| Elkolganova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 июля 2020 9:56 23 июля 2020 9:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Дружинина Клавдия Ивановна
1. Год и место рождения / смерти 1890, место рождения - ориентировочно с. Успенское, д. Шадрино Макарьевского уезда
2. Известные вам места проживания - с. Успенское, д. Шадрино
3. Год и место бракосочетания - 1910 год, бракосочетание с Зеленовым Семеном Степановичем, 1888 года рождения, место бракосочетания неизвестно, по рассказам родственников свадьба была в г. Казань.
4. Сословие - купеческое
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Зеленов Семен Степанович, родился в с. Нестеары Воскресенского района, его отец - Зеленов Степан Семенович, владелец лесопромышленного предприятия и стеклозавода. В Центральном архиве Нижегородской области, согласно полученному ответу, нет сведений ни о рождении Дружининой (в барке - Зеленовой), ни о бракосочетании Дружининой Клавдии Ивановны и Зеленова Семена Степановича. В семейном архиве имеются фотографии этих родственников. Я являюсь внучкой Зеленовых Семена Степановича и Зеленовой Клавдии Ивановны, но у меня отсутствуют документы, подтверждающие родство с Дружининой Клавдией Ивановной, которые я бы хотела найти. Зеленов Семен Степанович был лишен избирательных прав, в 1930 году ему было отказано в восстановлении избирательных прав, личное дело я запросила из Архива г. Балахны, однако в нем нет никаких сведений о составе семьи, хотя к 1930 году, у него было 6 детей: двое сыновей - Алексей, 1918 года рождения, Борис, год рождения точно не помню, дочери: Галина, Анна, Ирина, Елена. По рассказам до 1930 года вся семья жила в Воскресенском районе Нижегородской губернии, могла жить в деревнях Асташиха, Заскочича, Шадрино, с. Успенском. Известно, что после 1930 года вся семья переехала в Казахстан, где Семен Степанович Зеленов работал на стеклозаводе. Клавдия Ивановна Зеленова умерла в Казахстане в 1944 году, похоронена там же. Зеленов Семен Степанович умер в 1956 году в Ленинграде, похоронен в Ленинграде. Помогите мне, пожалуйста. найти документы о бракосочетании Зеленова Семена Степановича, 1888 года рождения и Дружининой Клавдии Ивановны, 1890 года рождения, а также о рождении Дружининой Клавдии Ивановны, ее родители - Дружинин Иван Иванович и Дружинина Праскева. |