Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зайцевы

Тамбовская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Нина Николаевна Зайцева
Новичок

Нина Николаевна Зайцева

Пятигорск, Ставропольский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Мой прадед - Зайцев Михаил Иванович 1906 года рождения с. Самовец, Избердейский р-н, Тамбовская область женился на Коноваловой Марии Яковлевне 14 января 1909 года рождения ст. Избердей Тамбовская область. Родился мой дед Зайцев Михаил Михайлович 5 апреля 1928 года. Когда ему было 8 месяцев уехали в Среднюю Азию в Таджикистан в ст. Милютинская Самаркандской обл. и прожили там до 1940 года, потом уехали в г. Исфара Ленинабадкой области. В 1941 году прадеда Михаила Ивановича призвали на войну. Прадед пропал без вести в ноябре 1944 года.

У моего прадеда было еще 2 брата: Андрей Иванович Зайцев и Петр Иванович Зайцев - о них я ни чего не знаю.

Ищу родственников.
---
Зайцев, Коновалов (Тамбовская губерния)
Коркин, Городков (Оренбургская губерния)
Лебедев
Шишкин
Павлюкович

Древо нашей семьи http://www.familyspace.ru/user14739330
Луша
Новичок

Луша

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Очень интересуют Зайцевы с корнями из Тамбовской губернии, Усманского уезда.
Мой предок Зайцев Алексе, из Усманского уезда Тамбовской г-и в Сибирь переселился с женой и 4 сыновьями.в 1842г.
Вдруг у предка остались братья или сестры в Томбовской г-ии
Я шестое поколение,живу в Сибири

---
Зайцевы(Тамбовская г-я,Усманский уезд до 1842г)Таловские,Аксеновы
Lydmila_z
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Мои Зайцевы из Тамбовской области.
Мой прадед Василий Сафронович Зайцев, родился в 1891 году в деревне Сява, Знаменского района, Тамбовской области.
Жена Степанида Васильевна, родилась 15 мая 1890 года в селе Ольшанка, Знаменского района.
Дети: Лида(1913-15 г.р), Валя(1918), Виктор(1923), Катя(1914-16), Юра(1930 по метрическим книгам 1933), Сергей(1928), Костя(1925).
Василий Сафронович и Степанида Васильевна жили, насколько удалось выяснить, на хуторе под Большой Липовицей. Владели крупорушкой, были раскулачены, потом реабилитированны. Так как хутор разграбили, то после реабилитации поменяли несколько мест жительства. Это я судила по местам рождения детей.
Татьяна198602
Новичок

Татьяна198602

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Мои Зайцевы из с.Большая Верда Тамбовской области. Прадед Зайцев Михаил Иванович 1909г.р, прабабушка Зайцева (Щербакова) Пелагея Петровна. Прадед пропал без вести в войну, прабабушка уехала из села в 1950-х годах. У них были дети Зоя и Валентин. Пишите, кто что знает про них.
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1052
Зайцевы из Тамбовской губернии Моршанского уезда, переселившиеся на Алтай в 1880-1890х годах:
Семён Ефремович 1801-1883 из Ракшинской волости и села
Яков Семёнович 1826-1894
Егор Яковлевич около 1860-??
Александр Яковлевич
Тимофей Яковлевич
Иван Егорович 1894- ?? родился в селе Точильном Смоленской волости Бийского уезда Томской губернии

Прокопий Петрович из Ольховской волости села Правый Ламок
Андрей Иванович из Ольховской волости села Александровка

---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Rubinka
Новичок

Rubinka

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75
Всем привет, интересуют предки Зайцевы из Усманского уезда Тамбовской (Воронежской) губернии и из Елецкого уезда Орловской губернии.
---
предки и родственники проживали в Тамбовской и Воронежской губерниях: Коротоякский уезд: село Сторожевое, село Девица. село Оськино, село Хмелевое, село Покровское, село Розсоховатое, село Казинка - Воронежская Губерния, а так же Ростовской
lekssi
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте!Не подскажите был ли у вас родственник Григорий Степанович Зайцев? Жил в Кирсанове,Тамбовская обл.,но известно,что он из казаков,но не знаю точно откуда.
---
Власовы(д.Никольское,Рудовского р-она,Тамбовской обл.)Головановы(с.Осино-Гай,Тамбовская обл.)Зайцевы(Кирсанов,Тамбовская обл.)
Svetlana Zaytseva
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Зайцев Валентин Михайлович

1. Год и место рождения июль 1925

2. Известные вам места проживания Тамбовская область, Красивский район Инжавинский район, село Подьячево

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Зайцев Валентин Михайлович
Год рождения: __.__.1925
Место рождения: Тамбовская обл., Красивский р-н, с. Подъячево
№ наградного документа: 84
Дата наградного документа: 06.04.1985
Орден Отечественной войны II степени
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil

Запрос в ЗАГС Красивского района свидетельство о рождении, там написаны имена родителей
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
mykosei
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Доброго всем дня.
Я ищу какую-либо информацию о своём дедушке, пра-дедушке и их семьях .
Вводные следующие:
Моя бабушка Зайцева Варвара Васильевна, рождена 13.01.1932, село Ивановка, Избердеевский район, Тамбовская область.

Родители: Зайцев Василий Иванович, 1907 г.р., рождён в Калужской области, Тарусского уезда, д. Жалична. Жена Зайцева Александра Тимофеевна (данных никаких нет), дочь Зайцева Варвара Васильевна.
Василий был арестован (кулак), сослан с семьёй на строительство хим.завода в г. Сталиногорск Московской области (в н/в Новомоссковск, Тульская область). Призван 18.01.1942 г. Сталиногорским ГВК МО г. Сталиногорска на воинскую службу, рядовой, дата выбытия 08.1943.

Возможные пра прадедушки/пра прабабушка

Зайцев Иван Григорьевич, 1898 г.р., м.р.: д.Мужачи Калужского р-на Тульской обл.. Расстрелян 26.10.1937.
Зайцев Иван Константинович, 1874 г.р., м.р.: д.Заводской хутор Чернского р-на Тульской обл.. Расстрелян 4.01.1938.
Зайцева Елизавета Станиславовна, 1887 г.р.. Расстрелян 1.06.1938.

Прошу откликнуться Зайцевых имеющих что-то общее с моим рассказом!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈