Завадские Заватские Завацкие
Общая тема
Jillini Сообщений: 556 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
15 октября 2018 1:30 Дмитрий Семенович Завадский Сафроний Дмитриевич Завадский Ефросинья Дмитриевна Антонюк Дарья Дмитриевна Гудзь Андрей Черний Осип Завадский Григорий Черний Елизавета Ткачук Василий Хаецкий Мартын Черний Маврикий Пневский Александр Войцеховский Продают на аукционе документ о разделе земли, с упоминаниями об этих людях: https://meshok.net/item/787926...&pid=2
  | | |
Indiana99 Новичок
8 ноября 2018 9:59 Здравствуйте!Моя фамилия Завадская.Мой дедушка Иван Завадский ещё мальчиком 10-11 лет потерялся при посадке на корабль в Гражданскую войну.Они с отцом Мироном Завадским и мачехой направлялись в Польшу к родственникам.Мать Наталья Завадская,моя прабабушка.За любую информацию буду благодарна.indiana99@me.com | | |
prutskova Начинающий
Новороссийск Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
25 ноября 2018 20:42 Здравствуйте. Мои Завадские: Антон Людвигович Завадский (13 июля 1854г), мать Анна, братья: Франц (1851г), Лука (16 октября 1849), жена Луки Мария Демьяновна, сын Луки - Степан. Переселенцы в Таврическую губернию в село Новокиевка. Антон - мой прапрадед. Буду признательна за любую помощь или совет по поиску. --- Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино) | | |
tihonovanata1961 Новичок
анапа Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 декабря 2018 22:29 Мой дед Завадский или Завацкий Дмитрий Митрофанович 1898 гр . Жил в г. Анапа. Он был хорошим сапожником. Больше я о нем нтчего не знаю. Может кто-то откликнется и поделится информацией --- ищу сведенияй о Безворотний или Безворитний или Безворотный Матвей ст. Старо-Джерелиевскаяский георгиевский кавалер | | |
Lisinika Новичок
22 января 2019 16:36 Добрый день! Ищу информацию о предках. Моя прабабушка Александра Доминиковна Завадская, предположительно, полька, предположительно, 1902 г р, переехала из Беларуси в Ярославскую область, село Тамоново. Переехала уже будучи замужем, замуж вышла за Буевич Станислава Карловича, предположительно, поляка. Насколько мне известно, прабабушка и прадедушка были не православной веры. Пытаюсь выяснить, какой — лютеранской или католической, учитывая, что детей назвали Регина, Роза и Эдуард. Очень интересно, кому могло принадлежать имя Доминик (Завадский), есть предположение, что священнику. Также такой вопрос — верно ли, что до 1917г люди часто руководствовались святцами для выбора имен (т.е. можно предположить дату рождения, исходя из того, когда в святцах фигурирует определенное имя?).
Всем успехов в поисках предков. Буду рада, если найдется кто-то близкий по моей ветке. | | |
IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 654
| Наверх ##
22 января 2019 16:59 Lisinika Ваши предки католики. Имя Доминик часто встречается.Где именно в Беларуси они жили? Фамилии довольно распространенные. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
elenamiram Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
22 января 2019 17:28 Здравствуйте . У моих предков тоже встречается фамилия Завадские . Нина Всеволодовна Завадская , была женой Локс Константина Григорьевича , жили в Москве . Год рождения не известен , но была немного младше мужа , а Локс К. Г. год рождения 1889 года . У них была дочь Локс Инна Константиновна .
--- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
Lisinika Новичок
23 января 2019 10:13 Спасибо большое! К сожалению, не знаю, где именно в Беларуси они жили, предположительно, Витебск или Витебская область, но точных сведений нет. Хочу выяснить. Поспрашивала родственников про даты рождения — судя по датам, прабабушка и прадедушка называли детей в соответствии с католическими святцами. Планирую ехать в минский архив поискать метрики о рождении/крещении прабабушки и прадедушки. Ни разу в архивах не работала, не знаю, с чего начинать | | |
Lisinika Новичок
20 февраля 2019 18:15 Добрый день, Завадские! Чуть выше мое сообщение о предках, поискала поверхностно по архивам, Завадские ищутся гораздо сложнее, чем Буевичи. Выяснила, что Буевичи были католиками, прихожанами костела, по национальности - поляками. В Ярославскую область, нынешний Любимский / Первомайский районы переехали из Смоленска (Вяземский уезд, имение Федяево). В Смоленск - из Лепеля, записаны в метрической книге Лепельскими мещанами. Где конкретно прадедушка Станислав познакомился с будущей женой, моей прабабушкой Завадской Александрой - точно неизвестно, но в 1924 году они уже были женаты. Что интересно, первого ребенка, Регину, вначале крестили в католической вере, но в том же году перекрестили православной - в церкви села Гематово (сейчас церковь разрушена). Пыталась найти метрики церкви села Гематово за 1924 год - пока не удалось. Часть метрик по этой церкви есть в вологодском архиве (судя по выложенному списку фондов), часть, кажется, есть в Ярославском архиве, нужный год пока не нашла. По Завадским в Ярославском архиве ничего не ищется, но есть записи в Вологодском о Завадской Евгении Флориановне, которая в тех краях отбывала наказание за народовольческую деятельность. Не нашла никаких указаний на то, что моя прабабушка могла каким-то образом быть связанной с теми Завадскими, но продолжаю исследовать эту версию. У Евгении Флориановны было два брата - Николай и Михаил (об одном из них есть сведения в историческом архиве СПБ, но подробно не интересовалась) и сестра. Возможно, кому-то эта информация будет интересна.
Есть несколько вопросов к знатокам: - Насколько были распространены браки между людьми разных исповеданий? Могло ли быть такое, что прабабушка была православной и вышла замуж за прадедушку-католика? Как тогда искать записи о бракосочетании - в православных церквях или в костелах? - Насколько имеет смысл искать записи о браке в метрических книгах, если брак состоялся, предположительно, в 1920-1923 гг? При этом известно, что первый ребенок был зарегистрирован как в органах ЗАГС, так и крещен (да еще и в два вероисповедания по очереди). - Нет ли какой-то польской диаспоры Ярославля или каких-то источников, где можно было бы посмотреть что-то о поляках Ярославля?
Большое спасибо заранее и все успехов! | | |
korol12345 Новичок
Хабаровск Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 мая 2019 2:05 31 декабря 2019 2:05Потомки Завадского Е.Д. Завадская Наталья Ефимовна(1 окт. 1924 г.р.), на парном фото справа, Завадский Алексей Ефимович (7 нояб. 1917 г.р. - умер в молодости), на фото без кепки - август 1936 г. - Дети Завадского Ефима Дмитриевича.
   --- Король хабаровский | | |
|