Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зверевы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Воронежская область сНово-Ольшанка (после 2018), с.Ново-Ольшанка (1850-1930)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Светлана Шахова
Новичок

Светлана Шахова

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Меня зовут Шахова Светлана, Санкт-Петербург
ищу информацию о своих предках Зверевых Тверская обл.

Моя прабабушка Вера Ивановна Зверева(Покровская) 1892 г.р.
была замужем за священником Александром Зверевым 1881- жили они в Тверской обл. с.Ильи-Горы
второй муж Александр Разумовский
четверо детей.

1.старший сын Герман Зверев1913г.р утонул будучи еще совсем молодым

2. дочь Зоя Александровна Зверева 1914г.р, муж Николай Иванович Самсонов,
дети: два сына Владимир и Олег.

3. вторая дочь (моя бабушка) Нина Александровна Петрова(Зверева)
8.01.1916-24.06.1970 родилась в селе Ильигоры Луковниковского р-на Тверской области
с 1940 по 1941г работала в Мигалово, в средней школе №5 учителем немецкого языка
в 1941г. эвакуировались в Кесовогорский р-н
с 1942 по 1951 жила и работала в Калинине(Тверь)
в 1951г переехала к мужу в Ленинград
дважды была замужем за Егором Логвиновичем Быховцевым и Вальдо Александровичем Петровым
дети:
дочь Людмила Егоровна Шахова(Быховцева) - моя мама
сын Станислав Вальдович Петров

4. младшая дочь Ирина(Маргарита) Резникова(Разумовская) была замужем за артистом цирка Николаем Резниковым

на фото:
сидят: Нина Александровна Петрова(Зверева), Вера Ивановна Зверева(Покровская), Зоя Александровна Зверева
стоят: Людмила Шахова(Быховцева), Владимир и Олег Самсоновы

Прикрепленный файл: Зверевы, Самсоновы.jpg
---
Светлана Шахова. Я ищу сведения о Сретенских, Покровских, Зверевых(Тверь) и Шаховых(С-Пб, д. Исаковка, Мышкинская вол. Угличский уезд) Быховцевых(Витебск)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396
Александра Васильевна Зверева (Варенцева)
1840 176 7 да
Александр Николаевич Воскресенский
17 августа 1905 110 Россия, Тверская губерния, Старицкий уезд, с.Холмец 0
Александра Николаевна (Зверева)
1831 185 0 да
Александра Петровна Завьялова (Зверева)
2 да
Александра Федоровна Зверева
1 да
Анна Александровна Зверева
1809 207 4 да
Варвара Александровна Медведева (Зверева)
1873 143 0 да
Евгения Александровна (Зверева)
0
Любовь Александровна Жуковская (Зверева)
около 1864 152 0 да
Александр Зверев
4 да
Иван Александрович Зверев
0
Александра Павловна Зверева (Троицкая)
1879 137 1 1942 74 63 Россия, Ленинград
Александр Иванович Успенский
24 мая 1891 124

и т.д.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Светлана Шахова
Новичок

Светлана Шахова

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
да, упоминаний Зверевых много, но кто из них мой родственник и в каком родстве, вот это пока загадка...
---
Светлана Шахова. Я ищу сведения о Сретенских, Покровских, Зверевых(Тверь) и Шаховых(С-Пб, д. Исаковка, Мышкинская вол. Угличский уезд) Быховцевых(Витебск)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396
Да, Покровских там 441 человек, священников с женами и восприемниками
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Светлана Шахова
Новичок

Светлана Шахова

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
священник Алексей Иванович Покровский 1891г.р
родной брат моей прабабушки Веры Ивановны Зверевой(Покровской)
был репрессирован и расстрелян в 1937г

его потомки мне известны, мы общаемся,
а вот про их отца Ивана Покровского ничего не знаю.

на фото А.И. Покровский и его жена Е.А. Покровская

Прикрепленный файл: Екатерина и Алексей Покровские.jpg
---
Alina Diachenko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка, Мария Субботина и ее мать Мария Николаевна Зверева жили в д. Люльпаны или Мала речка в Марий-Эл, Мария Николаевна во время революции была выдана замуж за крестьянина, также известно, что училась в Институте для девиц в СПБ до революции.
---
...
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1163
Раскладочная ведомость налога с недвижимых имуществ в городе Твери на 1869 год.
Затьмацкая часть 1 квартала
№ по порядку: 201
№ по входящему полицейскому делению, где оно имеется: 202
Краткое обозначение отдельных имуществ: Деревянный дом с двором и огородом.
Звание имя и фамилия владельца имущества: Жены Титулярного Советника Александры Васильевой Зверевой.
По окончательному предположению раскладочной комиссии
По окончательной проверке и исправлению городскою Думою
Относительная стоимость имущества 40 руб. (серебром)
Причитающийся налог на имущество, пропорционально его стоимости: 56 копеек
Земского налога: 48 копеек.
(Ф.21, оп. 1, ед.хр. 5728, стр. 465 об. - 466.)
Окладная книга по сборам с недвижимых имуществ г. Твери, Затьмацкой части 1 квартала на 1875 – 1877 годы.
Часть: 2, квартал: 1, №: 202
(1,2) Чиновницы Александры Васильевой Зверевой

Два деревянных дома, из них один полутора этажный с мезонином и лавкою.
Оценка имения в 1857 году - 500 руб.
(Ф.801, оп. 1, ед.хр. 214, стр. 99 об. - 100.)
Список всех домохозяйств, проживающих в городе Твери в Затьмацкой части на 1901 год.
№191 Зверева Александра Васильевна
Часть города: 2
№ квартала: 1
Название улицы: Троицкая
№ дома: 202
(Ф.801, оп. 1, ед.хр. 1559, стр. 11.)
[Кесарий Васильев Варенцов и Михаил Васильев Озеров учились в семинарии вместе с А.Н. Зверевым. Таким образом, Зверев ходил в церковь к своему другу, хотя на Троицкой улице где он жил была церковь «Белая Троица». Жена Зверева – родная сестра Кесария Варенцова. Вероятно, общаясь в семинарии, Кесарий познакомил Зверева со своей сестрой. Таким образом, отсюда можно сделать вывод, что жена Зверева - Александра Васильева Варенцова родом из села Лотошино Старицкого уезда Тверской губернии, а попадья Мария Ивановна Варенцова – ее родная мать]
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
bobzver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1163
Алексей Николаевич Зверев - мой родной прапрадед
про него известно абсолютно все
все предки кроме него в роду были священники

Вы куда то дальше продвинулись?
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
vikasonechko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
Зверевой была моя бабушка Любовь Ивановна Зверева, 29.07.1921. У нее было три брата и сестра. Три линии предков по двум братьям и сестре проживают в Санкт-Петербурге. Всех их разыскала. А две – по линии старшего брата и бабушкиной – на Украине (брата прислали работать в Полтаву, он забрал и младшую сестру). Родом все пятеро Зверевых и д.Сельцо-Карельское, Удомельского района, Тверской обл. Родители бабушки: ЗВЕРЕВЫ Иван Тимофеевич (1885--1924) (у него еще было три сестры) и Мария Алексеевна(1885-05.11.1949) (сестры - Ольга Правдина (Славик и Шура-дети) и Дуня ). Иван Зверев происхождения из крестьян, работал служащим на Николаевской (в дальнейшем Октябрьской) железной дороге — кондуктором поезда. Скоропостижно скончался в 1924г.от сердечного приступа. Родители Ивана Тимофей и Ирина были зажиточными крестьянами. У них была пекарня и лавка. Тимофей в 30-х годах был раскулачен. Но так, как старший брат Володя был знаком с Кировым, то Тимофея не выслали из деревни, а только отобрали имущество…
Мария Алексеевна Зверева – мама бабушки, была неграмотной крестьянкой. После смерти мужа поступила на Ижорский завод — смазчицей станков в г.Колпино. А после болезни устроилась работать почтальоном во флигель Ижорского заводоуправления.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск и куда обратиться.
В ЗАГС обращалась, но так бабушкиного свидетельства о рождении нет, то подтвердить родство нет возможности. Поэтому получила отказ.

Прикрепленный файл: прабабушка и дед Тимофей с братом.JPG
---
Ищу сведения о Швецовых (г.Белоколодск Воронежской губ. Карачунский стан), Катунины (с.Осетровка, Павловского у.Воронежской губ.), Носовы (с. Расховец, с.Березовчик, Щигровского у.Курской губ. Мокрецкий стан.), Дяченко (г.Карловка, Константиноградского у.Полтавской губ.), Задоры (с.Левенцовка, Конст
Cattrinna
Новичок

Ногинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер!

А я тоже хотела бы найти своих родственников Зверевых. Знаю, к сожалению, не так и много. Просто нужно было искать, пока папа был жив, а теперь приходится все восстанавливать самой по крупицам. При жизни папа говорил, что у нас очень много родственников в Клину, в Подмосковье. Я недавно переехала в Россию и на данный момент живу недалеко - в Ногинске. В Ногинске родилась моя бабушка - Яблонская Галина Николаевна (в девичестве Николаева). Она дважды была замужем - первый ее муж - Зверев Станислав, был моим дедушкой и работал художником. От этого брака родился мой папа - Зверев Анатолий Станиславович. Они еще при Советском Союзе переехали в Ашхабад и, к сожалению, общение с родственниками прекратилось. Сейчас я бы хотела восстановить это общение и познакомиться с родственниками.
Если кто-то что-то знает, пожалуйста, отзовитесь!

С уважением,
Зверева Екатерина Анатольевна
---
Очень хочу найти своих родственников Зверевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈