 1868-1872 MKO32-38 30.05.2018
628 metrikka 1873-1882 MKO39-51 30.05.2018
477 metrikka 1883-1888 MKO52-61 30.05.2018
434 metrikka 1889-1892 MKO62-70 30.05.2018
578 metrikka 1893-1897 MKO71-82 30.05.2018
362 metrikka 1898-1900 MKO83-90 30.05.2018
[/q]

Где б найти человека с доступом???

Посмотрела в Архиве Финляндии. Нашла только Гельсингфорс Троицкую церковь, но 1855-1859 гг (

---

Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 91
>> Ответ на сообщение пользователя Yalena от 23 сентября 2021 12:24

Любопытно, что мне доводилось бывать в Хяменлинне. Я, правда, не осознал шведское название сразу.

Про финнов подумаю. Язык я чуть-чуть знаю, но у меня нет ни малейшего представления, как там устроены архивы.

---
Дмитрий
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yalena от 29 сентября 2021 12:54

А какие годы нужны, немного запутался?
---
Дмитрий
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yalena от 22 сентября 2021 20:50

Спасибо большое! Учитывая, что я сильно интересуюсь Пелагеей Михайловной Зильберман, женой Ивана, то Иван Михайлов Лебедев интересует особенно, но, конечно, вероятность, что это брат, очень невелика. Но буду иметь в виду на всякий случай.
---
Дмитрий
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Посмотрела брачные обыски Гельсингфорской Троицкой церкви, Тимофея Степановича нет. Там же.
Крепость Хяме есть только поздние годы.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈