Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заворотня(я) Мария Захаровна

Ростовская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Vredina
Начинающий

Магадан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мария Захаровна отбывала наказание в п.Эльген Магаданской области. Там же у нее родились внебрачные дети Заворотня Тимофей Тимофеевич (мой дед), Шишкин Анатолий Тимофеевич, Шишкина Людмила Тимофеевна, и еще несколько детей, сколько не знаю точно. От того же гражданского мужа или нет тоже не известно.
В 1953 году вышла замуж за Семенова Ивана Алексеевича. После чего оставив двух старших сыновей с бывшим гражданским мужем, с остальными членами семьи уехала предположительно в Ростовскую область.

1. Год и место рождения / смерти
1913 или 1914

2. Известные вам места проживания
Ростовская область (со слов родственников)

3. Год и место бракосочетания
1953 Магаданская область Ягоднинский район

4. Сословие

5. Дополнительные сведения
Гражданский муж - Шишкин Тимофей Николаевич (22.07.1912-05.06.1971)
Муж - Семенов Иван Алексеевич (1916 или 1917 г.р.)

Kurasao

Kurasao

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1194
Vredina

Раз отбывала наказание в п.Эльген Магаданской области, то сведения откуда родом и куда убыла могут быть в личном деле в ИЦ МВД, пишите туда запрос.
Главный Информационный Центр МВД России, 117418 г.Москва, ул.Новочеремушкинская, 67;
Информационный Центр ГУВД по РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ - 344082 г.Ростов-на-Дону, ул.Б.САДОВАЯ, 29
---
Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/
Vredina
Начинающий

Магадан
На сайте с 2016 г.
Спасибо большое. Уже пишу запросы)))
Vredina
Начинающий

Магадан
На сайте с 2016 г.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом confused.gif
Сделала запросы на розыск архивно-уголовных дел и информации на своих прабабушек, отбывавших наказание в лагерях Магаданской области, в ФСБ России, ИЦ МВД России по Магаданской области и в ГИАЦ МВД России. Во всех ведомствах ответ отрицательный (не имеется данных дел на хранении). Как сказала одна сотрудница ИЦ МВД, что уголовные дела, осужденных по уголовным статьям, уничтожаются через пять лет после окончания срока отбывания наказания.
Неужели теперь нельзя найти никакой информации о них? За что отбывали наказание? откуда прибыли на Колыму?
Буду очень благодарна за любую подсказку.
rose.gif
ZaVS
Новичок

Николаев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Подскажите, а откуда родом Ваша Заворотняя Мария Захаровна?
Явлюсь носителем фамили Заворотний, составляю свою родословную.
Может будем полезны друг другу...
Vredina
Начинающий

Магадан
На сайте с 2016 г.

ZaVS написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, а откуда родом Ваша Заворотняя Мария Захаровна?
Явлюсь носителем фамили Заворотний, составляю свою родословную.
Может будем полезны друг другу...
[/q]

Здравствуйте. Моя прабабушка Заворотняя Мария Захаровна, предположительно с Украины (Белая Церковь или Николаев)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈