Заиченко Зайченко
Общая тема. Эта тема на карте: Заиченко, Дубовиковы, Лисицины (1800-1960)
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
31 мая 2006 14:46 8 июля 2006 18:20 "Глядя в будущее, мы способны видеть его настолько далеко, насколько далеко, оглянувшись, способны увидеть прошлое". Ларошфуко
ЗАИЧЕНКО (Заїченко), ПАСКЕВИЧ (Паськевич)
Уважаемые родственники и однофамильцы! С помощью поисковых сайтов нашел много однофамильцев в разных концах СНД. Уверен, что многих из нас обьединяет в глубине веков единый корень, находящийся на ПОЛТАВЩИНЕ, а, поэтому у меня возникла идея начать и, с Вашей помощью реализовать проект, о котором рассказываю ниже. Речь идет о: - сборе информации о нашем роде, истоки которого мне известны, к сожалению на сегодняшний день только, начиная от деда Заиченко Ефима (выходец из села (местечка) Омельник, Кременчугского уезда Полтавской губ., умер в 30-е годы в д.Бутенки Козельщинского района Полтавской обл., хотя, естественно, они уходят значительно глубже, что также хочу выяснить; - создании на основании собранной информации истории рода; Все желающие родственники, в том числе самые далекие, которые представляют разные ветви родового дерева как "вглубь" так и "вширь", приглашаются к предоставлению информации в том объеме, в котором они сочтут за возможное.); - возможности восстановления разорванных и создании новых контактов между незнакомыми родственниками; - возможности организации и проведения родовых встреч; - разработке и осуществлении различных видов взаимопомощи, в том числе престарелым представителям рода и подрастающему поколению; - воссоздании и сохранении в надлежащем состоянии родовых захоронений и пр. С фамилией Паскевич (девичья фамилия матери) дела несколько получше, но не настолько: Игнат Дмитриевич(дед), - Дмитрий Иванович. Если у Вас возник хоть какой-либо интерес к тому, что я изложил, прошу через Форум VGD или Email: zng@bigmir.net связаться со мной. Сначала хотя бы дайте о себе знать. Заранее благодарен за предоставление информации. С уважением и наилучшими пожеланиями, Заиченко Николай Григорьевич. Киев. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
28 июня 2006 21:13 | | |
5 июля 2006 16:54 5 июля 2006 16:58ЗАИЧЕНКО,ПАСКЕВИЧ Здравствуйте Natasha Рад Вашему сообщению. Спасибо! Но хотелось бы знать несколько побольше о Вашем родственнике. Его возраст, точнее географию, род занятий, т.е. его биографические данные, насколько возможно подробнее. Насколько глубоко он знает свои корни? Я уверен, что вернись он в ХІІ-ХІІІ вв или хотя бы в первую половину ХХ века он окажется выходцем из старинного казацкого Омельницкой сотни МИРГОРОДСКОГО полка Полтавской губернии рода казаков ЗАИЧЕНКО. ХХ век с его революциями, коллективизациями, репрессиями, войнами, послевоенными передрягами, комсомольскими и др. стройками и пр. пр. разбросал нас по всему СОЮЗУ. Хотя и сейчас еще много живет нас ЗАИЧЕНОК в близлежащих от Кременчуга Полтавской области районах. Буду благодарен, если Вы сообщите мне более подробные данные об этом Сергее. Но такие данные лучше давать в "ЛИЧНОЕ" или на E-mail (в ПРОФИЛЕ). Всего Вам доброго! И плюс в Ваш рейтинг. С уважением, Николай. Киев. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | Лайк (1) |
Марина Олешкевич Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 июля 2006 21:48 Уважаемый Николай, знаете ли Вы, что в Семеновском районе Полтавской области существует село Заиченцы? Оттуда родом моя мама. В этом селе прошла жизнь нескольких поколений семьи Чечуйко, родословную которой я пытаюсь исследовать. Не знаю точно происхождения названия Заиченцы (Заичинцы), но, мне кажется, по фамилии Ваших родственников.К сожалению, в нашей родне фамилий Заиченко или Паскевич не встречалось, но попробуйте узнать об этимологии названия села, может быть, эти знания выведут Вас на сведения о родне. --- Ищу Чечуйко (Полтавская, Архангельская обл., Челябинская обл.), Губенко (Полтавская обл.), Чернега (Винницкая, Одесская обл.), Тищенко (Донецкая обл), Третьяковых и Олешкевичей (Лунинец) | | |
8 июля 2006 18:04Род ЗАИЧЕНКО Здравствуйте Марина Спасибо за сообщение. О существовании сел Заичинцы (Заїчинці-укр) Семеновского и Заиченцы(Заїченці-укр) Зеньковского р-нов Полтавской области я знаю, но их этимологией еще не занимался. Но уже то, что они на Полтавщине, как и место моего рождения, говорит о связи их с казацким родом служивых Миргородского полка Левобережья Украины. Не исключено, что наш пращур ЗАИКА (возможно заикался, а поэтому получил такую фамилию). А уже позже (я знаю с тысяча шестисотых годов) встречается наша фамилияв ревизиях, компутах, ревизских сказках и др. исторических документах на Полтавщине , хотя и различных интерпретациях. Всего Вам доброго! И плюс от меня. С уважением, Николай. Киев. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
8 июля 2006 18:15 8 июля 2006 20:02Относительно двух фамилий Уважаемые посетители этой темы! Мой интерес к фамилиям в этой теме вызван тем, что мои родители имели эти фамилии: ЗАИЧЕНКО (Григорий Ефимович1911-1941) и ПАСКЕВИЧ (София Игнатьевна1914-1999). А поэтому я пытаюсь восстановить родословную обеих ветвей. К сожалению, пока других ветвей не знаю. Всего Вам доброго! С уважением, Николай. Киев. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Milissa25Участник  Пенза Сообщений: 86 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
12 июля 2006 14:59 Училась в одном классе с ЗАЙЧЕНКО Наташей из г Пенза | | |
12 июля 2006 20:13 Спасибо Milissa25! А известны ли Вам ее корни, или где она сейчас? Не исключено, что и корни Наташи тянутся с Полтавщины. Всего Вам доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
12 июля 2006 20:26 12 июля 2006 20:27Киевский исторический архив Для тех, кто планирует посетить ЦГИАК. В конце июня мне довелось поработать в ЦГИАК. Кратенько опишу порядок допуска для работы с документами. При входе в ЦГИАК охраннику скажете о цели своего визита, и он Вас направит в бюро пропусков, находящееся в 5-7м слева наискось от него за стеклянным окошком, где Вы также скажете, что Вас интересует. Они Вам выпишут временный пропуск. С этим пропуском Вы поднимаетесь на второй этаж (если не ошибаюсь, комната 64, впрочем, в БП Вам ее назовут). Там девушка, узнав цель Вашего визита, даст Вам заполнить бланк заявления, с которым после подписи (или даже без оной, если начальника нет на месте) Вы поднимаетесь на третий этаж в читальный зал. Там зав. читальным залом даст Вам инструкцию по правилам пользования документами архива и, при наличии у Вас двух фотографий + 2 гривен, оформит Вам "Билет пользователя", который служит также и пропуском в ЦГИАК. Вы сдаете его зав.залом при каждом посещении чит.зала и забираете после сдачи документов и уходе из архива. Затем Вам дадут "ПУТЕВОДИТЕЛЬ" по фондам архива. Там Вы найдете те документы, которые Вас интересуют и, заполнив бланк заявку на необходимые Вам документы, узнаете, когда с ними можно будет поработать. Мне документы подготовили к 13.00 второго дня (ускорить я не пытался, а поэтому и не могу ничего сказать о такой услуге). Некоторые документы можно получить и в день заказа. Документы Румянцевской Генеральной описи Малороссии (Фонд 57) мне были представлены в виде микрофильмов. Меня интересовали конкретные полки (территория Миргородского и Полтавского )и населенные пункты в них (Омельник, Запселье, Ламаное и Пески) - это книги 438, 439, 441. Эти документы представляют собой (те с которыми я успел познакомиться) черновые записи писарей, составленные скорописью первой половины ХІІІ века. А поэтому, учитывая неудобства просмотра их через проектор, я смог вначале прочитать и понять, а вернее догадаться, только 5-7%, из написаного. Планирую поработать с алфавитом и правилами соединений Украинской скорописи ХІІ-ХІІІ вв, а уже потом заняться этими документами. Еще в читальном зале, а вернее рядом (вход с чит.зала через комнату просмотра микрофильмов) есть кабинет каталогов, где Вы также можете выбрать необходимые Вам документы прямо по населенным пунктам, в зависимости от тематики поиска. Удачи! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 717 | Наверх ##
23 июля 2006 23:54 zng_1 Список Высших чинов Российской империи 1708-1917, в 1902 г. был подготовлен Департаментом общих дел МВД к 100-летию министерства,в 2003 году издан с исправлениями и дополнениями. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
|