Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зайцевы

Тульская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
аверюшкина
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Ищу потомков АНТИПОВЫХ и ФОТИНЫХ.

Тех, чьи дедушки и бабушки жили в селе СЛОБОДА (или рядом) Хвостовищенского района КАЛУЖСКОЙ области.

ИОСИФ ФИЛИППОВИЧ ФОТИН (АНТИПОВ) (188? - ) - дети ТАТЬЯНА, МАРИЯ, ЕЛИЗАВЕТА, АНАСТАСИЯ.

СТЕПАН ФИЛИППОВИЧ ФОТИН (АНТИПОВ) (188?- ) - дети ПАВЕЛ, ДМИТРИЙ, ЯКОВ.

ФЕДОТ ФИЛИППОВИЧ ФОТИН (АНТИПОВ) (1880-1930) жена МАРИЯ ЕГОРОВНА в девичестве СИДОРОВА -дети КУЗЬМА (1906-1998), ПОЛИНА (1914-1985), ГРИГОРИЙ (1921-1998) (мой дед).

ИВАН АНДРЕЕВИЧ САВЕЛЬЕВ -дети МАРИЯ, НИКОЛАЙ.
ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ САВЕЛЬЕВ - дети КЛАВДИЯ(~1925 г.р.), НИНА.
МАРИЯ АНДРЕЕВНА в девичестве САВЕЛЬЕВА - дети ЮРИЙ, ВИКТОР, НИКОЛАЙ, СЕРГЕЙ.
НИКОЛАЙ АНДРЕЕВИЧ САВЕЛЬЕВ - дети ВЕРА (1925), МАРИЯ (1928).

ЗАЙЦЕВА в девичестве АННА НИКОЛАЕВНА (1900-1933), ее сестра ПОЛИНА в девичестве ЗАЙЦЕВА - дети АНАТОЛИЙ, НИКОЛАЙ, ПЕТР(сын ДМИТРИЙ).

Мать АННЫ и ПОЛИНЫ - ЕЛЕНА(АЛЕНА)

Тульская область, Епифаньский район (возможно Кимовский район) деревня Дон- Березовка (или Малая Березовка).

ФАМИЛИИ НА 20-30 -е годы 20 века.
101.gif
anzay
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Ищу информацию о Зайцеве Михаиле Петровиче (род. 8 ноября 1899 года в деревне Заводский хутор Чернского района Тульской области) и его родителях. Был женат на Анастасии Буниной ( по некоторым данным это родственница писателя Ивана Бунина). Хотелось бы найти информацию и об Анастасии Буниной.
Спасибо
Лайк (1)
anzay
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Ищу сведения о родителях и других родственниках Зайцева Михаила Петровича. Он родился 8 ноября 1899 г. (по новому стилю?) в деревне Заводский Хутор Чернского района Тульской губернии. Был женат на Анастасии Буниной (по непроверенным сведениям, она была родственницей писателя Ивана Бунина). Спасибо. anzay@rambler.ru

Прикрепленный файл: OTEZ11.gif
crew
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго времени суток. Заранее прошу прощения если буду задавать стандартные вопросы новичка. Честно прочитал советы начинающим и в голове получилась каша.

На ОБД "Мемориал" есть информация о моем родственнике https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79447851.

В РГВА есть на него проверочно-фильтрационное дело. с которым я смогу ознакомиться если подтвержу родство. Зайцев Иван Петрович 1917 г.р. является двоюродным братом моего дедушки (Зайцева Михаила Сергеевича). У Зайцева И.П. детей не было. На данный момент у меня есть свидетельство о смерти Зайцева И.П. и свидетельство о смерти его отца (Зайцева Петра Михайловича 1894 (1985) г.р.). Со стороны моего дедушки есть все документы подтверждающие родство, вплоть до свидетельства о рождении дедушки.
Чтобы цепочка замкнулась и подтвердилось родство надо иметь, как я понимаю:
1. свидетельство о рождении Зайцева И.П. 1917 г.р. Как я понимаю, его можно получить в областном отделе ЗАГС по месту рождения?.
2. Свидетельства о рождении Зайцева Сергея Михайловича 1903 г.р. и его брата Зайцева Петра Михайловича 1894(1895) г.р. не совсем понятно где это можно сделать?
Все, выше указанные лица родились: Тульская область, Арсеньевский район, д. Манаенки

Ещё раз прощу прощения за банальные вопросы.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9525

crew написал:
[q]
Что бы цепочка замкнулась и подтвердилось родство надо иметь, как я понимаю: 1. свидетельство о рождении Зайцева И.П. 1917 г.р.
[/q]

в 1917 году еще не было ЗАГСов, метрические записи велись в Метрических книгах церквей и хранятся они в архивах областных. Вам нужно узнать к какому селу была приписана нужная деревня и в метрических книгах за нужные годы нужного села искать записи о рождении и браке.
Книги хранятся в областном http://tulagosarchive.ru
О наличии конкретных МК напишите запрос в архив
или почитайте электронные описи http://tulagosarchive.ru/infsearch.html#ab4

Советую почитать темы по этому архиву на форуме
https://forum.vgd.ru/453/
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
selftrips
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию по своему деду
Зайцев Павел Михеевич
Родился 03 февраля 1921 г Тульская область Сталиногорск (Новомосковск)
Воевал, был ранен, попал в госпиталь в Вишневки Акмолинская область.
Там познакомился с бабушкой Никоновой Надеждой Васильевной.
После войны уехали обратно в тульскую область, но жили в Узловом районе, поселок Дубовой.
приблизительно в 1956 переехали в Акмолинск.
Около 1959 года переехали в Темиртау, где в 1970г он скончался.
mykosei
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Доброго всем дня.
Я ищу какую-либо информацию о своём дедушке, пра-дедушке и их семьях .
Вводные следующие:
Моя бабушка Зайцева Варвара Васильевна, рождена 13.01.1932, село Ивановка, Избердеевский район, Тамбовская область.

Родители: Зайцев Василий Иванович, 1907 г.р., рождён в Калужской области, Тарусского уезда, д. Жалична. Жена Зайцева Александра Тимофеевна (данных никаких нет), дочь Зайцева Варвара Васильевна.
Василий был арестован (кулак), сослан с семьёй на строительство хим.завода в г. Сталиногорск Московской области (в н/в Новомоссковск, Тульская область). Призван 18.01.1942 г. Сталиногорским ГВК МО г. Сталиногорска на воинскую службу, рядовой, дата выбытия 08.1943.

Возможные пра прадедушки/пра прабабушка

Зайцев Иван Григорьевич, 1898 г.р., м.р.: д.Мужачи Калужского р-на Тульской обл.. Расстрелян 26.10.1937.
Зайцев Иван Константинович, 1874 г.р., м.р.: д.Заводской хутор Чернского р-на Тульской обл.. Расстрелян 4.01.1938.
Зайцева Елизавета Станиславовна, 1887 г.р.. Расстрелян 1.06.1938.

Прошу откликнуться Зайцевых имеющих что-то общее с моим рассказом!
yurkov vk

penza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 159
ЗАЙЦЕВЫ из с.Балахна Болотовской вол. Богородицкого уезда Тульской губ. в МК за 1896 г. см. https://www.familysearch.org/a...cat=727883
---
Ищу любые сведения о Юрковых.
Natalia03
Участник

Республика Бурятия пгт. Таксимо.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 96
Ищу родственников по маминой линии. Мои корни по линии Злобиных уходят в Новосибирскую область Венгерский район деревня Мельникова, Круглово. Мой прадед Злобин Семён Федорович умер в Первую Мировую Войну. Его жена Злобина (Пастухова) Арина Васильевна 1881-1959 гг. Третий муж Зайцев Иван Максимович. Воевал в Первую Мировую Войну. Жили в д. Мельниково. От первой жены 5 детей дочери младшая дочь Нюра (Анна Ивановна) по мужу Грузь. Умерла от подпольного аборта. После смерти осталось двое детей. Жила в деревне Красноярка или что-то связано с Красным. Мария Ивановна по мужу Савикова и Тася (Таисия Ивановна) и два сына Александр Иванович погиб в 1942 году и Пётр Иванович, был в плену, потом вернулся.
Буду рада найти родственников и смогу заполнить пробелы в нашей родословной
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈