Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Задарновские Задерновские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20585
Zadarnowski

Прикрепленный файл: Ив.Ив. Каминский+.JPG
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kumarina58
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Zadarnowski Встретила Вашу фамимлию в списке землевладельцев 1929г.Сейчас это территория Жабинковского р-на Брестской обл, Беларусь.Может, Вам интересно. Zadarnowski Aleks. - Paprotna,219 Zadarnowski Jan - Sokolowo,253. Цифры -кол-во десятин земли
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20585
Zadarnowski

Вероника
Встретила абсолютно случайно вашу одну, в замужестве Задарновскую, (дочь сенатора Соколовского) в СПб альманахе за 1912 г.

Прикрепленный файл: Задарновская.jpeg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1071
Zadarnowski
Шляхетская ведомость 1811 года, Киевская губерния Звенигородский повет, в селе Дашково (Дашуково?):
Василь Григорьев Задарновский 15 лет (1795 год) - выбыл в 1797 году.

Государственный архив Киевской области фонд 280, опись 2, дело 252 (ревизская сказка о шляхте Звенигородского уезда 1811г.) л. 59об.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
В Звенигородском повете встречается некоторое число Задарновских. Видимо, не случайно. Из Гродненской губернии именно сюда потянулись некоторые представители этого рода. Василия Григорьева сына в этом колене у меня нет в древе из РГИА, но "подходящий на роль отца" Григорий имеется. Правда, у него, по версии 1842 года, указан лишь один сын - Игнатий. Отец ли это Василия (Базиля), пока не понятно. Посмотрю ещё и по другим своим бумажечкам...
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
В книге "П.С.Нахимов. Документы и материалы" под ред. А.А.Самарова (1954) найден Задарновский Игнатий. Теперь вот до ЦГАВМФ надо будет добраться.

Прикрепленный файл: Нахимов П.С.-форум'1.bmp
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Задарновский Игнатий служил на корабле "Ягудиил". Вот, что нашлось в Интернете.
1.
http://flot.sevastopol.info/sh...diil_2.htm
Сайт "Черноморский флот"
Корабль "Ягудиил"

ТТД:
Водоизмещение: 3790 т.
Размеры: длина - 60,2 м, ширина - 16,3 м, осадка - 7,2 м.
Вооружение: 84/88 орудий (64 36-фн, 20 24-фн, 4 единорога).
Экипаж: 750 чел.
История корабля:
84-х пушечный корабль
Серия 84-пушечных кораблей из 8 единиц, построенных в Николаеве. Прототипом послужил корабль "Силистрия". Они имели круглую корму, что повысило прочность корпуса. В наборе корпуса использовались металлические детали, пеньковые канаты были заменены якорь-цепями.
Корабль "Ягудиил" был заложен 21.09.1839 г. в Спасском адмиралтействе г. Николаев. Строитель И. С. Дмитриев. Спущен на воду 17.09.1843 г., вошел в состав Черноморского флота. В 1844 г. перешел из Николаева в Севастополь.
В 1845, 1847, 1849, 1851 и 1852 гг. в составе эскадр находился в практических плаваниях в Черном море. В марте-апреле 1851 г. в составе отряда перевозил войска из Севастополя в Одессу.
В мае-августе 1853 г. находился с эскадрой в практическом плавании: 29.06 участвовал в учебном сражении, 12.08, находясь в составе обороняющейся стороны, отражал учебную атаку флота на Севастопольский рейд. С 17.09 по 02.10 в составе эскадры вице-адмирала П. С. Нахимова "Ягудиил" перевез 947 солдат и офицеров Литовского полка 13-й дивизии из Севастополя в Сухум-Кале.
Участвовал в Крымской войне 1853-1856 гг.
11.10.1853 г. в составе эскадры вице-адмирала П. С. Нахимова вышел из Севастополя к анатолийскому берегу для поиска турецких судов. Из-за повреждений и течи 11.11 вернулся в Севастополь с эскадрой контр-адмирала Ф. М. Новосильского.
В апреле 1854 г. стоял у входа в Южную бухту, затем перешел в глубину бухты. В октябре 1854 г. почти ежедневно обстреливал батареи противника.
28.08.1855 г. корабль был затоплен при оставлении гарнизоном Севастополя. Из-за мелководья у Павловского мыска погрузился в воду не полностью, и выступающая из воды часть была сожжена. В 1857 при расчистке бухты корпус корабля был подорван.
Командиры корабля:
- П. Е. Шпицберг (1844-1849);
- П. И. Кислинский (1850-1855).

2.
http://www.tyl.mil.ru/page1166.htm
Сайт "Тыл вооруженных сил"
15. Герои Севастопольской обороны
Капитан Кислинский

(Из "Сборника известий, относящихся до настоящей войны", Спб., 1855, кн. 23, стр. 534-538)
30-го флотского экипажа капитан 1 ранга и командир корабля "Ягудиил" Кислинский 1-й. Корабль "Ягудиил", находясь на позиции против Южной бухты с 5 по 11 октября, выдерживал самый жестокий перекрестный огонь, подвергаясь быть сожженным калеными ядрами и конгревовыми ракетами, которые, видимо, были направлены только против корабля, загоравшегося в продолжение шести дней девять раз.
Одно хладнокровное распоряжение капитана во время загорания как самого корабля, так и близ стоящих его блокшифов спасло корабль. Во время пожаров действие артиллериею с корабля не прекращалось; офицеры и нижние чины с охотою шли в самую опасность, что служит доказательством лучшей степени доведенного на корабле порядка и военной дисциплины. Кроме того, ему было поручено до 5-го числа привести правый фланг в оборонительное положение и, наконец, самая оборона. Под собственным его надзором и его командою устроены были четыре батареи и укомплектованы с корабля офицерами и прислугою. Все эти батареи, из которых две выстроены Во время бомбардирования города, находятся в отличном порядке и исправляются средствами корабля. В дополнение сего, корабль успевал снабжать снарядами находящиеся на дистанции батареи и посылал людей с офицерами 6 и 7 октября для действия орудиями на бастион № 3, по случаю большой убыли прислуги от орудий.

3. Название корабля - производное от "Архангел Иегудиил". Почитать можно здесь - http://v-xram.narod.ru/arxangel-1.html#H8

4. Здесь - гравюра и корабельная печать http://www.gosarhiv.sev.net.ua/show/seal/02.shtml
5. Этот корабль упоминается в повести С. Сергеева-Ценского "Севастопольская страда".

---
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Ludvika
Спасибо Вам большое. Посмотрите по ссылке https://forum.vgd.ru/4/18455/#last там много Каминских (девичьи фамилии жён) урядников.

Сама для себя сделала находочку всё по той же ссылке :https://forum.vgd.ru/4/18455/#last
Корсак – Мария Семашко Задорновская yahoo.gif

---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2425
Иосиф Игнат.Задарновский, Гродненская губерния, г.Пружаны, канцелярия в земском суде,
«Месяцослов, или общий штат Российской империи на 1839. Часть вторая», с.409
«Месяцослов, или общий штат Российской империи на 1840. Часть вторая», с.381
«Месяцослов, или общий штат Российской империи на 1841. Часть вторая», с.239
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
severinn
Ах, спасибо, мой неизменный и добрый помощник!
Этого источника у меня пока не было. Иосиф Игнатьев Задарновский принадлежит к нашей ветви рода и является четвероюродным братом моего прапрарпадеда Карла-Баромеуша-Станислава-Костки Задарновского, того самого, у которого было конфисковано имение в 1834 году за участие в восстании...
Сердечная Вам благодарность и мой скромный плюс.
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
С уважением, Вероника.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈