Забродские
Минская обл. Любаньский р-н д. Мордвиловичи.
alyaska2367 Новичок
28 июля 2015 11:33 Знаете ли примерный год рождения Марии? Моя прабабушка - Мария Степановна Заброцкая. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
1 сентября 2015 15:53 eliasz написал: [q] Буду признателен любой информации[/q]
Посмотрите списки переселенцев из книги Е.А. Чернецкого вот в этой ТЕМЕ. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
1 сентября 2015 16:05 alyaska2367 написал: [q] Знаете ли примерный год рождения Марии? Моя прабабушка - Мария Степановна Заброцкая.[/q]
К сожалению, у меня нет сведений о Марии Степановне. alyaska2367 написал: [q] А вот населенный пункт предстоит узнать[/q]
В списках на сайте http://lists.memo.ru/ есть сведения о Вашем деде: Терехович Владимир Антонович Родился в 1909 г., х. Шергиниво, Любанский р-н, Минская обл., БССР; белорус; Проживал: п. Солым, Косинский р-н, Пермская обл.. Арестован 5 января 1938 г. Приговорен: 27 февраля 1939 г. Приговор: Дело прекращено за недостаточностью улик.Освобожден 28.02.1939 Источник: Книга памяти Пермской обл. Хутор Шергиниво - название очень странное... В названиях населенных пунктов (и не только) там нередки ошибки. Скорее всего, это Шершнево, указанное в выписке другого репрессированного Тереховича: Терехович Григорий Захарович Родился в 1873 г., х. Шершнево Любанского р-на МИнской обл.; белорус; образование начальное; крстьянин, Единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Любанский р-н, д. Яменск. Вот это место на КАРТАХ. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Zabrodski Новичок
13 ноября 2015 3:50 Gde to vishe v soobsheniah bilo skazano chto chast' Zabrodskih pereehali v severnuu chast' Ukrainy iz Belarusi. Ochen' mnogo interesnikh Zabrodskih v Ukraine (chego kommanduushiy VDV stoit) i, vozmogno, vse oni iz pereehavshih.
Esli naidete sviazku s Belorusskimi zabrodskimi - u menia est' arhivy po belorusskoi vetke to 16 veka. No nugna chetkaia sviaz'. --- )) | | |
jonxxx Новичок
Минск Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 октября 2016 10:37 Подскажите информацию о человеке Минская губерния, Слуцкий уезд, д.Чаплицы Вербицкий Павел Петрович Вербицкий Петр Егорович Вербицкий Егор --- Ищу сведения о Вербицкий, Простак из д.Чаплицы Слуцкого уезда. Михасенко, Ажевский из д.Кальчицы Слуцкого уезда. | | |
jonxxx Новичок
7 октября 2016 11:38 wargus написал: [q] [/q]
Периодический бываю в д.Чаплицы и могу Вас успокоить про расширение экспериментальной базы «Танежицы» - денег у них просто нет что либо строить. Посмотрел карту где указанны д.Пятница, Танежицы и Чаплицы. Есть дороги которые сохранились в полной точности, кладбище у дороги и сейчас существует, но думаю Вам оно не поможет в поисках (уж очень оно своеобразное мягко говоря). Может по возможности сбросите эту карту целиком. Есть интерес по мимо деревни Чаплицы и к деревне которая находиться между деревней Чаплицы и Болочицы (сейчас этой деревни нет, моя бабушка от туда родам. Называлась деревня Копань…так говорят старожилы) на карте нарисована дорога которая идет к ней и которая сейчас не существует…я ее застал. --- Ищу сведения о Вербицкий, Простак из д.Чаплицы Слуцкого уезда. Михасенко, Ажевский из д.Кальчицы Слуцкого уезда. | | |
jonxxx Новичок
13 октября 2016 18:32 13 октября 2016 18:49 Забродский Аркадий Григорьевич 1922г.р. д. Замостье ВАШ? это один район с д.Чаплицы отец Забродский Григорий Степ. --- Ищу сведения о Вербицкий, Простак из д.Чаплицы Слуцкого уезда. Михасенко, Ажевский из д.Кальчицы Слуцкого уезда. | | |
17 октября 2016 10:17 jonxxx написал: [q] Посмотрел карту где указанны д.Пятница, Танежицы и Чаплицы. ...Может по возможности сбросите эту карту целиком.[/q]
Повторяю для Вас ССЫЛКУ на подвижную карту: думаю, на ней можно найти всё, меняя карты на экране (кликните прямоугольник в левом верхнем углу - вывалится список карт) и их количество на экране (от 1 до 4-х). В том числе там есть и трёхвёрстка, о фрагменте которой Вы пишете (?) jonxxx написал: [q] кладбище у дороги и сейчас существует, но думаю Вам оно не поможет в поисках (уж очень оно своеобразное мягко говоря).[/q]
А в чём заключается "своеобразие"? --- С уважением
=С.В.=
jonxxx Новичок
17 октября 2016 12:00 Данное кладбище делиться на две части. Первая у входа (новое кладбище), второе (старое) право от входа. Очень сильно заросшее (хмызняк), пройти не возможно, памятники не видны и самое главное это ямы. Такое впечатление как будто траншеи заросшие, такого я раньше не видел на кладбище. Не кладбище а одна сплошная полоса препятствия (хотя его и чистить начали). Планировал туда заехать через неделю. --- Ищу сведения о Вербицкий, Простак из д.Чаплицы Слуцкого уезда. Михасенко, Ажевский из д.Кальчицы Слуцкого уезда. | | |
18 октября 2016 8:22 Нет ничего привлекательнее для генеалогических поисков, чем заброшенные кладбища Траншеи, конечно, изумляют. А на мародёрские раскопки не похоже? Может, Вам не трудно будет пару фоток сделать? --- С уважением
=С.В.=
|