Наверх ##
31 января 17:26 31 января 17:27 Информация из допросов Зиновьева Якова Иванова по прозвищу Сорокин 1819г.р., принимавшего участие в воссиании углежогов на Ревдинском заводе Екатеринбургского уезда Пермской губернии.
ГАСО Ф 24,Оп.11,Д.7, л. 572 "3 июня 1841 крестьянин Яков Иванов Зиновьев- Сорокин отроду имею 21 год. Веры провославной, на исповеди у Святаго Причастия бываю каждогодню. Не грамотной. Холост". Проживает с отцом своим. Под судом и следствием не был. О штате знает по молве, а кто именно он не знает. Ни к кому с просьбой не ходил.
ГАСО Ф 24,Оп.11,Д.7, л. 573 на об "С понедельника до субботы фоминой недели я находился в курске, занимался рупкою квартирных дров по сему ни о просьбах углепоставщиков не знаю"
ГАСО Ф 24,Оп.11,Д.7, л. 575 "Узнав, что в заводе прибыли воинские команды, я в понедельник- 14 апреля, вышел из дому своего посмотреть на нее. углепоставщики увидевши, привлекли меня к толпе". Он слышал, как толпа говорила, что до объявления штата не разойдутся, что будут стоять друг за друга до последней капли крови.
ГАСО Ф 24,Оп.11,Д.7, л. 576 "Я раненый в задницу убежал в лес, по возвращении из него был пользован заводским медиком и получил совершенное облегчение, нахожусь при исправлении заводских работ" Дерзостей никому не делал. Палок и камней при себе не имел. Священнику ничего не делал и говорит сущую правду.
ГАСО Ф 24,Оп.11,Д.8 ранен,выздоровел
ГАСО Ф 24,Оп.11,Д.14. Л.230 от 21 августа "Живет в заводе, в доме отца, холост. 14 и 15 число в толпе по примеру прочих. С моста проходил на площадь у Церкви икону целовал и обещал стоят за одно. Полено небрал и других незаметил. Руку при начале вывстрелов поднимал, но ничего неговорил." |