Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зезюлькин Никита Илларионович

Могилевская губ., Сенненский уезд, Мошканская волость, д. Благие (ныне — Сенненский район, Витебская область)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
89284696022
Новичок

майкоп
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

ЗЕЗЮЛЬКИН НИКИТА ИЛЛАРИОНОВИЧ

1. Год и место рождения -- 1868 год рождения
2. Известные места проживания -- деревня Благие, МОШКАНСКАЯ ВОЛОСТЬ, СЕНЕНСКИЙ УЕЗД, МОГИЛЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
3. Место бракосочетания: -- деревня Благие; брак с Марией Харитоновной, 1868 года рождения
4. Сословие -- из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске

ИХ ДЕТИ:
МИРОН -- 1892 ГОД РОЖДЕНИЯ, ИВАН -- 1896 ГОД РОЖДЕНИЯ, ФЕДОС -- 1903 ГОД РОЖДЕНИЯ,
МАРИНА -- 1894 ГОД РОЖДЕНИЯ, АННА -- 1901 ГОД РОЖДЕНИЯ,
ОЛЬГА -- 1912 ГОД РОЖДЕНИЯ, ВАСИЛИЙ -- 1908 ГОД РОЖДЕНИЯ (впоследствии мой дед).

В 1908 году семья переехала в Енисейскую губернию Покровскую волость, село Таловка.
По информации из Википедии: Талóвка — согласно «Первой Всеобщей Переписи населенія Россійской имперіи 1897 года» в редакции 1905 года, деревня Тáлая Красноярского края.

В КАКОЙ-ТО ПЕРИОД, ПО-ВИДИМОМУ, НЕКОТОРЫЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ ПЕРЕЕХАЛИ в ГОРОД АЧИНСК.
МОЙ ДЕД (в то время молодой человек -- жил с родителями) РАБОТАЛ ПО НАЙМУ ПЛОТНИКОМ, ДЕЛАЛ ДРУГИЕ РАБОТЫ РАЗЪЕЖАЯ ПО ГОРОДАМ.

Скло ТАЛОВКА СУЩЕСТВОВАЛА ДО 1982 ГОДА. ИЗВЕСТНО, ЧТО СЕСТРА ДЕДА - ОЛЬГА РАБОТАЛА В 1932 ГОДУ В КОЛХОЗЕ "НОВАЯ ЖИЗНЬ" в с. ТАЛОВКА. ОБ ОСТАЛЬНЫХ ЧЛЕНАХ СЕМЬИ НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО.

ХОТЕЛОСЬ БЫ НАЙТИ ИХ ПОТОМКОВ И БОЛЬШЕ УЗНАТЬ. СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТЗОВЕТСЯ!.
---
Ищу Зезюлькиных из деревни Благие Сенненского уезда Мошканской волости Могилевской губернии. И сведения о самой деревни Благие.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14571

89284696022 написал:
[q]
В 1908 году семья переехала в Енисейскую губернию Покровскую волость, село Таловка.
[/q]

Зезюлькин Феодосий Наумович
Ранен/контужен. Именные списки потерь
— Список потерь —
Должность/Звание рядовой: Воинская часть 69-й пехотный Рязанский полк
Место рождения: Енисейская губ., Канский округ, Тальская вол.
Причина выбытия: ранен/контужен.. Место выбытия: дивизионный лазарет 18 пехотной дивизии..
Дата события: 12.09.1915.. Место события: д. Мальца
Тип документа: Именные списки потерь -- Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196,
Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами,
а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)
Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Дело: Списки потерь солдат 69 пехотного Рязанского полка Документ №4234,
Список воинским чинам 69-ГО пехотного Рязанского полка убитым, пропавшим без вести и взятым в плен неприятелем,
а также раненым и контуженным в боях с 16 августа и по 15 сентября 1915 года, Автор: 69-й пехотный Рязанский полк, 1915-10-24
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прикрепленный файл: 00000225.jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
89284696022
Новичок

майкоп
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 31 июля 2020 11:13

Большое спасибо за внимание к моей теме и желание помочь. Любая информация ценна. Пока не знаю о этом человеке ничего. Может в дальнейшем мне пригодиться в моем расследовании. Буду рада любой помощи и информации. Спасибо всем кто прочитал и кто хотел помочь. Продолжаю искать.
---
Ищу Зезюлькиных из деревни Благие Сенненского уезда Мошканской волости Могилевской губернии. И сведения о самой деревни Благие.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈