Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Завадские Заватские Завацкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1373
Здравствуйте. Найдено

Церковь Георгиевская в Грузинах г. Москва
1902 год
Метрическая запись о рождении сына Бориса от 06.09.1902
Дворянин Александр Александрович Завадский

Прикрепленный файл: 00000100 (1).jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Natali1801
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Моя прабабушка Завадская Виктория Станиславовна, родилась в 1904 году в Фурмановке, Каменец-Подольский, Хмельницкой области в Украине. Была 12 и последним ребёнком в семье. Последние годы жизни проживала в Москве. Родители ее Емилия Завадская и Станислав Завадский. Ее старшие и братья, о которых я слышала - Людвиг Завадский, Игнатий Завадский, Юзеф Завадский, Тодоня Завадская, Станислав Завадский, Целестин Завадский. Все поляки. Остальных, к сожалению, не знаю. Знаю, что кто-то из племянников прабабушки уехал в Польшу и в Канаду жить. С некоторыми родственниками в Украине поддерживаем связь. Если ещё найдутся наши родственники, будет здорово!
JanZawadzki
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Возможно у кого-то есть пересечения Завадских (Zawadzki) Погост-Загородский и деревня Камень.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Евб Завадский Иван Лаврентьевич и жена Лиза жил в Тамбов до 1917
ему писали близкие из Гомель aa128500 в 1911
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Zmusia
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Известно ли кому-то что-то о Завадском Василии Лаврентьевиче (умер в 1943)? Или о Лаврентии Завадском?
Удачи всем в поиске!
xarlamova_ta
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Доброго дня всем! Ищу информацию о своем прадеде Завадском Каспере. Жил в дер. Гумнище, недалеко от местечка Трабы, Беларусь. Предположительно, был волостным старшиной Трабской волости Ошмянского уезда Виленской губернии в течение трех сроков - в 1884 - 1893 г.г. Уже известны имена всех его детей, но сведения ни о нем, ни о его жене (моей прабабушке) Юлии Мозалевской пока не найдены. Его дочь - моя бабушка - Антонина Касперовна Завадская. Сведения о ее рождении не найдены в архиве Гродно; запрос делали трижды, искали сведения в МК православного и католического приходов. Хотя из того же архива получены сведения о ее браке с Иосифом Петровичем Радзюкевичем (моим дедом) за 1931 год, также найдены все архивные записи о рождении всех их детей. Может, в архиве кому-то встречалась информация об этих людях. Остается только снова ехать в Белоруссию и самим искать информацию еще раз. Надежды не теряем. Возможно, есть еще и другие родственники Завадских-Мозалевских, о которых мы даже не знаем!!! Прошу их откликнуться! Вижу, что и однофамильцы Завадских здесь есть. Ташкент. Харламова Татьяна (Радзюкевич). xarlamova_ta@mail.ru 14 сентября 2021г.
---
Ищу Радюкевич, Радзукевич,Зайцевых из России
prutskova
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Завадский Людвик (1818 г.р.?) жил в с.Ракова Томашпольской волости Подольской губернии. В браке Людвика Завадского и Анели Озембловской родились дети: Каролина (1838), Иоанна (1843), Францишка (1848), Лукаш (1849), Онуфрий (1852), близнецы Василий и Антон (1855)
Записи крещения сделаны в метрической книге Томашпольского римско - католического костела (Государственный архив Хмельницкой области, ф.685, опись 3, ед.58).
В метриках Каролины, Иоанны родители Людвик Завадский и Анели Озембловская записаны, как уроженные, значит, дворяне.

В 1870 году переселенцы из с.Ракова Томашпольской волости Ямпольского уезда Подольской губернии в с.Новокиевку Таврической губернии.

Прикрепленный файл: vgd-zav.jpg
---
Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино)
Arma
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Zmusia написал:
[q]
Добрый день! Известно ли кому-то что-то о Завадском Василии Лаврентьевиче (умер в 1943)? Или о Лаврентии Завадском?
Удачи всем в поиске!
[/q]

Лаврен/Лаврентий Николаевич Завадский (1909 г.р.) это дедушка моего мужа.
StanislavaL
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу потомков Завадских из села Мошки Овручского уезда Волынской губернии.

Михаил Иосифов Завадский, помещик села Мошки, в браке с Фтеклей / Феклой Завадской из Пршисецких / Пржисецких.
В 1828 году у них родился сын Фердинанд.

Фердинанд Михайлов Завадский служил в Апшеронском полку, вышел в отставку в чине поручика.
В 1879 году в браке с Марией Леонтиевой Завадской родился первый сын Святослав.
Другие дети: Ярослав Завадский, Ольга Завадская, Эмилия Завадская, Николай Завадский (всего 8 детей).
Переехали из села Мошки в Житомир.

Святослав Фердинандович Завадский (мой прадед) жил в с. Мошки, Житомире, Киеве, Иркутской области (с. Воробьева, Сизовское),
Иркутске, Чите, Саратове, Харькове. Умер в 1944 году в эвакуации в Рубцовске.
Timofey27
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 405
Добрый день! Может кому-нибудь пригодиться информация.
Искал тоже своих родственников по фамилии Завадские.
Спустя полгода своих я нашел, они из села Побойна и деревни Нагорная (села разделяет река) недалеко с города Охматов. (сейчас это Жашковском районе Черкасской области)
Приход судя по всему был в селе Баштечки (ближайший населенный пункт от деревень), именно в метрических книгах этого села я нашел записи о Завадских
Метрические книги находятся в Черкасском архиве.
Это именно те Завадские, которые работали в усадьбе дворян польской шляхты из села Побойна.
В последствии стали проживать частично в селе Красный кут (Уманский район), были репрессированы (судя по воспоминаниям)

Мне встречались:
Назарий Федорович Завадский
Петр Федорович Завадский
Федор Федорович Завадский (младший)
Дмитрий (Димитрий) Тимофеевич Завадский
Яков Федорович Завадский
Стефан Федорович Завадский
Евдокия Леонтьевна Завадская
Елизавета Никитова (Никитовна) Завадская
и другие....

---
Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈