Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Закревские, Закржевские, (Zakrewski)

Польша, Беларусь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alexiustas
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Мои корни из Польши, прадед- Адам Закревский. Хотелось бы узнать свою родословную
---
alexiustas
yaksel
Уважаемая galinaS! Помогите узнать что-либо о Закржевской Елене Викентьевне: была замужем за Чемезовым А.Н.(брак 1870г.).Ничего не известно о ее происхождении,образовании и пр.Семья Чемезовых проживала в Казани.
Спасибо заранее.
marysia_z
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о Франце Закржевском. Его сын Константин родился в Казани в 1879 г,Умер 21.12.1922 (03.01.1923 по ст. стилю) г. Царицын (Сталинград) -Учитель физики, школа им. А.С. Пушкина г. Сталинград с 01.08.1902 по 03.01.1923
Предположительно Франц Закржевский был сослан в Сибирь как участник польского восстания. Никаких больше сведений не имею, куда обращаться за информацией даже не могу предположить.
marysia_z
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о предках - Франце Закржевском, предположительно участник польского восстания, сосланный в Сибирь. Его сын Закржевский Константин Францевич родился ……..1879 г. Казань
умер 21.12.1922 (03.01.1923 по ст. стилю) г. Царицын (Сталинград)

Учитель физики, школа им. А.С. Пушкина г. Сталинград с 01.08.1902 по 03.01.1923

Больше никакой инфо не располагаю
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
marysia_z,

в книге "Ссыльные поляки в Сибире 17, 19 вв" значатся несколько Закржевских, но все они с другими именами.

Если мне встретится информация по Францу Закржевскому, обязательно сообщу.
Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1586
marysia_z
Для начала просмотрите имеющиеся в интернете дворянские родословные книги по губерниям России. Оптитмально - Западные (Украина, Польша, Белорусь) Поскольку фамилия сильно распрастранена, то придётся потеть. Это первое направление.
Второе - последнее место жительства. Вам надо обратиться в архив Волгограда и там запросить наличие фонда гимназии. Скорее всего он преподавал именно там, или в училище городском. Не везьде, но сохранились формулярные списки. Вот только боюсь, что война в Сталинграде всё спалила. Тогда будет плохо. Но всё равно пишите им.
И конечно в архив Казани. Скорее всего он католик. Но мать могла быть православной, тогда искать надо по метрическим книгам церкви. Для начала вот такой поход. Вот выясните, есть ли ныне в Казани костёл и был ли он там в 1879 году.
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Guest
Мы из рода Закржевских если кому что известно напишите. Заранее спасибо. smile_030.gif
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2742
Guest.В 1966-1968 г.г.мой брат учился в одном классе и дружил с Валерием Закржевским(в г.Кирове).Я не знаю,откуда они приехали,но уехали в Западную Украину.Год рождения этого человека 1950-1951.
В одном из северных районов нашей обл.жило много ссыльных поляков,наверное,и сейчас там есть их потомки.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5852
Повторюсь, фамилия Закржевских мне встречается в Казанском архиве.
Заглянула в Адрес-Календарь Казанской губернии за 1915год, нашла:
стр.158
Губернские и городские учреждения.
Состоящие при Городской Управе исполнительные и подготовительные комиссии и отделения.

Б. Отделения Управы:
а) Бухгалтерское.
Счетоводы: Александр Францевич Закржевский - Адмиралтейская слобода, ул.Пенза, д.Закржевской

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 224
В моём городе тоже были Закжевские_мещане города Бельска.
Первая запись 1779 год это Василий волостной писар. Последний Игор живёт в Варшаве.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈