Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зибницкий

Мой дед Зибницкий Антон Алексеевич имел 12 детей. Последним родился в 1909 г. в Брянской обл. мой папа - Зибницкий Сергей Антонович. Моя семья жила в Омске примерно с 1925 г. Другие родственники жили в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, России, на Украине

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 797
NadAs

NadAs написал:
[q]
Всем добрый вечер!
Saschko! Я месяц пыталась пообщаться с Betti результатов пока нет. Я писала о своей родовой фамиилии Зибницкая. А вот по мужу у меня фамилия Горохова. Дед моего мужа был военный врач. В 1902году окончил Медакадемию в Санкт -Петербурге. Его звали Горохов Михаил Алексеевич , родился он в 1877году- крещён Градо-Шадринский Спасо-Преображенский Собор Екатеринбургской епаргии. Отец его-Алексей Петрович Горохов, крестянин Запрудной слободы Княгининсой волости и уезда Нижегородской губернии, мать - Анна Михайловна Служил г. Никольск-Уссурийский, Владивосток,Уфимский уезд ,г Нерчинск и Омск ( был врачем,старшим врачем И главным врачём в Военных частях) .В 1917 году уехал на съезд врачей в г. Санкт-Петербург и больше сведений онем в документах РГВИА нет. А в городе Томске служил его сын Горохов Анатолий Михайлович с 1918г примерно около двух лет.Постоянно проживали все в Омске.
С уважением NadAs
[/q]

Вечер добрый!
Интересующие меня Гороховы были крестьяне. И среди них отродясь не было врачей, тем более военных. Во всяком случае мне об этом ничего не известно. Моего прадеда звали Горохов Стефан (Степан) Николаевич.
С уважением.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
NadAs
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Большое спасибо за ответ.
Все данные я получила из Военного архива и из Медакадемии. В документах есть копия свидетельства о рождении. Могло ли так быть, что крестьянский сын поступил в академию? Отец записан крестьянин. Как Вы считаете, возможно ли найти поимённые списки жителей Запрудной слободы Княгининской волости и уезда Нижегородской губернии ? Если да, то где правильно искать? Спасибо.
С уважением NadAs
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 797
NadAs

NadAs написал:
[q]

Все данные я получила из Военного архива и из Медакадемии. В документах есть копия свидетельства о рождении. Могло ли так быть, что крестьянский сын поступил в академию?
[/q]

Вполне возможно. В то время часть крестьян были вполне зажиточными, чтобы оплатить обучение в ВУЗ хотя бы одного из своих детей.

NadAs написал:
[q]
Отец записан крестьянин. Как Вы считаете, возможно ли найти поимённые списки жителей Запрудной слободы Княгининской волости и уезда Нижегородской губернии ? Если да, то где правильно искать?
[/q]

Возможно.
Но предварительно необходимо определить к какой области по современному административно-территориальному делению (АТД) относится территория бывшей Княгинской волости и уезда, если эта территория по-прежнему входит в состав Нижегородской области, то сделайте официальный запрос в Государственный архив Нижегородской области:
тел.: (8-831-2) 34-19-11.
В запросе укажите имеющуюся у Вас информацию из Военного архива и Медакадемии в отношении Горохова Алексея Петровича с указанием источника информации. В запросе попросите предоставить Вам информацию о месте рождения, составе семьи, сословном и имущественном положении интересующего Вас человека. Запросите ксерокопии из метрических книг Градо-Шадринского Спассо-Преображенского собора в отношении бракосочетания Горохова Алексея Петровича и Анна Михайловны и рождении их детей. Формулируйте в запросе конкретные вопросы - получите конкретные ответы. Конечно, при условии, что документы сохранились в архиве.
Зайдите на форум Нижегородской области: https://forum.vgd.ru/15/3206/800.htm, там Вам местные форумчане подскажут по современному АТД и как ныне называется Запрудная слобода и, может быть, где конкретно искать документы по этому населенному пункту.
Удачи в поиске!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Эта тема была выделена из темы "Переселенцы и ссыльные в Томской губернии" (11 января 2011 7:40)
NadAs
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Saschko ! Огромное спасибо за советы. Я обязательно ими воспользуюсь. Тем более, что все документы из ЗАГСов я получила до выхода на пенсию, по месту своей работы. Для меня большой вопрос документально подтвердить место жительства, начиная с прадедушек , и документы о составе их семей. Начну с форума Нижегородской области. Спасибо .
С уважением NadAs

Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 370
Уважаемая NadAs (Надежда Сергеевна),
Я извиняюсь, но писем от Вас я не получала. На форум захожу редко, только проверить если есть личные письма.
Сегодня задала поиск на мой ник (Betti) и увидила Вашу тему.

О моих Зибницких знаю очень мало. Встретила эту фамилию в метриках по Воздвиженской церкви п. Большого, что в Костанайской обл. Казахстана.

Jоаннъ Моисеевъ Зибницкiй и Пелагеiя Андреевна Монастырская записаны восприемниками у рожденного в 1916году Михаила, сына Андрей Андреевъ Касьяновъ и законной жены его Аграфены Илiиной.

Андрей и Аграфена Касьян (Касьяновы) - это мои прапредки.

Встретив эту 1-ю запись о Jоаннъ Моисеевъ Зибницкiй, я уже стала выписывать всех встретившихся мне Зибницких, по всем метрикам этого села.

Вот, список "моих" Зибницких:

Анна Семёнова Зибницкая и её дочь Вера рожд. в 1916г.

Наталiя Андреевна Зибницкая - восприемница у рожденной в 1918 г. Анастасеи Монастырской.

Кондратiй Моисеевъ Зибницкiй и закон. Жена его Надежда Ти_феева - Черниговск. губ, Новозыбковскаго у-да, с. Бромничъ, проживающий въ Мордовском пос. (Мордовский пос. был рядом с п. Большое в котором была церковь) - у них родился сын Jоаннъ 3 марта (год где-то с 1916 по 1919...)

Бракосочетания:
Анна Семеоновна Зибницкая (20) + Гавриилъ Феофанов Губанов (22-х лет) 19/10/1917

Власiй Константиновичъ Зибницкiй(25)Сибирскаго стрелкового полка + Марiя Тихонова Погорелко(19) Таврич. Губ., Бердянск уез., Николаевкой волости 16/04/1917 Поручителями у жениха были: Мордовскаго пос. Кр-н Семён Васильевъ Зибницкiй и Иванъ Моисеевъ Зибницкiй

Есть еще Григорий 1900 г. рождения и его жена Анна 1905 г.р. в ноябре 1925 у них родился сын Иван. Иван записан: " 2-й ребенок из живущих".

НО их фамилия записана, как ЗиМницкий. Думаю, опечатка.

Это всё, что у меня имеется по Зибницким.

С уважением,
ХХ
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈