Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захаровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
atlantida

atlantida

Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Саратовский областной музей краеведения, фонды. Раздел картотеки "Февр. и Окт. революции в Саратове 1917г"
Захарова О.П. Фото с товарищами, фото с детьми
---
Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк
atlantida

atlantida

Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Саратовский областной музей краеведения, фонды. Раздел картотеки "Февр. и Окт. революции в Саратове 1917г"
Захарова О.П. Фото с товарищами, фото с детьми
---
Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк
volok
Новичок

volok

Тверская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед по материнской линии - Захаров Иван Захарович (рожд. примерно 1870 -1876 г.) проживал в д. Болтово, Новгородской области, Солецкого района,( ранее - Ретенский погост, Порховского уезда, Псковской губернии).
saurgan
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Моя прабабушка: (в девичестве) Захарова Клавдия Васильевна
Родилась ок. 1897г. Уфимская губерния. Белебеевский уезд.
Семья раскулачена, выселены под Новосибирск. Перед войной завербовались на постройку алюминиевого завода. г. Каменск-Уральск.
karoarru
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Захаровы, с.Бесово Ивонинской волости Мосальского уезда Калужской губернии.
Ищу потомков Василия Семеновича Захарова.

1. Захар (17..-18..)
1.1 Порфирий Захаров (1790-1853)
1.1.1 Елена Порфириева (1826-18..)

1.2 Федор Захаров (1799-18..) + жена Екатерина Михайлова (1799-18..)
1.2.1 Георгий Федоров (1819-1853) + жена Федора Иванова (1819-18..)
1.2.2 Константин Федоров (1826-18..) значится Московским мещанином
1.2.3 Сампсон Федоров (1829-18..) + жена Анастасия Ермолаева (1830-18..)
1.2.4 Ирина Федорова (1832-18..)
1.2.5 Семен Федорович (1835-18..) + Ефросинья Дамианова (?)
1.2.5.1 Федор Семенов Захаров (1859-?)
1.2.5.2 Василий Семенов Захаров (1860-?) + жена Василиса
1.2.5.2.1 Екатерина Васильевна Захарова (1880-1846) + Матвей Артемьев Евсеев (1880-1817)
1.2.5.2.2.1 Екатерина Матвеевна Евсеева
1.2.5.2.2.2 Прасковья Матвеевна Евсеева
1.2.5.2.2 Любовь Васильевна
1.2.5.2.3 Евдокия Васильевна
1.2.5.2.4 Ульяна Васильевна
1.2.5.2.5 Анастасия Васильевна
1.2.5.3 Яков Семенов Захаров (1864-1864)

---
Ищу: Ивонинская волость, Мосальский уезд Калужской губернии - Евсеевы д. Сельцо Кольцово, Захаровы д. Кошелево, Бесово, Сластенниковы, Беляшовы д. Устоша; Юхновский уезд Калужской, Смоленской губернии - Семёновы; Карс Турция - Абрамян.
karoarru@yahoo.com
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Захаров Николай Никандрович, Елец, владелец кожевенного завода в период (1895-1899).фото из справочника Вся Россия.

Александра Никаноровна, примерно 1840 г.р, Елец, возможно его сестра, имела родственные связи с родом Желудковых из Ельца.

Прикрепленный файл: file (1).jpeg
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Лайк (1)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Фотография 1916 года, изображены Захаровы, из архива Желудковых

Прикрепленный файл: 20210103_212909.jpg
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Лайк (1)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Захаровы, Анна и Евгения, Липецк, 11.49 г, из Архива Любови Дмитриевны Желудковой, возможно их тети.

Прикрепленный файл: 20210114_123348.jpg
---
Zaharovo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Захаровы
Новгородская губ. / Ленинградская обл., погост Пярдомль

Всех приветствую!

Постараюсь вкратце. Ищу корни моего прадеда, по семейному преданию - "то ли финн, то ли швед", все его документы мой дед уничтожил в финскую войну.
В свид. о рождении моей мамы, Захаровой, записано место рождения: "Хутор Захарово" (или Захарова, там почерк не очень понятный). В 30-х их раскулачили и отправили на поселение недалеко, в д. Бор. На месте нашего хутора теперь стоит г. Бокситогорск.
Это место когда-то относилось к Новгородской Губернии. Теперь - Ленинградская ообласть. В свид. о рождении указан несуществующий более Пярдомльский Сельский Совет. Также указано: область Ленинградская, район Тихвинский.
Знаю годы рождения/смерти родителей моей мамы (оба родились в 1894 г.), знаю их имена. Но не понимаю в каких метрических книгах искать информацию про деда и, отталкиваясь от этого - найти, наконец, подробности о моем прадеде. Церковь, в которой их всех, скорее всего, крестили, взорвали в 30-е годы.
Просто не представляю с чего начать.
Простите, если сумбурно. Надеюсь на помощь и конкретный совет.
Спасибо.
Natalya65
Новичок

Московская обл., г. Щелково
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Моя прабабушка Захарова Александра Сергеевна 20.08.1901 г.р.. в замужестве (Осолихина) родилась ст. Давлеканова, Ставропольского района, Куйбышевская область (так написано в свидетельстве о смерти) от туда переселились с родителями в Амурскую область и проживала на ст. Сковородино, Амурской области
---
Спасибо!

Ищу сведения о Савельевых и Барченковых из деревни Боково, Алексеевка Ивановской волости, Богородского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈