Зенковы
Ищу родственников
hjlyfzctvmz Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 мая 2015 22:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Кемеровская область, Мариинский район, село Благовещенское
Брат моего деда Зенков Прокопий Федорович проживал в этом селе.
Может есть родные или что известно о их судьбе.
. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8932 | Наверх ##
9 мая 2015 9:09 Кого ищете (фамилия)? Что известно, кроме села? | | |
11asdf Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2020 22:50 Konstantin Ivanov написал: [q] Кого ищете (фамилия)? Что известно, кроме села?[/q]
Я ищу информацию и своем дедушке Зенкове Иване Федоровиче 1895 или1898 г.р., станица Сгибнево Рухловского района Свободненского уезда (Благовещенск.р-н, Амур. обл.). Он там родился, мама 1920 г. и тетя 1923 г. То есть там жил эти годы. Половина родни считает беляком, другая - партизаном. Есть фото. С шашкой. Казак. Многое просмотрела, познала, изучила. Вопросов уйма. В личном деле мамы написано, что персональный пенсионер, инвалид 2 гр., инженер- строитель. Он умер в 1968? году в г. Киеве. Никого теперь нет, чтобы что-то прояснить. Вот я и дерзаю. Куда обратиться можно? Где Метрические ведомости есть? Подскажите уж, пожалуйста. Спасибо! Рs Мне на почту пишите, я здесь вообще не ориентируюсь. Пришли сообщения, а я не знаю, как их открыть. Спасибо! proshina53@bk.ru | | |
eleonora haas Новичок
11 мая 2020 19:06 Добрый день!
Ищу информацию о Зенковых, основавших село Стеклянное, Купинского района. Якобы из купеческого сословия. Одна из моих прабабушек была Раиса Терентьевна Зенкова, родом из Стеклянного. Точная дата рождения мне не известна, где-то около 1900 года. Вышла замуж за Ивана Николаевича Пермякова, сына Николая Петровича Пермякова и Варвары Кондратьевны Качулиной. Больше мне, к сожалению, ничего не известно. --- Ищу сведения о Стрельниковых из Караси, Пимшиных, Качулиных, Сысоевых из Заозерной, Пермяковых из Нижнего Багана и Зенковых из Стеклянного, Купинского района. А также о более ранних предках Тумашовых из Шалашной, Ишимского уезда. | | |
AlekseyV Новичок
25 декабря 2020 14:05 eleonora haas написал: [q] Добрый день!
Ищу информацию о Зенковых, основавших село Стеклянное, Купинского района. Якобы из купеческого сословия. Одна из моих прабабушек была Раиса Терентьевна Зенкова, родом из Стеклянного. Точная дата рождения мне не известна, где-то около 1900 года. Вышла замуж за Ивана Николаевича Пермякова, сына Николая Петровича Пермякова и Варвары Кондратьевны Качулиной. Больше мне, к сожалению, ничего не известно.[/q]
добрый! недавно был в архиве и встречал там в метриках из тех краев (Нижний Баган, Мальково и тп) Имя не помню, но точно Терентьевич Зенков. Возможно брат прабабушки вашей, а может просто однофамилец. Сам ищу Зенковых из тех краев. Какая еще у вас есть информация? Моего прапрадеда звали Иван Егорович Зенков, у него были сыновья Иван, Михаил, Петр, Егор, Алексей и дочь Елизавета. Нет ничего общего с вашими родственниками? | | |
KrakovkaУчастник  Россия Сообщений: 97 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
20 марта 2021 20:28 21 марта 2021 8:24 Добрый день! Ищу информацию о Дарье Косминой Зенковой (по мужу Колмаковой) около 1847 г.р., проживала с семьей в д.Шашмурина Уктузской волости Ишимского уезда. Ничего не известно о её родителях (отец - Косма Зенков), о братьях и сестрах, проживали предположительно тоже в Ишимском уезде. Возможно в роду у кого-нибудь были такие родственники? Очень много Зенковых в г.Петропавловске Акмолинский уезд - купцы, почетные граждане, а их потомки в г.Верном (ныне Алма-Аты) http://petropavlovsk.cityshow....or-zenkov/ https://ru.wikipedia.org/wiki/Зенков,_Павел_Матвеевич --- Родионов Яков - Рязанская губ., Максимовы - казаки Сибирского войска, ст.Архангельская | | |
Timsha Новичок
22 февраля 2022 16:28 Мои Зенковы из села Ново-Михайловка, Алтайского края, Рубцовского района. Мой дед Зенков Дмитрий Иванович 1918 года рождения. У него были две сестры и брат Федор Иванович. Дед почти всю жизнь прожил в Якутии, его брат Федор и одна сестра в Иркутске или Иркутской области и одна сестра в городе Алма-Ата. Родителей Дмитрия Ивановича звали Иван Егорович (1880 г.р.) и Варвара Ильинична Зенковы. | | |
ndstrl Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 сентября 2022 16:10 Krakovka написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о Дарье Косминой Зенковой (по мужу Колмаковой) около 1847 г.р., проживала с семьей в д.Шашмурина Уктузской волости ИШИМСкого уезда. Ничего не известно о её родителях (отец - Косма Зенков), о братьях и сестрах, проживали предположительно тоже в ИШИМСком уезде. Возможно в роду у кого-нибудь были такие родственники?[/q]
Добрый день! Моя прабабушка родом из семьи купцов Зенковых, д. Плешково Ишимского района. | | Лайк (1) |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 361
| Наверх ##
14 июня 2024 11:15 18 января 20:24 Ищу сведения о роде Зенковых из деревни Топтушки Уксунайской волости Кузнецкого уезда Томской губернии. (современное село Таптушка Тогульского района Алтайского края) .
1. Сергей Яковлев Зенков(перепись 1901г-№22) + Соломония Иванова (р ок 1857, 60 в 1917) 1.1 Зенков Роман Сергеевич (р19.09.1877 Топтушка, скан, 41 в 1917 - №165) + Екатерина Симеонова 1.1.1 Анна Романова Зенкова (р 25.11.1900 №70,) восп дев Арина Семенова Лучшева. 1.1.2 Александра Романова Зенкова(р 05.04 1902) восп дев Дарья Сергеева Зенкова 1.1.3 Ефросиния Романова Зенкова (р28.08.1903) восп Татьяна Артемиева Лучшева 1.2 Дмитрий Сергеев (р24.10.1878) 1.3 Таисия Сергеева (р27.09.1888) восп дев Евгения Яковлева Дупленская 1.4 Василий Сергеевич (25 в 1917) 1.5 Дарья Сергеева Зенкова (20 в 1903) + Николай Андреев Кочаков (18л, дер Топтушка), брак 17.01.1903 свид Даниил Петров Кочаков и Степан Бедарев, по невесте Роман Сергеев Зенков и Астафий ГАврилов Кречетов. 1.6. Анна Сергеева Зенкова (р ок 1880, 19 в 1900 дер Топтушка) (38 в 1917) + Николай Иванович Бедарев (дер Топтушка) брак 09.02.1900 , свид Николай Васильев и Роман Васильев Лучшевы, по невесте Стефан Андрианов и Роман Сергеев Зенковы)
В Топтушку они переселились из деревни Ново-Каменской, Уксунайской волости
PS. А в Ново-Каменской они оказались из деревни Мартыновой. Там они числятся по ревизии 1795 года (ф169 о1 д828).
PPS. по ревизии 1782 года деревни Мартыновой (ГААК ф169 о1 д231) основатель рода Михаил Федоров Зенков числится как "осталец, написанный в пред ревизию (1762), разночинный сын" --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
|