Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Засорины

Поиск предков и генеалогической информации

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dareus
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Помогите,пожалуйста, кто может!
Период революции и гражданской войны.
Братья Засорины Сергей и Василий Алексеевичи. До революции С.А. Засорин был врачом, учился в Химико-бактериологическом институте доктора Ф.М. Блюменталя в Москве, свидетельство об окончании курса -1909г. В.А. Засорин был юристом.
В 1918 году оба ушли в Белую армию, воевали под командованием ген. Деникина. Далее судьба не выяснена. Существовали неподтвержденные данные об их эмиграции, предположительно, в одну из стран Латинской Америки. Буду благодарна за любую информацию!!!

Также для создания генеалогического дерева нужна информация о родственниках и потомках  Засорина  Алексея Ивановича Засорина - купца 1 гильдии, проживавшего в 1900 г. по адресу: Москва, ул.Б.Ордынка, дом №57.
Особенно семьи
1)Лидии Алексеевны Водовозовой (дев.Засориной),
2) Серафимы Алексеевны Греченовой (или Гречиновой (?))(дев. Засориной):
Владислав Гречинов, Софья, Татьяна и др.
3) Ивана Алексеевича Засорина: известно, что была дочь Татьяна, проживавшая в Твери.
Засорины! Отзовитесь!

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
У меня бабушка урождённая Засорина Нина Леонтьевна, только она из фабричной семьи проживала в Ново-Леушино Ивановской области (Владимирская губерния)
Nadezda60
Новичок

Ханты-Мансийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ищу Засориных и Южаковых. Мне известно только, то что моего прадеда звали Семен Засорин. Был женат на Южаковой Александре Калистратовне (1898-1969). У них были дочь Елизавета (1922-2003) (моя бабушка) и сын Илья (погиб в годы Великой Отечественной войны). До 1940-х годов семья проживала предположительно на юге Тюменской области, моя мама родилась в деревне Евстафьево. Моя бабушка Елизавета Семеновна практически ничего не рассказывала о родственниках, о том что случилось с ее отцом (моим прадедом). Один раз сказала, что у нее была тетя, которую звали Алена, а чья она сестра прадеда или прабабушки я не знаю. Хотелось бы узнать побольше о предках и родственниках со стороны мамы Александры Михайловны Кармацких (в замужестве Ярковой).
---
Ярков, Южаков, Засорин, Карматских из Тюменской области
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639
Занимаюсь изучением рода Засориных из нескольких деревень Сокольского р-на Вологодской области (Семенцево, Тишино, Закурское, Высокое и др.) Ранее это Биряковский район Вологодской области. Имеются сведения начала 20 века по всем Засориным из вышеперечисленных деревень.
---
вся Вологодская губерния
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 445
АИС ГАВО
1868
И281 оп.1 д.324
Архангельское на Токае Борисоглебского уе

Прикрепленный файл: ImageFilePart.jpg
Лайк (1)
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 445
АИС ГАВО
1891
И281 оп.3 д.283
Ново-Архангельское

Прикрепленный файл: ImageFilePart.jpg
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
В газете Гудок , № 86, 18 июля 1945 фото Передовики борьбы за график. Старший машинист депо Знаменка Одесской дороги техник тяги I ранга С. Засорин (справа), показывающий образцы вождения поездов точно по расписанию, и дежурный по депо техник тяги I ранга А. Кириллов, обеспечивающий своевременную выдачу паровозов под поезда.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
К данной теме присоединена тема " Засорины" (28 ноября 2022 17:20)
maluns
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Dareus от 13 августа 2004 15:25

Добрый день, разбирал домашний архив, нашел ряд открыток, адресованных Николаю Алексеевичу Засорину и Клавдии Александровне Засориной.

Одна из них как раз подписана Л. А. Подовозовой. Подозреваю, что к истории моей семьи они не имеют отношения, а попали случайно.

Если еще актуально, свяжитесь со мной на dmimalkin@gmail.com, пришлю сканы открыток.
Nadezda60
Новичок

Ханты-Мансийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezda60 от 10 января 2015 0:54

Ищу потомков из рода Засориных.
У моего прадеда Засорина Семена Христофоровича (1886г.р., дер. Евстафьева Ашлыкской волости Тобольской губернии) было 4 брата - Борис (1888г.р.), Иван (1897г.р), Федор (1900г.р.), Михаил ()1902г.р) и 6 сестер - Александра (1884г.р.), Гликерия (1890г.р.), Анфия (1891г.р.), Глафира (1893г.р) , Ольга (1895г.р.) и Елена (год рождения 1898 или 1899 или 1901 или 1903). Елену в семье называли Аленой.

Своих предков - Ярковых, Южаковых и Засориных я уже нашла.
---
Ярков, Южаков, Засорин, Карматских из Тюменской области
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈