Наверх ##
10 апреля 2014 23:38 Моя бабушка, урожденная Зимина Александра Григорьевна. Дата рождения октябрь 1906-1907гг. Место рождения Ермишь (бывш.Аносово) Рязанской (Московской) губ. В 16 лет уехала из Ермиши в Нижний Новгород. Т.е. это случилось в 1922-1923гг. В 1928 году вышла замуж в Нижнем Новгороде. В браке родилось 5 детей. Выжили 4. Мой прадед (бабушкин отец) служил кем-то в какой-то церкви в Ермиши. Я не могу сказать, был ли он священником. Но в церкви работал, это точно. Семья была воцерковленной. Прапрадед был лесничим. Известно о родном брате Александры Григорьевны, Михаиле Григорьевиче. По рассказу моей мамы, он был (будто бы) кавалер какого-то ордена (ни в одной доступной базе данных я его не нашла). Бабушка рассказывала, что он работал в НКВД. Из-за этого она с братом не хотела общаться. Всего же в семье бабушки было 6-7 детей (по рассказам бабушки). Она - старшая. --- Ищу сведения о Болонкиных (Вятская губ.), Сизовых, Сутягиных (Нижегородская губ.), Зиминых (Тамбовская, Рязанская или Московская губ.) |