Загинайло Михаил Власович
с.Купьеваха Лубенский р-н Полтавская обл.
tanyahurt Лубны, Украина Сообщений: 297 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
7 мая 2019 11:16 На фото слева стоит Степанида Власовна Загинайло (по мужу Меркуша), по средине Татьяна, справа Александра. Степанида - родная тетка Александры, она её забрала к себе жить, после смерти родителей в голод. Своих детей у Степаниды не было.
 --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
tanyahurt Лубны, Украина Сообщений: 297 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
7 мая 2019 11:29 Дед рассказывал, что какой-то Загинайло, брат то ли Александры, то ли Степаниды, переехал жить в Кыргызию, там женился вроде-бы на русской женщине. Пару раз приезжали в гости, но как его зовут дед вспомнить не может. --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4282
| Наверх ##
7 мая 2019 23:27 tanyahurt написал: [q] [/q]
Может Василий Мефодьевич ? Вам его нашел Klim2018. Кстати , Вам пора уже связаться с родственниками в Киргизии:-) Координаты в Ваших личных. | | |
| Наверх ##
8 мая 2019 0:14 tanyahurt написал: [q] По Ялосовете, жене Михаила, информации еще меньше. Но хоть узнала, что по отчеству она Андреевна. И жила она в селе Солоница. Ни девичьей фамилии, ни о каках-либо родственниках ничего не известно.[/q]
А это мы дополним , есть родственники. Загинайло наберите Василий Михайлович с. Солоница, место службы штаб 76 сд., красноармеец, убит , 07.04.1942 , информация из ОБД мемориал. В документах и мать указана. | | |
8 мая 2019 14:15 8 мая 2019 14:41 Gogin10 написал: [q] Может Василий Мефодьевич ?[/q]
Возможно какой-то родственник. Но о Мефодии вообще ничего не слышала. Да и дед не знает. У Василия мать указанная Надежда Трофимовна. Там ещё есть Алексей Александрович, там мать указанная Анисья Илларионовна. В Книге Памяти жертв Голодомора числится кроме Михаила Власовича, Ялосоветы Андреевны и Ваилия Михайловича ещё Александр Власович и Иван Александрович. Брат у Александры был Василий Михайлович, но он умер в голод, Это не он, но Загинайлов в Барановщине было очень много. Род был большой. Что меня ещё смущает, так это то, что по всем базам военным, Загинайлы указаны именно в Солонице. Даже в моей прабабушки в свидетельстве о рождении (выше в теме загружала фото). Фото находжения сел прилагаю. Gogin10 написал: [q] Вам пора уже связаться с родственниками в Киргизии:-) Координаты в Ваших личных.[/q]
Уже написала, спасибо огромное за координаты!!!!
 --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
8 мая 2019 14:21 Gogin10 написал: [q] Загинайло наберите Василий Михайлович с. Солоница, место службы штаб 76 сд., красноармеец, убит , 07.04.1942 , информация из ОБД мемориал. В документах и мать указана.[/q]
Там мать Загинайло Зинаида. Может тоже какие-то родственники. Думаю когда смогу съездить опросить людей кто-что знает, разберусь с тем кто там был, и сколько вообще в Михаила Власовича было братьев. Может это какие-то двоюродные, троюродные. --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
8 мая 2019 14:35 8 мая 2019 22:35 По-поводу Ялосоветы, я искала в базе данных ПМВ "Герои великой войны", по Солонице я там нашла Якименко Фёдор Андреевич, не знаю мог ли это быть её брат, и могла ли Ялосовета иметь девичью фамилию Якименко, это пока-что вопрос.
Думаю когда получится попасть в областной архив, хочу посмотреть ф.771 списки имеющих право участия в выборах и лишенные прав. Может там что-то найду. --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
| Наверх ##
10 мая 2019 10:37 10 мая 2019 15:22 tanyahurt написал: [q] Загинайлы указаны именно в Солонице. Даже в моей прабабушки в свидетельстве о рождении [/q]
Солоницу Вам бы здорово обработать, там видимо много родственников жило. А если они Вам неизвестны, то это просто по причине отсутствия общения старших родственников с ними может быть. Я тоже знаю о многих по рассказам, а сам лично не встречался с некоторыми. Сейчас у Вас столько информации для анализа, работы на месяцы, годы. Ещё - Загинайло Имя Иван Отчество Антонович Дата рождения/1908 Место рождения Полтавская обл., Лубенский р-н , погиб в Белоруссии. Место проживания родственников в документах с .Солоница.Название источника донесения ЦАМО. | | |
10 мая 2019 22:01 Да, информации сейчас много, есть над чем поразмыслить. И самое главное сейчас найти хоть малейшие зацепки, чтобы разобраться кото кому кем приходится. Вот решила просмотреть Книги Памяти по Воныхе (Барановщина относится к ней по книге) и Солонице. Картинки прикрепляю. Иван Антонович, кстати, есть в этих списках. Но пока что эти имена мне ничего не говорят.
КНИГА ПАМ'ЯТІ УКРАЇНИ. Полтавська обл.: Лохвицький район, Лубенський район /Головна ред. кол.: І. О. Герасимов (голова редколегії) та ін.; обласна ред. кол.: П. Г. Шемет (голова редколегії) та ін. — Полтава: Полтавський літератор, 1998. — 688 с.
| Наверх ##
11 мая 2019 0:13 tanyahurt написал: [q] Фото находжения сел прилагаю.[/q]
Село там имеет большой потенциал. Вы разместили карту, а там трасса международная проходит и железная дорога и станция есть. Туризм, доехать хорошо, есть города в бывшем СССР отрезаны от железной дороги, хотя грузовые перевозки через города ведутся. Меня интересует краеведение. Вы если в селе будете , сможете пару фотографий сделать трассы и вокзала ? В прессе писали , что мировые стандарты вроде вводят на дороге М-03. | | |
|