Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зеневич / Zieniewicz

Зеневич из Слуцкого княжества и Слуцкого уезда Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ivan_zenevych
Добрый день,

В этом паблике хочу максимально осветить все темы, которые касаются фамилии Зеневич. И, конечно же, прошу активно делится информацией со своей стороны. В этом случае эффективность работы группы будет значительно больше.

В основном здесь будет информация о всех, кто связан с фамилией Зеневич, чьи корни уходят в Слуцкое княжество. А потом, в силу разных причин, кто-то остался на землях предков, а многие расселились по Минской губернии (Бобруйск, Игумен), Российской империи / Советскому Союзу и разным уголкам нашего мира.

Связь с носителями фамилии Зеневич из западной части Беларуси (Гродно и многие приграничные территории), пока, не установлена. Но сам процесс поисков ещё в самом начале.
ivan_zenevych
А что же дальше?
А есть ли возможность найти что-то больше?
Сдвинуться, так сказать, с мёртвой точки.

Без преувеличения, сайт ВГД - это огромное счастье, великолепный инструмент, который одинаково хорош и для новичков, и для знатоков этого дела.
Отдельный респект мормонам с их базами:

https://www.familysearch.org/

и Rivit76, без него в этих "джунглях я бы не выжил":

https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=225652

Неделя неумелого ковыряния и ... первая победа. Первая метрика в моей жизни ( хоть и электронная) о рождении моего предка. Тот самый Зеневич Антон Фёдорович.

Прикрепленный файл: Зеневич Антон Фёдорович. Метрика о рождении..jpg
Лайк (1)
ivan_zenevych
Найденная метрика по прадеду Антону Фёдоровичу разожгла мой генеалогический аппетит. Понимаю, что не все метрики сохранились, мормоны не всё сняли, да и вообще предки могли быть не из тех краёв.
Но мысли " а если" и " а вдруг" не давали мне покоя ни днём ни ночью.
В приключенческих фильмах в такие моменты звучит героическая музыка, показывают красивые планы напряжённой работы....но в реальности долгие вечерние "клацания" мышкой, разбор начертанного и чашка чая рядом))). Без героической музыки.
Работа монотонная, долгая, но плоды приносящая

1878. Метрика Горковской церкви. Брак моего прапрадеда и прапрабабки. Фёдор Семёнов Зеневич и Пелагея Иванова Корзун.

Одним выстрелом двух зайцев. Для меня открылась новая семейная ветка. Корзунов никто и никогда не знал. А возле имени Фёдора приписка - "крестьянин Возенской волости". Неместный, значит. И где её искать-то, Возенскую волость?

Прикрепленный файл: 5.6.1878 Брак Зеневича Ф.С. и Корзун П.И..jpg
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2148

ivan_zenevych написал:
[q]
И где её искать-то, Возенскую волость?
[/q]

Возможно это Вызненская вол. Слуцкого уезда.
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1304

ivan_zenevych написал:
[q]
Все, кто разыскивает Зиневичей из Житомирской или Киевской областей, прошу писать. Возможно найдем точки соприкосновения.
Краткое превью. В начале 19 века часть представителей моего рода Зеневич из Минской губернии, со своими семьями, выехали на ПМЖ в Киевскую и Волынскую губернии. Где и осели на землях магнатов Олизаров. За сто с лишним лет семьи сильно разрослись и фамилию слегка украинизировалась. Т.к. беларуский Зенон, это украинский Зиновий.
[/q]

Листи перепису населення, Радомисльський повіт Потіївська волость с. Горбулів, 10-а переписна дільниця, 14-а рахункова дільниця, частина 4
с. 154 - 157

Прикрепленный файл: зиневич1.jpgзиневич2.jpg, 94499 байтзиневич3.jpg, 61725 байтзиневич4.jpg, 164767 байт
---
https://t.me/aaaskir
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1304

ivan_zenevych написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 26 сентября 2020 20:06

Благодарю за информацию! Это перепись 1897 года, правильно? Случаем не знаете по Минской губернии такое не сохранилось?
[/q]

Да, это она, перепись 1897 года. 101.gif
По Минской губернии - в сети пока не встречал. Может непосредственно в архиве есть, тут уж не знаю.

---
https://t.me/aaaskir
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
Может пригодится...
С моими предками некогда судился Зеневич.
Из архивной справки НИАБ: "... В-третьих, 4 июля 1755 подача иска по делу его милости священника Теодозия Зеневича, настоятеля Мозырского Ясногорского монастыря ордена Святого Василия Великого, и всей обители против супругов Казимира и Бригиды из Яхимовичей (по первому браку Нементовской), Рудзинских, регентов гродских мозырских...."
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Лайк (1)
ivan_zenevych
Занятный факт. На топографической карте Беларуси 1989 года отметил н.п Солигорского района, где проживали мои предки в 18-19 вв. В том числе и ликвидированный Теребехов.

Так вот. Есть там небольшое озерцо - Зиневичи. Совпадение?

Прикрепленный файл: з2.PNGз3.PNG, 648510 байт
ivan_zenevych
Свежая информация об Андрее Зеневиче - легендарном основателе рода Зеневичей.

В дворянском деле 1856-1895 (Волынское ДДС), найдено в РГИА, именуется "Креденсером и Поручиком хорогви".
За это, собственно, получил 5 волок грунта в Заушицах.
Звучит красиво. Правда или нет? Продолжаем искать.

Прикрепленный файл: 2.PNG
Лайк (1)
ivan_zenevych
Место жительства и род занятий примерно половины рода Зеневич на 1795 год (застенок Теребехов).

Прикрепленный файл: 1795.PNG
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈