Земцовы
Витебская область, Оршанский район
kozelkovaНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 января 2023 22:47 Мои Земцовы: - Земцов Тимофей Никитович, 1939 - 2004, родился в деревне Нарейково, Витебская область, Оршанский район
- брат его Земцов Григорий Никитович
- сестра его Земцова Нина Никитовна, р. 1932
- брат его Земцов Анатолий Никитович, р. 1937
- их отец Земцов Никита Егорович, 1906 - 1942, родился в деревне Нарейково, Витебская область, Оршанский район
- отец Никиты Земцов Егор
--- Тобольская, Оренбургская, Симбирская губерния: Козелковы, Данилкины, Бурляевы, Башкиновы, Ковалевы
Вятская губерния: Березины, Комаровы
Витебская область: Земцовы, Стульба
Уфимская губерния: Миннигуловы, Камельяновы | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
18 января 2023 23:07 Газета Литературная газета, № 32, 13 марта 1952. Анатолий Земцов, русый, голубоглазый двадцатичетырехлетний мастер механического бурения.... КАРА-КУМЫ.
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
astakhi Новичок
7 июня 2024 22:59 kozelkova написал: [q] Мои Земцовы:
Земцов Тимофей Никитович, 1939 - 2004, родился в деревне Нарейково, Витебская область, Оршанский район брат его Земцов Григорий Никитович сестра его Земцова Нина Никитовна, р. 1932 брат его Земцов Анатолий Никитович, р. 1937 их отец Земцов Никита Егорович, 1906 - 1942, родился в деревне Нарейково, Витебская область, Оршанский район отец Никиты Земцов Егор
[/q]
У меня прабабушка Анна Земцова, родом из Горки, Могилевской область. Это в 40 км от Нарейково. Прабабушка родилась в 1914 году. Я знаю, что у нее было несколько братьев и сестер. Одну из них звали София. | | Лайк (1) |
kozelkovaНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 июня 2024 23:04 >> Ответ на сообщение пользователя astakhi от 7 июня 2024 22:59 Спасибо, запишу вас, может быть, когда-то найдем пересечения, хотя я слышала, что Земцовых в округе было очень много --- Тобольская, Оренбургская, Симбирская губерния: Козелковы, Данилкины, Бурляевы, Башкиновы, Ковалевы
Вятская губерния: Березины, Комаровы
Витебская область: Земцовы, Стульба
Уфимская губерния: Миннигуловы, Камельяновы | | |
astakhi Новичок
8 июня 2024 23:29 kozelkova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя astakhi от 7 июня 2024 22:59
Спасибо, запишу вас, может быть, когда-то найдем пересечения, хотя я слышала, что Земцовых в округе было очень много[/q]
Я тоже порасспрашивала прабабушку, но она с такими именами никого не помнит. Возможно, просто однофамильцы | | Лайк (1) |
Vladimir Volkov Новичок
Томск Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
31 августа 2024 15:18 31 августа 2024 15:23 Думаю, что Земцовы из Беларуси все родственники. От одного предка.
Мои предки по бабушке Земцовы из деревни Старое Прибужье Дрибинского района Могилевской области. Это не далеко от Горок.
Сегодня взял образец ДНК у троюродного брата Земцова. Посмотрим откуда пришли дальние предки Земцовых по мужской линии.
Много Земцовых на севере России, может пришли в Беларусь оттуда. А может окажутся Рюриковичами --- Волковы, Бабиковы, Гуселетовы, Харевы, Устюжанины, Юргановы, Косаревы, Бессоновы, Шелегины, Кунгурцевы, Лушниковы, Веснины, Вертковы, Ракитины, Осинцевы, Лопаницыны, Ширяевы, Вяткины, Евлащенко, Хрусталевы, Земцовы, | | |
|