Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заиченко Зайченко

Общая тема.

Эта тема на карте:  Заиченко, Дубовиковы, Лисицины (1800-1960)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
"Глядя в будущее, мы способны видеть его настолько далеко,
насколько далеко, оглянувшись, способны увидеть прошлое".

Ларошфуко

ЗАИЧЕНКО (Заїченко), ПАСКЕВИЧ (Паськевич)

Уважаемые родственники и однофамильцы!
С помощью поисковых сайтов нашел много однофамильцев в разных концах СНД. Уверен, что многих из нас обьединяет в глубине веков единый корень, находящийся на ПОЛТАВЩИНЕ, а, поэтому у меня возникла идея начать и, с Вашей помощью реализовать проект, о котором рассказываю ниже.
Речь идет о:
- сборе информации о нашем роде, истоки которого мне известны, к сожалению на сегодняшний день только, начиная от деда Заиченко Ефима (выходец из села (местечка) Омельник, Кременчугского уезда Полтавской губ., умер в 30-е годы в д.Бутенки Козельщинского района Полтавской обл., хотя, естественно, они уходят значительно глубже, что также хочу выяснить;
- создании на основании собранной информации истории рода; Все желающие родственники, в том числе самые далекие, которые представляют разные ветви родового дерева как "вглубь" так и "вширь", приглашаются к предоставлению информации в том объеме, в котором они сочтут за возможное.);
- возможности восстановления разорванных и создании новых контактов между незнакомыми родственниками;
- возможности организации и проведения родовых встреч;
- разработке и осуществлении различных видов взаимопомощи, в том числе престарелым представителям рода и подрастающему поколению;
- воссоздании и сохранении в надлежащем состоянии родовых захоронений и пр.
С фамилией Паскевич (девичья фамилия матери) дела несколько получше, но не настолько: Игнат Дмитриевич(дед), - Дмитрий Иванович.
Если у Вас возник хоть какой-либо интерес к тому, что я изложил, прошу через Форум VGD или Email: zng@bigmir.net связаться со мной. Сначала хотя бы дайте о себе знать.
Заранее благодарен за предоставление информации.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Заиченко Николай Григорьевич. Киев.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1886
zng_1
Моя двоюродная тетушка носит фамилию (по мужу) Заиченко. Проживают они в г. Архангельске. Откуда точно муж (Сергей) не скажу, но откуда-то с южной полосы.

http://www.pomorsu.ru/Departme...center.htm
---
Мой дневник
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Здравствуйте Natasha
Рад Вашему сообщению. Спасибо! Но хотелось бы знать несколько побольше о Вашем родственнике. Его возраст, точнее географию, род занятий, т.е. его биографические данные, насколько возможно подробнее. Насколько глубоко он знает свои корни? Я уверен, что вернись он в ХІІ-ХІІІ вв или хотя бы в первую половину ХХ века он окажется выходцем из старинного казацкого Омельницкой сотни МИРГОРОДСКОГО полка Полтавской губернии рода казаков ЗАИЧЕНКО.
ХХ век с его революциями, коллективизациями, репрессиями, войнами, послевоенными передрягами, комсомольскими и др. стройками и пр. пр. разбросал нас по всему СОЮЗУ. Хотя и сейчас еще много живет нас ЗАИЧЕНОК в близлежащих от Кременчуга Полтавской области районах.
Буду благодарен, если Вы сообщите мне более подробные данные об этом Сергее. Но такие данные лучше давать в "ЛИЧНОЕ" или на E-mail (в ПРОФИЛЕ).
Всего Вам доброго! И плюс в Ваш рейтинг.
С уважением, Николай. Киев.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

Лайк (1)
Марина Олешкевич
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15
Уважаемый Николай, знаете ли Вы, что в Семеновском районе Полтавской области существует село Заиченцы?
Оттуда родом моя мама. В этом селе прошла жизнь нескольких поколений семьи Чечуйко, родословную которой я пытаюсь исследовать.
Не знаю точно происхождения названия Заиченцы (Заичинцы), но, мне кажется, по фамилии Ваших родственников.К сожалению, в нашей родне фамилий Заиченко или Паскевич не встречалось, но попробуйте узнать об этимологии названия села, может быть, эти знания выведут Вас на сведения о родне.
---
Ищу Чечуйко (Полтавская, Архангельская обл., Челябинская обл.), Губенко (Полтавская обл.), Чернега (Винницкая, Одесская обл.), Тищенко (Донецкая обл), Третьяковых и Олешкевичей (Лунинец)
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Здравствуйте Марина
Спасибо за сообщение.
О существовании сел Заичинцы (Заїчинці-укр) Семеновского и Заиченцы(Заїченці-укр) Зеньковского р-нов Полтавской области я знаю, но их этимологией еще не занимался. Но уже то, что они на Полтавщине, как и место моего рождения, говорит о связи их с казацким родом служивых Миргородского полка Левобережья Украины. Не исключено, что наш пращур ЗАИКА (возможно заикался, а поэтому получил такую фамилию). А уже позже (я знаю с тысяча шестисотых годов) встречается наша фамилияв ревизиях, компутах, ревизских сказках и др. исторических документах на Полтавщине , хотя и различных интерпретациях.
Всего Вам доброго! И плюс от меня.
---

zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Уважаемые посетители этой темы!
Мой интерес к фамилиям в этой теме вызван тем, что мои родители имели эти фамилии: ЗАИЧЕНКО (Григорий Ефимович1911-1941) и ПАСКЕВИЧ (София Игнатьевна1914-1999). А поэтому я пытаюсь восстановить родословную обеих ветвей. К сожалению, пока других ветвей не знаю.
Всего Вам доброго!
---

Milissa25
Участник

Milissa25

Пенза
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Училась в одном классе с ЗАЙЧЕНКО Наташей из г Пенза
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Спасибо Milissa25!
А известны ли Вам ее корни, или где она сейчас? Не исключено, что и корни Наташи тянутся с Полтавщины.
Всего Вам доброго!
С уважением, Николай.
---

zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Для тех, кто планирует посетить ЦГИАК.
В конце июня мне довелось поработать в ЦГИАК. Кратенько опишу порядок допуска для работы с документами.
При входе в ЦГИАК охраннику скажете о цели своего визита, и он Вас направит в бюро пропусков, находящееся в 5-7м слева наискось от него за стеклянным окошком, где Вы также скажете, что Вас интересует. Они Вам выпишут временный пропуск. С этим пропуском Вы поднимаетесь на второй этаж (если не ошибаюсь, комната 64, впрочем, в БП Вам ее назовут). Там девушка, узнав цель Вашего визита, даст Вам заполнить бланк заявления, с которым после подписи (или даже без оной, если начальника нет на месте) Вы поднимаетесь на третий этаж в читальный зал. Там зав. читальным залом даст Вам инструкцию по правилам пользования документами архива и, при наличии у Вас двух фотографий + 2 гривен, оформит Вам "Билет пользователя", который служит также и пропуском в ЦГИАК. Вы сдаете его зав.залом при каждом посещении чит.зала и забираете после сдачи документов и уходе из архива. Затем Вам дадут "ПУТЕВОДИТЕЛЬ" по фондам архива. Там Вы найдете те документы, которые Вас интересуют и, заполнив бланк заявку на необходимые Вам документы, узнаете, когда с ними можно будет поработать. Мне документы подготовили к 13.00 второго дня (ускорить я не пытался, а поэтому и не могу ничего сказать о такой услуге). Некоторые документы можно получить и в день заказа.
Документы Румянцевской Генеральной описи Малороссии (Фонд 57) мне были представлены в виде микрофильмов. Меня интересовали конкретные полки (территория Миргородского и Полтавского )и населенные пункты в них (Омельник, Запселье, Ламаное и Пески) - это книги 438, 439, 441. Эти документы представляют собой (те с которыми я успел познакомиться) черновые записи писарей, составленные скорописью первой половины ХІІІ века. А поэтому, учитывая неудобства просмотра их через проектор, я смог вначале прочитать и понять, а вернее догадаться, только 5-7%, из написаного. Планирую поработать с алфавитом и правилами соединений Украинской скорописи ХІІ-ХІІІ вв, а уже потом заняться этими документами.
Еще в читальном зале, а вернее рядом (вход с чит.зала через комнату просмотра микрофильмов) есть кабинет каталогов, где Вы также можете выбрать необходимые Вам документы прямо по населенным пунктам, в зависимости от тематики поиска.
Удачи!
С уважением, Николай.
---

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 717
zng_1
Список Высших чинов Российской империи 1708-1917, в 1902 г. был подготовлен Департаментом общих дел МВД к 100-летию министерства,в 2003 году издан с исправлениями и дополнениями.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈