Залит Ян Бренцевич
Поиск всего что касается семьи в Латвии. Эта тема на карте: место рождения и проживания (1902-1917)
mila37 Сообщений: 112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
11 февраля 2020 13:35 11 февраля 2020 13:41 Серьёзно?
такое можно сделать?
Уже не знаю,с какой стороны к Бренцу подобраться,чтоб размотать клубок! Пробовала через железную дорогу. Писала и насчет свидетельств смерти в Ливны. Ответ был,что данных нет в архиве Писала насчет может где официально засветился как работник на ж/д в Ливны.
Нет ответа.
Может где-то в Штокмансгофе Бренц Залит в списках рабочих стоит.По словам деда его отец работал слесарем в депо.И сам Ян пришел после 2-х классов школы туда учеником. Такие же списки тоже должны быть.как-то заралату же получал. У меня нашедшиеся родственники по другой лирии мне даже оригинал карточки шахтера с отметками от другого моего деда подарили..1934-1936 год. А тут разве дождешься. Ни карточки, ни Бренца.Еще и двойник шляется 75-летний с коровой за 112 латов и дочкой-акушеркой. Мы были там летом.Такие спокойные глухие места. А поди-ка ж..такой детектив.
Про Белоруссию никогда и звука в семье не было.Никогда ничего такого не проскакивало.
Штокмансгоф и все.Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо..Лимпопо.
А где можно заказать такой список? У меня есть опыт получения ответа из Лативийского архива на русском языке.Все очень деликатно и без обид.Правда ответ был отрицательным.Про метрики православных тех приходов.
Про депутата и рощи всякие с наделами даже не знаю,откуда взялось.Я уже это даже в расчет не беру. Мама такое говорит,а уж за десятилетия может она где сама накопала и не проверив поверила. Раньше же такого всего не было,чтоб сиди дома да листай!
Пущай уже будет не депутат,пусть слесарь или плотник. Просто пусть засветится где-нибудь уже.и папу своего за собой приведет.Не Зплиты,а Рихарды Зорге просто. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368 | Наверх ##
11 февраля 2020 13:39 mila37так туда и напишите Что есть в волости об этих людях | | |
11 февраля 2020 13:43 Боюсь,что они мне все про того старого Бренца,что в 1931-м корову выгодно продал,и пришлют.
а он должен был умереть за 11 лет до коровы.
Хорошо.надо обдумать,как написать.Чтобы архив не сказал мне:ну,знаете.. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368 | Наверх ##
11 февраля 2020 14:02 mila37 Через реку Даугава-на другой стороне -Глазманка.могли и оттуда прибыть.это не Белорусия.а таже Латвия | | |
11 февраля 2020 14:04 mila37тот Бренцис из Бебру волости.не Вашей | | |
11 февраля 2020 14:06 11 февраля 2020 14:09 Воит и попросиье.чтобы в фонде волостного прпвления Штоксиангоф нашли семью Залит-Бориса или Бренциса.его детей-Ивана.Марию.Петра Что они православные не пишите Что Мария приехала в1921году в Селишки .значит там кто-то жил | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14300 | Наверх ##
12 февраля 2020 1:22 Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
Меня интересует биография и происхождение одного из супругов популярной артистки театра и кино — народной артистки СССР Людмилы Алексеевны Чурсиной. В биографии актрисы сообщается: Второй муж — Владимир Александрович Зáлитис [* ...? -- ...?] — кандидат технических наук, инженер—океанолог ЦНИИМФ. Думаю, что фамилия Залит / Залитис достаточно редкая. Поэтому, возможно, отыскать информацию о нём будет не так сложно.
Буду очень признателен за помощь.
С уважением -- Сергей Владимирович. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
12 февраля 2020 9:10 Радомир, эта фамилия распространенная. Если так интересно, спросите уж у самой актрисы. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14300 | Наверх ##
12 февраля 2020 12:59 12 февраля 2020 13:06 campsis59 написал:[q]
Радомир, эта фамилия распространенная Если так интересно.спросите уж у самой актрисы [/q] Спасибо за ответ! А Как вы себе представляете спросить у самой актрисы?! --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
13 февраля 2020 19:42 Радомир, я когда-то чисто случайно узнала в интернете,что Людмила Чурсина наполовину латышка (по маме).. Но как-то упустила,что и «по мужу» )))по второму сейчас прошлась по википедии-точно..якобы океанограф.Залитис.
однако, пройдясь по другим ссылкам,Залитис-океанограф превратился в Петровского. может, ошиблась википедия.Или Петровский стал Залитисом по какой-то причине. еще один Зорге. спросить у актрисы-купить билет в театр и вложить записочку в букет.
А фамилия и вправду к сожалению слишком распространенная.Не так как Иванов-Мюллер-Смит. Но слишком уж много!!однофамильцев.
Кампсис! Надо опять наверное с поклоном в архив.Авось найдут что. Только так ли усерден будет сотрудник архива.(просто размышления..надо ли ему это..хотя,уж точно будет профессиональнее) | | |
|