Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зимины

Сибирь, Симбирская губерния, Енисейской губернии, Красноярский край.

Эта тема на карте:  Зимин Михаил Тимофеевич (1875-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
Здравствуйте Варзай

И куда в Сибирь? biggrin1.gif

Попалось на глаза - исследователь kseniy2010 в теме https://forum.vgd.ru/45/8272/1250.htm?a=stdforum_view&o=

написал
[q]
зайдите на сайт Томского областного архива. Там есть раздел по Переселению, некоторые документы можно смотреть(не только заголовки) Может там встретятся.
ПЕРЕСЕЛЕНИЕ В СИБИРЬ КАК НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ http://pereselenie.gato.tomica.ru/index.html
Есть раздел Генеологический поиск,где представлен перечень док-ов переселенца и что можно по ним узнать.
В конце статьи предложение задать свой вопрос или написать запрос на эл. адрес.
[/q]

Начните с Сибири, там, где вы знаете населенный пункт. Например, в Государственном архиве Новосибирской области, в "Ведомость о лицах, призванных из запаса армии или Государственнаго ополчения в ряды войск и о пособиях, оказанных семействам сих лиц" по Первой мировой войне в двух местах видела, что были указаны другие губернии.

Удачи в поиске!
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8916
Проверьте Зиминых среди репрессированных -- http://lists.memo.ru/index8.htm

Все три интересующие Вас фамилии -- на сайтах http://podvignaroda.ru/ и http://obd-memorial.ru/ (используя при этом Расширенный поиск).

Проверьте наличие носителей этих фамилий в интересующих Вас регионах в социальных сетях.
89527264457
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
У меня предки Зимины родом из Сибири станция Называевская и Красноярский край, впоследствии переехали в г. Алапаевск в 1940 году, моего прадеда звали Зимин Григорий Трифонович ?, прабабушку Зимина Агафья Митрофановна 1912 года рождения, их трое детей проживали в Алапаевске Свердловской области. Очень хочется найти родственников или какую либо информацию о них. Прадед пропал без вести на войне, из рассказов о нем я узнала, что он был майором, служил с собакой. Прабабушка же умерла рано поэтому информация о их предках и о их жизни отсутствует.
---
Лунины, Барышниковы, Костины, Зимины, Лагутины
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2296

Варзай написал:
[q]
Зимины Алексей, его жена Татьяна Агофоновна, с семьей - Иван, Филипп, Александра пришли в начале 20 века в Сибирь пешком, за что были прозваны Самоходами. Пришли из Симбирской губернии. Более ничего не известно.
[/q]

Уважаемый Варзай!
Если Вы еще на форуме, напишите мне, пожалуйста, в личные. У меня есть данные о Зиминых из села Порецкое Алатырского уезда Симбирской губернии
ValentinaDrozd
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Зимин Михаил Тимофеевич

1. Год рождения 1875место рождения - г. Енисейск, Расстрелян 1938 г. в Красноярске

2. места проживания Енисейск, Красноярск, Минусинск

3. Год и место бракосочетания 1900 г. 1 сентября Красноярская Благовещенская церковь

4. Сословие из мещан

5. учитель Минусинского первого приходского училища, венчался с Анфисой 17 лет дочерью Петра Астахова Красноярского мещанина.
поручители от жениха Петр Афиногенов Коротков учительский помощник Красноярского городского училища, Афанасий Яковлев Денисюк учитель Министерской Григорьевской школы. По невесте Петр Алексеев Терехин,красноярский мещанин и учитель начальной школы при Красноярской учительской семинарии Павел Константинов Жигилов.

Разыскиваем сведения о жене Анфисе и детях Зимина Михаила Тимофеевича
---
Дрозд
stepanna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
В селе Починки Карсунского уезда Симбирской губернии проживало очень много семей Зиминых.
---
ищу сведения о Шаровых, Давыдовых, Зиминых, Купцовых...
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!
Моя прабабушка Анна Ивановна Зимина (1886-1962) после замужества она стала Ковалевой –родилась прабабушка в Орловской области от туда уехали т.к большие ветра. В 1929 году переехала с мужем в Казахстан. Похоронены в Казахстане. Жили так же долгое время в поселке Ольгино в Омской области.

У Анны Ивановны были братья у одного из них Максима Зимина было 11 детей.-Омская область. - тоже было б интересно найти информацию про семью Зиминых.
Куда писать? в Какие архивы? Или, может быть, кто-то ищет этих же родственников что и я...
---
---
Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы
ksu_lavr
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

89527264457 написал:
[q]
У меня предки Зимины родом из Сибири станция Называевская и Красноярский край, впоследствии переехали в г. Алапаевск в 1940 году, моего прадеда звали Зимин Григорий Трифонович ?, прабабушку Зимина Агафья Митрофановна 1912 года рождения, их трое детей проживали в Алапаевске Свердловской области. Очень хочется найти родственников или какую либо информацию о них. Прадед пропал без вести на войне, из рассказов о нем я узнала, что он был майором, служил с собакой. Прабабушка же умерла рано поэтому информация о их предках и о их жизни отсутствует.
[/q]

Добрый день! У меня тоже Зимины с Называевска, возможно однофамильцы
zima-drevo
Новичок

Нововоронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, ищу человека, который мог бы помочь с поиском моих родственников в фондах Житомирского архива. Известны годы, фонды, описи и дела. Нужно поискать носителей фамилии Зима в метрических книгах церкви Св. Предтечи и Хрестителя Иоанна с. Малые Жабокрики Теслуговского уезда Волынской губернии. Заранее благодарен за отклик желающих помочь.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈