Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Задарновские Задерновские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1286
Zadarnowski, 101.gif

По книге Шляхетской ведомости 1811 года сентября 26 дня
Киевской губернии Махновского повета местечка Погребищи
о состоящих мужеска пола чиншевой шляхте.

л.168
№3 Францишек Игнатия сын Задарновский 34 умер 1803 года
Францишека дети
сыны
Лукьян 17 33
Кароль 7 23
Лукиана сын Андрей 10

л.168об
№4 Павел Петров сын Задарновский 32 40
сын Павел 9
Племянник Ян Василий сын Задарновский 10 выбыл 1802

Продолжение следует.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1286
Zadarnowski,

№5 Иосиф, Игнатия сын, Задарновский 50 66
Иосифа дети
сыны
Мартин 25 41
Якиб 18 34
Мартина сыны
Томаш 12
Леонтий 6
зять Григорий Павла сын Трасковский 40 56

№6 Михаил, Мартынов сын, Задарновский 48 умер 1801 года
Михайловы дети
сыны
Францешек 18 выбыл 1802 года
Петр 10 26
Ян 5 21
племянник Ян Яна сын Чайковский 25 41
сын его Феликс 3

№8 Ваврынец, Игнатия сын, Задарновский 38 54
Ваврынца дети
сыны
Каспер 8 24
Фелициан 6 22
Винцентий 7
Даниель 4
101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1599
татиа
пани!!!
Здесь имя - Ваврынец, скорее всего с польского звучит как Лаврентий.
Позвольте вопрос. Откуда данные? Какой архив.
Заранее благодарен
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
Zadarnowski
Милая Вероника!
С опозданием выкладываю вам фото с книги Києво-Могилянська академія в іменах... як Ви і просили!
Прекрасная новость о 80-летии пани Виктории Задарновской! Мои поздравления!

Прикрепленный файл: DSC05377.JPG
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
№2

Прикрепленный файл: DSC05378.JPG
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
№3

Прикрепленный файл: DSC05379.jpg
---
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
№4

Прикрепленный файл: DSC05380.jpg
---
мой сайт
www.sfragis.com
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
Rufina
Уважаемая Татьяна!
Спасибо большое. Федор - дядя, а Михаил - двоюродный брат моей прабабушки по отцовской линии.
Тем не менее Вы сообщили мне даты смерти и место захоронения, чего я до сих пор не знала. Мой скромный + и сердечная благодарность.
Написала Вам в личку.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О ЗАДАРНОВСКИХ
Три дня назад СЛУЧАЙНО (!!!!), просматривая в очередной раз данные поисковика на фамилию "Задарновский", нашла сайт
Александра Ипатова http://www.a-ipatov.ru/page/show/499/ , на котором размещена книга его предка Романова М.И. "Родовая повесть семьи Романовых из устьянской деревни Алферовская Архангельской области XVII - ХХ вв." в 3-х частях. Авторский рукописный текст сохранен Львом Михайловичем Романовым (сын автора) и его супругой Лидией Тимофеевной Романовой. Мелкий трудно разбираемый почерк «расшифрован» и переведен в машинописный вид Львом Михайловичем Романовым и Еленой Львовной Романовой (внучка автора) Максимально возможно сохранена авторская редакция текста, без какой-либо дополнительной литературной, научной и корректорской правки
Привлекла фраза: "Доктор Задарновский принес мне учебник аналитической геометрии для высших учебных заведений".
Стала просматривать текст. Увидала годы (1915-1916), затем название лагеря для военнопленных - Черск. Именно в этом лагере провел тяжкое время плена мой дед , выпускник Императорской Петербургской Военно-Медцинской Академии, Задарновский Северин Стефанович. Дошла до главы "Туберкулезный лазарет". Бросились в глаза строчки: "Здесь я усиленно стал заниматься бумагомаранием. Страсть сильнее смерти! Для того, чтобы покупать бумагу, я продавал пайку хлеба, и все-таки голод был не такой, как прежде, когда я был без дела.
Доктор этой палаты Задарновский, ознакомившись с моим произведением, одобрил его, и это воодушевило меня на новую волну стихоплетства.
Доктор Задарновский был человек замечательный. Он всего себя отдавал больным, кроме нашей палаты в его ведении находились бараки № 9 и № 6 – выпускной.
В 9-ом лежали умирающие, а в 6-ом – выздоровевшие, но находившиеся на испытании.
Да и все доктора лазарета были самоотверженные люди. Они на свои средства помогали больным, чем могли. Покупали и выписывали из Голландии молоко, бисквиты и т.п. Доктор Задарновский выделялся из них всех. И я уверен, что память о нем останется у всех его пациентов, как память о чем-то бесконечно чистом, почти святом.
Его фигура смотрелась как-то мило, почти женственно. Много ночей он проводил у постели тяжело больных, так как в лазарете ни сиделок, ни санитарок не было."

А потом ещё : "Доктор Задарновский принес мне учебник аналитической геометрии для высших учебных заведений. Прекрасная книга. Научные и учебные книги у немцев лучше, чем у нас. Лучше по плану, по содержанию и по внешнему виду, но и дороже, чем в России. "
" Однажды в феврале в нашу палату зашел доктор Задарновский и стал кой кого осматривать, и взял температурные листки. Я подумал, что он хочет выписать меня в лагерь, но вскоре стало известно, что будут назначать больных для отправки в Россию.
Ужели он и меня хочет назначить!?"

И ещё "Окончательная комиссия должна производиться в лагере Альтдаме, куда нас и отправляли теперь.
Я просил совета у доктора Задарновского, как ловчее симулировать туберкулез. Он сказал, что в этом нет никакой нужды, так как в Альтдаме осматривают совершенно поверхностно, полагаясь на лазаретные комиссии. "

Через почти 100 лет слова о моем деде, сохраненные в памяти человека, которого он лечил в плену, дошли и до меня, благодаря публикации дневниковых записей и писем, которые сделали потомки Романова М.И.
Я связалась и семьей Ипатовых. Состоялся телефонный разговор. По их просьбе переслала фото моего деда времен плена в Черске и совсем коротко рассказала о нем.
До сих пор моя семья не может прийти в себя от этой "встречи" через век.
В самом деле, "Господь нас уважает".
Удачи всем.
Помещаю фото моего деда периода плена (лагерь Черск, 1915 год).

Прикрепленный файл: Severin'1915'Chersk-1.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20531
Zadarnowski

Памятные книги Орловской губ. 1916

Прикрепленный файл: Ив.Ив. Каминский+.JPG
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈