Наверх ##
22 апреля 2015 20:05 24 мая 2015 14:36 Добрый день! Не знаю, относятся ли мои Загорские к указанным лицам. Но, знаю такую историю: Загорские Симеон (Семен) Иванович и Мария Ивановна (возможно 1868 г.р.). имели в Липецкой области большое имение, дом, сад, торговые лавки. Сейчас известно, что они были крестьяне, православные. Их семья была раскулачена и выслана в Среднюю Азию. Привезли на телегах в степь. Они стали делать саманные кирпичи (собирали по степи кизяк – навоз от животных – мешали с глиной, заливали в формы и делали кирпич) и строить землянки. У Загорских было то ли 7-ро детей, то ли семеро дочерей и два сына, известные имена Валентина (1913), Нина, Мария и Александр, Павел. Александр служил в красной армии под началом Фрунзе. Был какой-то величиной в Коканде. Выхлопотал для своих родственников переезд в Караганду в Казахстан. Загорский Семен был с семьей на момент приезда в Казахстан, а затем его арестовали и судьба его не известна. Разыскиваю потомков и/или параллельные ветки этой семьи.
--- Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские |