Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Завадские Заватские Завацкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Arma
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Zmusia написал:
[q]
Добрый день! Известно ли кому-то что-то о Завадском Василии Лаврентьевиче (умер в 1943)? Или о Лаврентии Завадском?
Удачи всем в поиске!
[/q]

Лаврен/Лаврентий Николаевич Завадский (1909 г.р.) это дедушка моего мужа.
StanislavaL
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу потомков Завадских из села Мошки Овручского уезда Волынской губернии.

Михаил Иосифов Завадский, помещик села Мошки, в браке с Фтеклей / Феклой Завадской из Пршисецких / Пржисецких.
В 1828 году у них родился сын Фердинанд.

Фердинанд Михайлов Завадский служил в Апшеронском полку, вышел в отставку в чине поручика.
В 1879 году в браке с Марией Леонтиевой Завадской родился первый сын Святослав.
Другие дети: Ярослав Завадский, Ольга Завадская, Эмилия Завадская, Николай Завадский (всего 8 детей).
Переехали из села Мошки в Житомир.

Святослав Фердинандович Завадский (мой прадед) жил в с. Мошки, Житомире, Киеве, Иркутской области (с. Воробьева, Сизовское),
Иркутске, Чите, Саратове, Харькове. Умер в 1944 году в эвакуации в Рубцовске.
Timofey27
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 405
Добрый день! Может кому-нибудь пригодиться информация.
Искал тоже своих родственников по фамилии Завадские.
Спустя полгода своих я нашел, они из села Побойна и деревни Нагорная (села разделяет река) недалеко с города Охматов. (сейчас это Жашковском районе Черкасской области)
Приход судя по всему был в селе Баштечки (ближайший населенный пункт от деревень), именно в метрических книгах этого села я нашел записи о Завадских
Метрические книги находятся в Черкасском архиве.
Это именно те Завадские, которые работали в усадьбе дворян польской шляхты из села Побойна.
В последствии стали проживать частично в селе Красный кут (Уманский район), были репрессированы (судя по воспоминаниям)

Мне встречались:
Назарий Федорович Завадский
Петр Федорович Завадский
Федор Федорович Завадский (младший)
Дмитрий (Димитрий) Тимофеевич Завадский
Яков Федорович Завадский
Стефан Федорович Завадский
Евдокия Леонтьевна Завадская
Елизавета Никитова (Никитовна) Завадская
и другие....

---
Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
Timofey27
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 405
Найдено еще одно упоминание в метрической книге с. Песчаное Кизиярского уезда Мелитопольской губернии за 1919 год о дворянине Романе Анатольевиче Завадском, который был крестным (более данных нет, в связи испорченностью документа)
---
Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
Лайк (1)
Cirnik
Новичок

Cirnik

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.

Моя пра пра пра бабушка Завадская в девичестве (Сосновская) Анна Семеновна. Родилась 19 мая 1885 года в д. Чигриновка, Могилевская БССР. О муже, к сожалению ничего не знаю, кроме имени и фамилии-Павел Завадский, (умер при охоте на кабана).

Родители:
Сосновские Семен и Мария. Хотелось бы узнать что то о них.

Дети Завадской Анны Семеновны:
Завадская Франц Павлович
Завадский Иосиф Павлович
Завадский Бронеслав Павлович, (умер 19 августа 1944 года, похоронен Бауский район, Латвия)
возможно есть еще и Святослав, и еще одна девочка, умерла во младенчестве.
Завадская Мария Павловна
Завадская Екатерина Павловна (позже вышла замуж и стала Барановской).

В 90 е пра бабушка Мария Павловна потеряла связь с одним из братьев ( с кем точно не помню). По смутным воспоминаниям он жил в Беларуси, потом вроде переехал в Германию..(но это не точно).

Размещаю эту информацию в разделе Сосновские и Завадские. Возможно меня прочтут люди, имеющие какое либо отношение к нашей родне, откликнутся...

Прикрепленный файл: 2.jpg
tgrusha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

Cirnik написал:
[q]
Добрый день.

Моя пра пра пра бабушка Завадская в девичестве (Сосновская) Анна Семеновна. Родилась 19 мая 1885 года в д. Чигриновка, Могилевская БССР. О муже, к сожалению ничего не знаю, кроме имени и фамилии-Павел Завадский, (умер при охоте на кабана).

Родители:
Сосновские Семен и Мария. Хотелось бы узнать что то о них.

Дети Завадской Анны Семеновны:
Завадская Франц Павлович
Завадский Иосиф Павлович
Завадский Бронеслав Павлович, (умер 19 августа 1944 года, похоронен Бауский район, Латвия)
возможно есть еще и Святослав, и еще одна девочка, умерла во младенчестве.
Завадская Мария Павловна
Завадская Екатерина Павловна (позже вышла замуж и стала Барановской).

В 90 е пра бабушка Мария Павловна потеряла связь с одним из братьев ( с кем точно не помню). По смутным воспоминаниям он жил в Беларуси, потом вроде переехал в Германию..(но это не точно).

Размещаю эту информацию в разделе Сосновские и Завадские. Возможно меня прочтут люди, имеющие какое либо отношение к нашей родне, откликнутся...
[/q]

Добрый день!
Мою прабабушку зовут Завацкая Анна Павловна. Она 1896 г.р. Умерла в 1956. Была замужем за Тимченко Иваном Андрияновичем. Где они родились, я не знаю пока. Мой дед - младший сын - в 1927 в Казыл-Орде.
У Анны была сестра Полина.
Более мне о них ничего не известно. Но Павловичей я встречаю впервые.
Может та умершая девочка, не умершая?
На фото она вторая слева. Третья слева - возможно Полина. Возможно, но не точно, впоследствии она вышла замуж за Медведева Михаила. Есть открытка с подписью.

Прикрепленный файл: 1E651D3F-76ED-4659-961D-C96C5E4BB3A3.jpeg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31593
Завадский Владимир Викторович
(19.01.1876 - ?)

Православный.
Из потомственных дворян Тамбовской губ. Общее образование получил в Полоцком кадетском корпусе.
В службу вступил 01.09.1893.
Окончил Павловское военное училище (1895; по 1-му разряду).
Выпущен Подпоручиком (пр. 12.08.1895; ст. 08.08.1894) в 10-ю арт. бригаду.
Поручик (пр. 27.07.1899; ст. 08.08.1898).
Штабс-Капитан (пр. 25.08.1902; ст. 08.08.1902).
Участник русско-японской войны 1904-05.
Переведен в 9-ю Вост.-Сибирскую арт. бригаду (ВП 19.02.1904).
Прикомандирован к 10-й арт. бригаде (26.11.1904).
Был ранен и контужен.
Переведен в 10-ю арт. бригаду (с 26.09.1905).
Капитан (пр. 18.11.1905; ст. 13.12.1904).
Окончил Офицерскую арт. школу "успешно" (1912).
Командующий 6-й батареей 18-й арт. бригады (29.03.-31.08.1913).
Подполковник (пр. 31.08.1913; ст. 31.08.1913) с утверждением в должности командира той же батареи (31.08.1913-02.02.1916).
Участник мировой войны.
Полковник (пр. 02.02.1916; ст. 29.07.1915; за отличия в делах...).
Командующий той же батареей (02.02.-28.05.1916).
Командир 1-го дивизиона 18-й арт. бригады (с 28.05.1916).
На 01.08.1916 в том же чине и должности.
Участник Белого движения в составе ВСЮР.
Начальник артиллерии Керченского укрепленного района.
14.03.1919 установлено старшинство в чине.
На 11.1919 командир 2-го дивизиона 4-й арт. бригады. Ген-Майор.
В эмиграции на 1922 в Константинополе.

Награды: ордена Св. Анны 4-й ст. (08.09.1904); Св Станислава 3-й ст. с мечами и бантом (1904); Св. Анны 3-й ст. с мечами и бантом (пр. 3-й Маньчжурской армии 08.08.1905 №89; утв. ВП 08.03.1906); Св. Станислава 2-й ст. с мечами (ВП 31.05.1909); Св. Анны 2-й ст. с мечами (ВП 01.11.1914); Св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (ВП 13.05.1915).

Информация от Лихотворика
---
Знания - сила
hushush
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Завадский Игнат (Игнатий) - смесь поляка и то ли русина, то ли русского ветеран ПМВ, призван в 14, ранен в ногу в 16 году, приехал в Кустанайскую губернию, где работал сапожником, умер до революции. Был женат на Салий Марии Корнеевне из Полтавской губернии, семья которой перебралась туда в Столыпинскую реформу.
Имел 3х братьев.
Их дети:
Завадская Ольга Игнатьевна, год неизвестен.
Завадская Анна Игнатьевна, предположительно 10 октября 1908 года рождения.
Завадский Дмитрий (Данько) Игнатьевич, 1914 год на Казанскую икону (либо лето, либо осень, в паспорте день не записан), родился в Кустанайской губернии.
Буду благодарен за любую информацию
Wiesia
Новичок

Swiebodzin
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя xarlamova_ta от 14 сентября 2021 16:18

Witam, wiem,ze moj Tata Zygmunt Musik byl dobrym znajomym Ewy Zawadzkiej. Byl Chrzestnym ojcem u jej corki ale niestety nie wiem nic wiecej. Pozdrawiam
К данной теме присоединена тема "Завадские" (4 марта 2023 9:41)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈