Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зейтэ

Всё о Карле Яновиче Зейтэ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1371
Уважаемый Константин,
Мне очень приятны две вещи: что ожила моя, казавшаяся безнадёжной, тема и что на ней появились знатоки.
Но, увы, вынужден доказывать свою правоту.
Вы ссылаетесь на знакомые мне статьи (умершего, увы, А.Козлова на магаданском сайте) и биографии. Однако биографы Анны Коптяевой очень многого могут попросту не знать, а могут излагать (со слов самой Анны, возможно) так, как нужно, а не как есть.
В частности, она была дочкой мелкого зейского золотопромышленника, убитого ещё до революции (я знаю, кем - разговаривал с потомками убийцы) на р. Гилюй, где держал перевоз. В конце двадцатых в Зее начался отлов выживших после гражданской бывших золотопромышленников, после чего часть их была расстреляна, а другая попала в лагеря, в том числе и на Колыму. И именно это подвигло Антонину Коптяеву бежать на Алдан.
Теперь о Зейте. Если, как утверждается в приведённых Вами цитатах, он с женой попал на Колыму в 1932, то откуда бы взяться вот такому приказу:

[
Изображение на стороннем сайте: 9aeee26c523a.jpg ]

У меня есть копии и других архивных документов, подтверждающих мою, а не биографов Коптяевой, правоту. Надо ли их приводить здесь?

С уважением,
Павел.

P.S.
[q]
Семья рано лишилась отца: он погиб в приисковой тайге от рук китайских бандитов-хунхузов.
[/q]

По фамилии Оглы...
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 524
Павел, спасибо! Конечно же, выставляйте все, что посчитаете интересным по истории К.Я.Зейтэ. Насчет правоты биографов А.Коптяевой - не могу комментировать. Любые документы 30-ых годов - интересные.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Эх... Сначала надо собрать её, эту историю, пока лишь обрывки... У расстрелянного Карла, в отличие от его известной жены, биографов не было...
А документов по тридцатым у меня много, да только надо ли ими форум перегружать?
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Хотя бы Анткету арестованного выставьте. Если есть.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Нету. Сам бы рад получить.
Есть только вот такой приказ.

[
Изображение на стороннем сайте: 29b75965f859.jpg ]

Последний приказ. Назад он не вернулся. В Магадан на ПМЖ переехал...
А оставленный им за себя Пузиль тоже недолго поуправлял, вскоре был расстрелян...
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Так надо сделать запрос в УФСБ по месту рождения. И в Информационный центр УВД в г.Магадан.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4495
из биографии А Коптяевой

Прикрепленный файл: zei2.bmp
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Витольд Ромуальдович Раевский
Латышские секции РКП(б) из-во Лиесма Рига 1976год

Прикрепленный файл: zei3.bmp
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Гражданская война в Восточной Сибири .Павел Александрович Новиков

Прикрепленный файл: zei4.bmp
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
И снова - спасибо! Новые следочки от campsis59...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈