Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Замуховский

г. Пружаны, г. Москва

Эта тема на карте:  Замуховские

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
велена
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Замуховский Михаил Маркович родился в 1854 году в г. Пружаны Гродненской губернии. Умер и похоронен в Москве в 1906 году.
В 1891 году записан пружанским мещанином, позже подольским.

Родители: "пружанский мещанин Марк Замуховский и его жена Трейна (Трайна), урожденная Ландсбергер", евреи.

Жена: Замуховская Мария Израилевна, урожденная Мельцер. 1861-1933.

Дети: Замуховский Самуил Михайлович1881-1938
Замуховский Давид Михайлович примерно 1887 г.р.
Замуховский Соломон (Семен) Михайлович 1889 г.р.
Замуховский Яков Михайлович 1890 - 1946
Замуховская Бетти (Берта) Михайловна1894 г.р.
Замуховская Аида Михайловна 1888 г.р.

natalia188
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя велена от 21 июля 2016 19:53

Похоже, что Замуховский Соломон (Семен) Михайлович был в 1930 году заведующим Единым диспансером № 2 на Павловской, 23. Меня интересует это место, т.к. там в это время работал брат моего деда. Очень хочу понять, где могут находиться архивы этого диспансера № 2.
---
Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы
велена
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.

natalia188 написал:
[q]
>>

Похоже, что Замуховский Соломон (Семен) Михайлович был в 1930 году заведующим Единым диспансером № 2 на Павловской, 23. Меня интересует это место, т.к. там в это время работал брат моего деда. Очень хочу понять, где могут находиться архивы этого диспансера № 2.
[/q]

Наталия, да, был заведующим. Мне жаль, но про архивы этого диспансера ничего не знаю.
---
Костиков, Мозганов, Колганов (Рязанская губерния)
Неволин, Малыгин, Алексеев, Коняшин, Фомин (Владимирская губерния)
Замуховский (г.Москва, г.Пружаны)
Ezhishka
Новичок

Ezhishka

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя велена от 21 июля 2016 19:53

Подскажите, пожалуйста, а есть ли какая информация о муже Бетти (Берте) Михайловне -- Андрее Александровиче Речмедилове (1886 г.р.)? Он был осужден в 1931 году на три года (реабилитирован в 1998 г.), но его судьба после 1931 года не известна.
велена
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.

Ezhishka написал:
[q]
>>

Подскажите, пожалуйста, а есть ли какая информация о муже Бетти (Берте) Михайловне — Андрее Александровиче Речмедилове (1886 г.р.)? Он был осужден в 1931 году на три года (реабилитирован в 1998 г.), но его судьба после 1931 года не известна.
[/q]

Добрый день! Я знаю даты жизни Бетти и Андрея, место захоронения и то, что у них было две дочери. Какие-либо подробности жизни Андрея Александровича мне неизвестны.
А кем вам приходится Андрей Александрович?
Ezhishka
Новичок

Ezhishka

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

велена написал:
[q]

Ezhishka написал:
[q]

>>

Подскажите, пожалуйста, а есть ли какая информация о муже Бетти (Берте) Михайловне — Андрее Александровиче Речмедилове (1886 г.р.)? Он был осужден в 1931 году на три года (реабилитирован в 1998 г.), но его судьба после 1931 года не известна.
[/q]

Добрый день! Я знаю даты жизни Бетти и Андрея, место захоронения и то, что у них было две дочери. Какие-либо подробности жизни Андрея Александровича мне неизвестны.
А кем вам приходится Андрей Александрович?
[/q]

Я историк автомобильной архитектуры, занимаюсь изучением истории проектирования и строительства гаражей в Москве в 1920-1930-е годы. Андрей Александрович Речмедилов с 1922 по 1928 год заведовал автоподотделом транспортного отдела Московского коммунального хозяйства и участвовал в проектировании московских гаражей, писал статьи в профильные журналы. У меня есть кое-какая информация из архивных документов о его профессиональной деятельности. Но вот, как сложилась его судьба после ареста мне, увы, не известно. Знаю, что в середине 1940-х годов он был ещё жив.
Да, знаю, что у него были дочери Нина и Елена. А также, что в конце 1920-х в Москве проживали ещё мать Андрея Александровича и две его сестры, приехавшие из Сибири.
Буду признательная за Вашу помощь, если Вы укажете мне место захоронения Андрея Александровича и дату его смерти.
велена
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Ezhishka , отвечу Вам в личные сообщения.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈