Пока собиралась ответить вам, Кампсис, на первый за сегодня пост-вы уже и с новой информацией.
Я уже со страхом и трепетом иду в тему.
"Боюсь", что ваша информация очередная снова собьёт лавиной с ног))))
Сегодня не добралась ещё листать и дойти до того сайта и зарегистрироваться.
чуть дольше всё получается как всегда с бытом и прочим.
Я вот читая про Лотту и прочее-именно хотела сказать, что весь ключ к разгадке в Бренце и Петере.
вот чо-то узнай про них=и тогда начнёт разматываться цепочка.
Хотя вы. найдя Марию Бренцевну Залит, доказали, Бренц Залит был!
Хотя, теперь...
только я успела привыкнуть к тому, что Мария-НАША,
вырисовывается новый Бренц(-ис), который и пожертвовал, и корову выгодно продал.
и Берта Лина его дочь(хорошо, что к ней я не успела привыкнуть).
судя по записанным не мной и слышанным не мной воспоминаниям деда-отец(Бренцис) умер в 1918 в городе Ливны Орловской губернии.(но это не стопроцентно)
значит, корову продать он не мог.
С другой стороны, вот на таком небольшом отрезке латвийской земли-вот где шанс, что почти одновременно проживали ДВА Бренца(Бренциса) с одинвковой фамилией Залит.
я что-то сомневаюсь.
но Ключ и в Бренце, и в сыне Петре.
вот не нашла я такого Бренца, чтобы и сын Пётр был, и сын Ян.
этот паззл должен сложиться.
тогда и имя жены Бренца нашлось бы(если бы метрика о венчании была!с какой надеждой я смотрела венчавшихся по тем округам)
и в более современно написанной автобиографии отчего-то мать деда(жена Бренца) была записана как Елена.
у меня есть уже опыт нахождения таким образом родственников, когда я знала имена братьев-сестёр..
более чем 23 года давнишней даденной мне родственницей информации.
и найдя запись о прадеде, я смогла сопоставить известные мне имена-и испытать тот мог счастья поисковика, когда стало ясно-это точно МОИ.
ошибок быть не может.
там пошло и списывание с родными, и знакомство.
но там получилось ещё и так это чудо, что И С ТОЙ стороны такие же увлечённые копали.
тут пока трудно.(но не с вами конечно, Кампсис)
главное чтоб Мария не сорвалась мне с крючка.
она мне уже физиогномически подошла!
что-то тут не то.
Опять же возвращаемся с якобы запомнившейся моей маме инфе, что сын Бренца, Пётр, был в какой-то там думе.
ему принадлежал какой-то там большой надел.
в последние годы мама твердит про какую-то дубовую рощу нашего Петра.
Понимаю, что вся инфа пальцем в небо.Но другой у меня нет!