Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зайковские

Вилейский уезд и не только

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dmitriy Zaikovsky
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте , так же ношу фамилию Зайковский, живу в г.Курске , по словам бабушки , родители прадеда переехали в город из Польши , все конечно интересно знать ))) но всегда есть одно "но" . Прадеда звали Зайковский Евгений Иосифович , нашел старые фото , 30-40 годов , родственники из Польши прислали фото , служивших в армии двух парней , все очень интересно , могу поддерживать связь , буду раскапывать дальше интересные факты
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 387

SviatlanaD написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. По Иосифу могу утверждать уверенно, что нет числится, так как докопала до метрических книг 1853 года и имена в моей ветви Зайковских в тот период по большей части польские и немецкие: Людвиг, Томаш, Франтишек. Насчет 1897 года информации пока нет. Будет - поделюсь.
Dio

На сайте с 2011 г.

Dmitriy Zaikovsky написал:
[q]
Здравствуйте , так же ношу фамилию Зайковский, живу в г.Курске , по словам бабушки , родители прадеда переехали в город из Польши , все конечно интересно знать ))) но всегда есть одно "но" . Прадеда звали Зайковский Евгений Иосифович , нашел старые фото , 30-40 годов , родственники из Польши прислали фото , служивших в армии двух парней , все очень интересно , могу поддерживать связь , буду раскапывать дальше интересные факты
[/q]

Здравствуйте, Дмитрий, а откуда именно из Польши?

Dio

На сайте с 2011 г.

4erkio написал:
[q]
Добрый день! Возможно у нас есть какие-то общие родственники? Мою бабушку в девичестве звали Зайковская Агафья Иосифовна (год рождения не знаю, год смерти 1996, Сумская область, Украина), ее сестра Зайковская Анна Иосифовна (проживала в Черниговской области на Украине). Знаю что их мать (моя прабабка, имени к сожалению не знаю) приходилась сестрой Зайковской Анне Митрофановне (матери Ады Роговцевой).
[/q]

Добрый день, могу ответить лишь, что близких родственных связей точно нет, так как в семье дедушки никого с именем Иосиф не было, насколько мне известно. Да и регион другой. Ваши Зайковские, скорее всего, отдельная ветвь.

wilczynska
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому костелу относились жители деревни Зайки. СПАСИБО.
Dio

На сайте с 2011 г.

wilczynska написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому костелу относились жители деревни Зайки. СПАСИБО.
[/q]

Сложно сказать, но скорее всего, к парафии Тшцянне (Тростяны в русифицированном варианте).
Kościół w Trzciannem p.w. Św. Ap. Piotra i Pawła (Костел апостолов Петра и Павла) построен в 1846 г., сама парафия существует с 1496 года.
http://parafiatrzcianne.pl/o-parafii/koscioly-i-kaplice/

white_owl
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте. Девичья фамилия моей мамы Зайковская. Родилась она в северо-восточном Казахстане, станция Смирново (фактически начало Сибири). Помню она говорила, что предки были вроде ссыльные с Западной Украины или переселялись когда голод был. Подскажите где поискать информацию.
Лайк (2)
zhubi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день Моя прабабушка Екатерина Зайковская около 1885 г.р). Из обедневших польских мещан. Отца ее звали Павел, мать – Ева. Старшая сестра Ганка была замужем и жила в Польше. Они с мужем держали мясную лавку в Гданске. Была еще одна сестра – Марылька. постарше трех младших. Жили в Елабуге и Риге.
Лайк (1)
Dio

На сайте с 2011 г.

zhubi написал:
[q]
Добрый день Моя прабабушка Екатерина Зайковская около 1885 г.р). Из обедневших польских мещан. Отца ее звали Павел, мать – Ева. Старшая сестра Ганка была замужем и жила в Польше. Они с мужем держали мясную лавку в Гданске. Была еще одна сестра – Марылька. постарше трех младших. Жили в Елабуге и Риге.
[/q]

По Риге есть Зайковская Евгения в списках репрессированных.
https://base.memo.ru/person/li...Qz2StKAAAA

По базе ПМВ находится несколько Павлов Зайковских.
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B5%D0%BB
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Dio

На сайте с 2011 г.

white_owl написал:
[q]
Здравствуйте. Девичья фамилия моей мамы Зайковская. Родилась она в северо-восточном Казахстане, станция Смирново (фактически начало Сибири). Помню она говорила, что предки были вроде ссыльные с Западной Украины или переселялись когда голод был. Подскажите где поискать информацию.
[/q]

Добрый день, логично было бы начать с изучения документов Ваших бабушки и дедушки. Если даже сохранились только свидетельства о смерти, уже неплохо, потому что в них указываются дата и место рождения. Если документов на маминых родителей нет - нужно делать запрос на их повторное получение, и тут уже важно, где они умерли и где Вы сейчас живёте.
По базе данных ВОВ "Память народа" находится трое Зайковских, родившихся в Сумской области, но призванных из Казахстана, изучите, может, среди них есть ваши.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%A1%D0%A0
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈