Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зикратый, Зикратая

Украина

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20231
"Шифр
Ф. 577 Оп. 47 Д. 598
Название фонда
ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Опись
Ф. 577 Оп. 47
Заголовок
Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Тарновского А.П. села Кошар. (Черниговская губ.) 18 апреля 1866 г. - 10 августа 1866 г.
Аннотация документов
Для дел фонда 577 не характерна информация биографического характера. В фонде 577, Главное выкупное учреждение МФ, хранятся документы о проведении выкупной операции по Положению от 19 февраля 1861 г. о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов в имениях помещиков различных губерний Российской империи.
В делах о выкупе имеются материалы, отражающие проведение выкупной операции: уставная грамота, мирской приговор, отчет о переводе крестьян на выкуп и составлении отчетов по выкупным платежам.
Посемейных списков временнообязанных крестьян с указанием полученного ими земельного надела в делах не имеется, как нет там и биографических сведений ни о землевладельце, ни о крестьянах.
Крайние даты
18 апреля 1866 г. - 10 августа 1866 г.
Наличие отсканированных листов
да"

https://fgurgia.ru/object/5449435
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Dimv написал:
[q]
В метрической книге с. Новичихи 2008г. нашла запись о венчании прадедов. Невеста: Крестьянская девица с. Кошары Конотопского уезда Черниговской губернии Екатерина Никитина Зикратых (фамилия так записана).
[/q]

Обычно в записи о венчании упоминается и возраст жениха и невесты, по которому можно высчитать год рождения...

Информация о метрических книгах по с. Кошары имеется здесь, там 3 страницы список:

https://nashipredki.com/familysearch/959316
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Посмотрите, исповедная роспись ( ведомость ) 1832 года по с. Кошары с "Микрофильм : 2436904"

https://nashipredki.com/familysearch/film/2436904

screenshot_148.png

По-моему это по вашей фамилии семья:

screenshot_147.png

screenshot_146.png

Весь разворот:

0485_(1).jpg

---
Dimv
Начинающий

г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32

OlegVS написал:
[q]
Вы, видимо, имели в виду 1908 год?
[/q]

Да, конечно, 1908г, а не 2008г. 101.gif
Лайк (1)
Dimv
Начинающий

г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]
Обычно в записи о венчании упоминается и возраст жениха и невесты, по которому можно высчитать год рождения...

Информация о метрических книгах по с. Кошары имеется здесь, там 3 страницы список:
[/q]

Спасибо, посмотрю.
Возраст невесты указан. 20 лет. Т.е. 1887-1888 года рождения
Лайк (1)
Dimv
Начинающий

г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]
Посмотрите, исповедная роспись ( ведомость ) 1832 года по с. Кошары с "Микрофильм : 2436904"
[/q]

Спасибо за информацию!
В 1832 год мне еще рано confuse.gif
Попробую сначала пойти стандартным путем - отсмотрю метрические книги
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Сумский архив: метрики сел Конотопского уезда за 1910-1911 гг
Государственный архив Сумской области

..............................

ф. 1189, о. 1, д. 92 – метрики сел Конотопского уезда за 1911 год

Вировка, Карабутов (50), Кохановка (110), || Кошары (144), Куриловка (247), Михайло-Анновка (313), Подлипное (360), Поповка (457)

..............................

Некоторые фамилии жителей с. Кошары:
Лютый, Кравец, Серочинский, Стрелец, Якуба, Лунешка, Водяный, Терещенко, Ярмош, Зикратый, Стадниченко, Горло, Ковтун, Руденко, Наталич, Шеремет, Чичикало, Пасько, Нижник, Черненко, Перебинос, Демченко, Гагень, Митько, Гайдай, Литовченко, Волкогон, Щепащенко, Гриненко.............."

http://surnameindex.info/news/?p=2876
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Сумский архив: метрики сел Конотопского уезда за 1898-1899 гг
Государственный архив Сумской области

ф. 1189, о. 1, д. 55 – метрические книги Конотопского уезда за 1898 год

[ Шаповаловка, Поповка (Троицкая церковь) ], Поповка (Преображенская церковь), Подлипное, Михайло-Анновка, Куриловка, Кошары, Кохановка, Гирявка, Вировка"

"ф. 1189, о. 1, д. 57 – метрические книги Конотопского уезда за 1899 год

Конотоп, [ Гуты, Сахны, Хижки, Гирявка, Кошары ]"

"Государственный архив Сумской области

ф. 1189, о. 1, д. 85 – метрики сел Конотопского уезда за 1908 год

[ Михайло-Анновка, Поповка ], Вировка, Гирявка, Кохановка, Карабутов, Кошары, Куриловка"
---
Dimv
Начинающий

г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 21 октября 2023 19:42

В 1910-1911 году наши предки по этой линии уже проживали в с. Новичиха Алтайского края. Из рассказов родственников я знала, что в роду есть линия переселенцев из Черниговской губернии. Даже не предполагала, что узнаю их фамилию и сразу место выхода при переселении, т.к. это предки по материнской линии и девичью фамилию прабабушки никто не знал.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Dimv написал:
[q]
В 1832 год мне еще рано
[/q]

Это понятно, но на заметку на будущее возьмите, раз уж у меня нашлось...

Если появятся другие фамилии, там можно всё село просмотреть, некоторые плёнки есть и здесь, по двум выделенным ссылкам в первом посте: Украина-Сумы- и дальше смотрите по шифрам дел...

https://forum.vgd.ru/?t=122741&hlt=Материалы+в+с

Там не всё разборчиво, но в теме, где помогают разобрать документы тех времён, Вам всегда помогут.

Что я разбираю:

"Иван Зе(и)крати 49 лет
жена его (......?) 44
дети их: Авраам 18
Стефан 15
Мир(а) 11"

https://forum.vgd.ru/27/128152...iew&o=
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈