Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зеленов Иван Григорьевич

Помогите с поиском информации

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Savmar09
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Кое какую информацию я собрала по крупицам. Ну очень хочется знать больше. Особенно все что касается пленений. Данных на сайтах нет почти никакой.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Фамилия Зеленов
Имя Иван
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Дата и место призыва 10.10.1940 Муромский РВК, Горьковская обл., Муромский р-н
Последнее место службы 330 сп 86 сд
Воинское звание курсант
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 30.06.1941
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65608835

Сделайте запрос здесь
https://arolsen-archives.org/ru/
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Savmar09
Новичок

На сайте с 2020 г.

ist написал:
[q]
Фамилия Зеленов
Имя Иван
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Дата и место призыва 10.10.1940 Муромский РВК, Горьковская обл., Муромский р-н
Последнее место службы 330 сп 86 сд
Воинское звание курсант
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 30.06.1941
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65608835

Сделайте запрос здесь
https://arolsen-archives.org/ru/
[/q]

Спасибо большое. Эту информацию я видела. Ну меня смутило место призыва. Хотя наверное только сейчас сопаставила данные
Savmar09
Новичок

На сайте с 2020 г.
Скажите ещё пожалуйста, может ли тут быть ошибка? Нашла тоже эту информацию. По данным подходит. Ну там при переводе написана дата смерти.

Прикрепленный файл: Screenshot_20200428_194417_com.android.chrome.jpg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7761

Savmar09 написал:
[q]
Ну очень хочется знать больше. Особенно все что касается пленений.
[/q]

что именно Вас интересует? После плена он возвращался домой? Если "да", то можно попробовать поискать его карточку на фильтрационное дело (ФД). Это - РГВА. Но сейчас архив закрыт на карантин. Если хватит терпения ждать, будут интерес и желание - обращайтесь, попробуем помочь.

Второй вектор поиска: наградные листы и прочие документы... из архива, а не из Инета... По этому второму вектору (если есть желание и интерес) можете тоже обращаться
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Savmar09
Новичок

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]

Savmar09 написал:
[q]

Ну очень хочется знать больше. Особенно все что касается пленений.
[/q]

что именно Вас интересует? После плена он возвращался домой? Если "да", то можно попробовать поискать его карточку на фильтрационное дело (ФД). Это - РГВА. Но сейчас архив закрыт на карантин. Если хватит терпения ждать, будут интерес и желание - обращайтесь, попробуем помочь.

Второй вектор поиска: наградные листы и прочие документы... из архива, а не из Инета... По этому второму вектору (если есть желание и интерес) можете тоже обращаться
[/q]

Здравствуйте. Да он был освобождён с плена в 1945 г. Вернулся домой. Мне очень интересно все что касается моих дедушек. Так как рассказывать они не любили.
И была бы очень признательна за помощь.
В военном билете написано о присвоении ему ордена "За победу на Германией" ну такой информации я тоже нигде не нашла.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈