Зайковы
Соберу всех!
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
26 марта 2006 22:13 vodolei По указанному Вами адресу сведений о Зайковых не обнаружено. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
26 марта 2006 22:15 victory Виктория, день добрый!
А в 1858 г. есть среди Кривских Зайковых те, кторые подходят в предки нашей Алле Иосифовне? Или там не хватает одного звена? --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
27 марта 2006 7:01 RODGERТам есть два Иосифа, один новорожденный, второй чуть постарше. Вполне возможно, что один из них ее, но ее дед тогда родился бы у него довольно поздно. Я ей сообщила об обоих на выбор Конечно, хорошо бы еще попозже года прихватить, но это надо ехать в Долматово. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
27 марта 2006 7:03 vodoleiВсе равно приятно --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
vodoleiУчастник  Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
29 марта 2006 21:54Зайковы victory,RODGER.
Приветствую Вас. Прошу прощения за не верную информацию. Неверно изложив свою мысль, ввел всех в заблуждение. Хотел сказать " Кликните на Шадринском форуме : "Зайковы откликнитесь" или "Зайковы из с. Кривского ответье". Уверен получите ответ. Так и я нашел связь с Важениными, и есть даже родственники. Желаю всем успешных поисков, Владимир. --- Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
25 апреля 2006 8:37 Arkadi Klepinin
В Яндексе обнаружила вот такую ссылку:
1. РОДОСЛОВНАЯ РОСПИСЬ КЛЕПИНИНЫХ ... у Юрки Клементьева Пуминова, а также пахал и свою пашню (полполполчети десятины) на месте умершего Олешки Зайкова[31], и позднее в 186 г.[2][78] ... Книга переписная, окладная государственных черносошных, монастырских крестьян, разночинцев - обывателей, работных людей Невьянского, Алапаевского...
В этой записи упоминается Олешка Зайков, но открыть саму статью никак не получается. Может быть Вы пришлете мне некоторую информацию об этом Зайкове? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 425 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
25 апреля 2006 11:08 victory Здравствуйте, Виктория,
Ссылка ведет на очень старую версию моей росписи, сейчас она недоступна, т.к. генеалогия.ру требует регистрации уже несколько дней.
В оригинале ничего нового в данном предложении не добавилось: "В 184 (1675/76) г. он начал работать подрятчиком у Юрки Клементьева Пуминова, а также пахал и свою пашню (полполполчети десятины) на месте умершего Олешки Зайкова[31], и позднее в 186 г.[2][78]. "
Дела, на которые ведут ссылки: 31. Именная книга Верхотурского уезда 184 (1675/76) г. – РГАДА. Ф.214. Оп.1. Кн.683. Л.375 об.-376. 2. Именная книга Верхотурского уезда 186 (1677/78) г. – РГАДА. Ф.214. Оп.1. Кн.642. Л.758 об.-759. 78. Именная книга Верхотурского уезда 186 (1677/78) г. – РГАДА. Ф.214. Оп.1. Кн.656. Л.367 об.-368.
Соответственно, Олешка Зайков, о котором идет речь - это пашенный крестьянин Невьянской слободы Верхотурского уезда Думаю, что это та семья, которая в 1710 г. упоминается в Шегринском десятке: "Двор. А в нем живет Емельян ЗАЙКОВ 90 лет …"
Думаю, что при большом желании семью эту отследить по всем именным крестьянским книгам, Поскочину и прочим переписям, а также дальше по ревизиям не представляется проблемным. | | |
| Наверх ##
25 апреля 2006 11:25 victory Нашел вот свои выписки (кстати, упоминаемый Ананий Микитин - мой прямой предок):
Именная книга 184 (1675/76) г.
л.329об. Невьянские слободы пашенные крестьяне
л.375об. Пашут по чети десятины в поле а в дву по тому ж
Юрка Клементьев Пуминов с подрятчиком с Онашкою Микитиным
л.376. Да он же Юрка спахал за барата своего за Огапитка десятинной пашни четь и полполполчеть десятины
Да подрятчик ево Онашка вспахал умершего крестьянина в Олешкино место Зайкова полполполчеть десятины и впредь ему та пашня пахать
л.380об. Олешка Зайков пахал четь десятины и в нынешнем во 184 году он Олешка умре а десятинную пашню ево жеребей спахали Невьянские крестьяне Левка Павлов Игнашка Неклюдов Гарасимка Матвеев Ондрюшка Елфимов Жданко Павлов и писана та пашня под их пашнями выше сего особ статьею =========================== Именная книга Верхотурского уезда 186 (1677/78) г. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.642.)
л. Невьянские слободы пашенные крестьяне
л.758об. Пашут по чети десятины в поле а в дву по тому ж
Да он же Юрка спахал за барата своего за Огапитка десятинной пашни четь и полполполчеть десятины
Да подрятчик иво Онашка вспахал умершего крестьянина в Олешкино место Зайкова полполчети л.759. десятины =========================== Именная книга Верхотурского уезда 186 (1676/78) г. - видимо копия ее, так повторяет практически слово в слово (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.656.)
л.321. Невьянские слободы пашенные крестьяне
л.367об. Пашут по чети десятины в поле а в дву по тому ж
Да он же Юрка спахал за барата своего за Огапитка четь и полполполчеть десятины
Да подрятчик иво Онашка вспахал умершего крестьянина Олешкино л.368. место Зайкова полполполчеть десятины ================== Просмотрев более ранние книги - 182 (1673/74) г. РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.585. - 183 (1674/75) г. РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.606. я Онашку не нашел, хотя Юрка Клементьев и все остальные персонажи там присутствуют. Видимо со смертью Олешки Зайкова новопришедший крестьянин Онашка смог войти в "пул" пашенных крестьян и помимо мелкой пашни на государство работал в подряде у соседа (я так думаю, что Юрка Клементьев из переписи Верхотурского уезда 1666 г. в дер.Костроминой и есть его работодавец). | | |
| Наверх ##
25 апреля 2006 11:38 25 апреля 2006 11:46 victoryОх, и везет же вам  Нашел свои выписки по именной книге 182 (1673/74) г. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.585.) л.308. Невьянской слободы пашенные крестьяне л.310об. Пашут десятину с полчетью в поле а в дву по тому ж л.311об. Стенка Сидоров Зайков з братьями с Еремкою с Тихонком с Олешкою с Еме[л]кою л.347об. Пашут по чети десятины в поле а в дву по тому ж л.352 Олешка Зайков | | |
25 апреля 2006 13:14 Arkadi KlepininТочно везет Спасибо Вам большое. Я пока собираю "до кучи" всех Зайковых, так как в поисках дошла пока только до середины 18 века. Хочу пожаловаться: Из РГАДА на днях мне ответили, что с.Кривское Шадринского уезда в 18 веке относилось к Тобольскому уезду и у них переписей с.Кривского по этому уезду нет :( Это за почти 6 тысяч аванса. А я в справочниках посмотрела и выяснила, что Шадринский дистрикт только до 1737 года относился к Тобольскому уезду Сибирской губернии, а затем к Оренбургской, а затем к Пермской... То есть не там смотрели... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | Лайк (1) |
|