Наверх ##
17 ноября 2010 11:20 17 ноября 2010 12:02 Уважаемый Константин, Мне очень приятны две вещи: что ожила моя, казавшаяся безнадёжной, тема и что на ней появились знатоки. Но, увы, вынужден доказывать свою правоту. Вы ссылаетесь на знакомые мне статьи (умершего, увы, А.Козлова на магаданском сайте) и биографии. Однако биографы Анны Коптяевой очень многого могут попросту не знать, а могут излагать (со слов самой Анны, возможно) так, как нужно, а не как есть. В частности, она была дочкой мелкого зейского золотопромышленника, убитого ещё до революции (я знаю, кем - разговаривал с потомками убийцы) на р. Гилюй, где держал перевоз. В конце двадцатых в Зее начался отлов выживших после гражданской бывших золотопромышленников, после чего часть их была расстреляна, а другая попала в лагеря, в том числе и на Колыму. И именно это подвигло Антонину Коптяеву бежать на Алдан. Теперь о Зейте. Если, как утверждается в приведённых Вами цитатах, он с женой попал на Колыму в 1932, то откуда бы взяться вот такому приказу: [ Изображение на стороннем сайте: 9aeee26c523a.jpg ] У меня есть копии и других архивных документов, подтверждающих мою, а не биографов Коптяевой, правоту. Надо ли их приводить здесь? С уважением, Павел. P.S. [q] Семья рано лишилась отца: он погиб в приисковой тайге от рук китайских бандитов-хунхузов. [/q]
По фамилии Оглы... |