Зильберман
Нижний Новгород / Горький
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
28 января 2020 18:47 Имя в записи, правда, не отца, а самого кантониста.
В послужном списке у меня Амшей... тут Моисей. Написание при плохом почерке схоже. Жаль не указано откуда родом. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
5 февраля 2020 16:10 Есть мой Тимофей РГВИА , в неранжированном батальоне 4 Учебно-стрелкового полка, списки на 1,01,1858
до крещения назывался Гомшей. Что в принципе аналогично имени Амшей.
Осталось выяснить , где в Копысском уезде Смольянское общество и м. Славень/Сливень. - если это совр. Славени, то они не очень далеко от Смольян ок. 60 км по дорогам, и даже после 1861 года оказались в разных уездах. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
| Mitjan Москва Сообщений: 160 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
8 февраля 2020 22:31 Спасибо огромное! Всё пока очень похоже)) --- Дмитрий | | |
28 февраля 2020 10:16 Заказала поиск отдельно посемейного списка моей Евдокии - Татьяны Зильберман. Может найдут, хоть дату узнаю --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
4 марта 2020 15:46 rivit76 написал: [q] Yalena Славени Назва (бел.)Славені Название (рус.)Славени Варыянты Словени Раён Талачынскі Павет (XVIII ст.)Аршанскі Маёнтак (XVIII ст.)Вечаранка Уласнік (XVIII ст.)Корсакі і інш. Парафія (XVIII ст.)Бобр Принадлежность (дорев.) Словенскому сель. общ. Уезд Сенненский Волость Заречно-Толочинская Приход (прав., нач. XX в.)Словенский Тип Село Сельсовет (1981 г.)Славновский Сельсовет (2011 г.)Славновский [/q]
Yuri_77 написал: [q] В списке 1910 г. местечко Смоляны упомянуто в Аленовичской волости Оршанского уезда. Сейчас это, надо полагать, агрогородок Смольяны Оршанского района. [/q] --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
| Наверх ##
24 марта 2020 18:22 Пока не получилось... Из Нижнего Новгорода ответили:
Уважаемый Дмитрий Викторович!
Сообщаем, что в документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрических книгах церквей г. Нижнего Новгорода за 1898 г., сведений о бракосочетании Зильбермана Ивана Тимофеевича с Зильберман Пелагеей Михайловной не обнаружено. --- Дмитрий | | |
26 марта 2020 20:15 Вот. Мне из всего, только смерть Тимофея нашли. А рождение детей нет, как не жили там --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
| Наверх ##
21 октября 2020 10:36 Мой дядя из Барнаула вспомнил, что ему говорил его отец, что Иван Зильберман (прадед дяди) похоронен в Киеве, в Дарнице. Так и непонятно правда, что он там делал. --- Дмитрий | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22210 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7966 | Наверх ##
21 октября 2020 11:12 21 октября 2020 11:13 Yalena написал: [q] Зильберман Константин Николаевич:
Спасибо. Фамилия не редкая, не понятно, откуда он родом [/q]
Вероятно, из Польши. Но это же можно проверить - было бы желание... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
17 января 2021 0:31 Ух, ты! Ух, ты! Не зря Зильберманы по базе 1 Мировой в Москве нашлись. И именно в Сыромятниках, рядом с Малым Полуярославским переулком
Помогли мне, нашли по базе ЗАГС 3 детей у Александра Тимофеевича: Василия и Марию в марте 1909 и Георгия в марте 1911.
Шифры там ЗАГСа... Перевод неизвестен. Подсказали, что Китайский сорок Москвы... Поискала, не нашла там.
Проверила Троицкую и в 1909 нашла близнецов --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
|