Задарновские Задерновские
Общая тема
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1286
| Наверх ##
7 июня 2009 0:33 Zadarnowski, По книге Шляхетской ведомости 1811 года сентября 26 дня Киевской губернии Махновского повета местечка Погребищи о состоящих мужеска пола чиншевой шляхте. л.168 №3 Францишек Игнатия сын Задарновский 34 умер 1803 года Францишека дети сыны Лукьян 17 33 Кароль 7 23 Лукиана сын Андрей 10 л.168об №4 Павел Петров сын Задарновский 32 40 сын Павел 9 Племянник Ян Василий сын Задарновский 10 выбыл 1802 Продолжение следует. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1286
| Наверх ##
7 июня 2009 7:59 Zadarnowski,№5 Иосиф, Игнатия сын, Задарновский 50 66 Иосифа дети сыны Мартин 25 41 Якиб 18 34 Мартина сыны Томаш 12 Леонтий 6 зять Григорий Павла сын Трасковский 40 56 №6 Михаил, Мартынов сын, Задарновский 48 умер 1801 года Михайловы дети сыны Францешек 18 выбыл 1802 года Петр 10 26 Ян 5 21 племянник Ян Яна сын Чайковский 25 41 сын его Феликс 3 №8 Ваврынец, Игнатия сын, Задарновский 38 54 Ваврынца дети сыны Каспер 8 24 Фелициан 6 22 Винцентий 7 Даниель 4 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 498 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
8 июня 2009 1:28 татиа пани!!! Здесь имя - Ваврынец, скорее всего с польского звучит как Лаврентий. Позвольте вопрос. Откуда данные? Какой архив. Заранее благодарен Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
8 июня 2009 13:39 Zadarnowski Милая Вероника! С опозданием выкладываю вам фото с книги Києво-Могилянська академія в іменах... як Ви і просили! Прекрасная новость о 80-летии пани Виктории Задарновской! Мои поздравления!
 --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
8 июня 2009 13:40 №2
 --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
8 июня 2009 13:41 №3
мой сайт
www.sfragis.com | | |
8 июня 2009 13:42 №4
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
15 июня 2009 8:38 Rufina Уважаемая Татьяна! Спасибо большое. Федор - дядя, а Михаил - двоюродный брат моей прабабушки по отцовской линии. Тем не менее Вы сообщили мне даты смерти и место захоронения, чего я до сих пор не знала. Мой скромный + и сердечная благодарность. Написала Вам в личку. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
15 июня 2009 16:14 15 июня 2009 16:17 САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О ЗАДАРНОВСКИХТри дня назад СЛУЧАЙНО (!!!!), просматривая в очередной раз данные поисковика на фамилию "Задарновский", нашла сайт Александра Ипатова http://www.a-ipatov.ru/page/show/499/ , на котором размещена книга его предка Романова М.И. "Родовая повесть семьи Романовых из устьянской деревни Алферовская Архангельской области XVII - ХХ вв." в 3-х частях. Авторский рукописный текст сохранен Львом Михайловичем Романовым (сын автора) и его супругой Лидией Тимофеевной Романовой. Мелкий трудно разбираемый почерк «расшифрован» и переведен в машинописный вид Львом Михайловичем Романовым и Еленой Львовной Романовой (внучка автора) Максимально возможно сохранена авторская редакция текста, без какой-либо дополнительной литературной, научной и корректорской правки Привлекла фраза: " Доктор Задарновский принес мне учебник аналитической геометрии для высших учебных заведений". Стала просматривать текст. Увидала годы (1915-1916), затем название лагеря для военнопленных - Черск. Именно в этом лагере провел тяжкое время плена мой дед , выпускник Императорской Петербургской Военно-Медцинской Академии, Задарновский Северин Стефанович. Дошла до главы "Туберкулезный лазарет". Бросились в глаза строчки: "Здесь я усиленно стал заниматься бумагомаранием. Страсть сильнее смерти! Для того, чтобы покупать бумагу, я продавал пайку хлеба, и все-таки голод был не такой, как прежде, когда я был без дела. Доктор этой палаты Задарновский, ознакомившись с моим произведением, одобрил его, и это воодушевило меня на новую волну стихоплетства. Доктор Задарновский был человек замечательный. Он всего себя отдавал больным, кроме нашей палаты в его ведении находились бараки № 9 и № 6 – выпускной. В 9-ом лежали умирающие, а в 6-ом – выздоровевшие, но находившиеся на испытании. Да и все доктора лазарета были самоотверженные люди. Они на свои средства помогали больным, чем могли. Покупали и выписывали из Голландии молоко, бисквиты и т.п. Доктор Задарновский выделялся из них всех. И я уверен, что память о нем останется у всех его пациентов, как память о чем-то бесконечно чистом, почти святом. Его фигура смотрелась как-то мило, почти женственно. Много ночей он проводил у постели тяжело больных, так как в лазарете ни сиделок, ни санитарок не было." А потом ещё : "Доктор Задарновский принес мне учебник аналитической геометрии для высших учебных заведений. Прекрасная книга. Научные и учебные книги у немцев лучше, чем у нас. Лучше по плану, по содержанию и по внешнему виду, но и дороже, чем в России. "" Однажды в феврале в нашу палату зашел доктор Задарновский и стал кой кого осматривать, и взял температурные листки. Я подумал, что он хочет выписать меня в лагерь, но вскоре стало известно, что будут назначать больных для отправки в Россию. Ужели он и меня хочет назначить!?" И ещё "Окончательная комиссия должна производиться в лагере Альтдаме, куда нас и отправляли теперь. Я просил совета у доктора Задарновского, как ловчее симулировать туберкулез. Он сказал, что в этом нет никакой нужды, так как в Альтдаме осматривают совершенно поверхностно, полагаясь на лазаретные комиссии. "Через почти 100 лет слова о моем деде, сохраненные в памяти человека, которого он лечил в плену, дошли и до меня, благодаря публикации дневниковых записей и писем, которые сделали потомки Романова М.И.Я связалась и семьей Ипатовых. Состоялся телефонный разговор. По их просьбе переслала фото моего деда времен плена в Черске и совсем коротко рассказала о нем. До сих пор моя семья не может прийти в себя от этой "встречи" через век. В самом деле, "Господь нас уважает". Удачи всем. Помещаю фото моего деда периода плена (лагерь Черск, 1915 год).
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24886 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20531 | Наверх ##
4 августа 2009 22:51 Zadarnowski
Памятные книги Орловской губ. 1916
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|