Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Завьяловы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
RuSar
Знаю сотрудника Ленинской библиотеки в Москве и одновременно моего коллегу по диагнозу (ДЦП) Валерия Ивановича Завьялова (р. 1937; его автобиографическая повесть "И невозможное возможно" выходила около 1980 отдельной брошюрой) и молодого юриста, тоже ДЦП'шника Юру Завьялова из Подольска (есть e-mail).
Лайк (1)
jane 21
Начинающий

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
У меня тоже родственники Завьяловы, правда - это приемный папа моей прабабушки, Завьялов Николай Степанович г. Москва
---
Удачи!
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
Выяснился еще один факт моей семьи. У папы - Завьялова Виктора Дмитриевича был брат по отцу Завьялов Евгений Дмитриевич 1937 года рождения.
Ниже сканированная справка из дет.дома.
Если на форуме есть люди, знающие об этом человеке - буду рада любой информации
Spravka0001.jpg
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Благодаря форуму выяснила много информации о своих родных со стороны бабушки Ульяны Михайловны Зуевой.

Сейчас начинаю поиски родных со стороны дедушки Дмитрия Еремеевича Завьялова
известно, что родные жили в г. Гусь-Хрустальный или в ближайших окрестностях
---
Ищу
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Судя по справке из детдома брат отца Завьялов Евгений Дмитриевич с 28 января 1946 по 14 Декабря 1946 находился в Дубасовском школьном детдоме, город Дубасово, Гусь-Хрустального района
---
Ищу
pravnuk1

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Завьялов
Анализ фамилии:
Эта фамилия в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.

Значение, происхождение и история фамилии:

ЗАВЬЯЛОВ

1. Завьял, завьялый - вялый, заспанный, столь медлительный, что его зимой на ходу может снегом завеять (завьять). Над запоздавшими зимни-ми гостями подшучивали: 'Нам думалось, завьяли, ан с возом на двор'.
2. Завьял - распространенное в старину нецерковное имя. (Ф). В словарях есть два значения слов завьяла: 'метель, вьюга' (калужское, онежское) и 'вялый, медлительный' (владимирское, нижегородское). Первое могло дать ребенку, рожденному во время метели, второе тоаже могло стать прозвищем. Суффикс -ов свидетельствует о существовании прозвища в форме Завьял или Завьяло. Фамилия встречается во Владимирском поочье, Среднем Поволжье, Забайкалье и с рекордно высокой частотой в Притоболье. (Н) В 'Ономастиконе' Веселовского есть: Завьялов Максим, крестьянин, 1579 г., Шуя.
Лайк (1)
pravnuk1

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
В архиве Самарской области нашел следующие списки.Список волостей и селений Бугурусланского (Николаевского)уезда Самарской губернии по книгам Самарского присутствия составлен на 1 января 1872г.

По Большой Черниговке: Большечерниговская волость. Расположена в верховьях реки Большая Глушица. Возникла в 1846. В основании селения, участвовали выходцы из Черниговской губернии, что и нашло отражение в названии. В 1934 там родился Рем Иванович Вяхирев.

Заселена -собственники бывшие государственные водворенные на казенные земли.Число крестьян получившие земельный надел 444,кол-во предоставл. в надел земли удобн.-12473 дес.,неудобн.-1730,итого-14203.

По Завьяловке(Бугурусланская волость) собственники те же.Число крестьян получ.зем.надел -329.Удобной земли-2163,неудобной-49,итого-2212 десятин.
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.

Единственный прогресс точная дата рождения и смерти деда Дмитрия Еремеевича Завьялова 03.03.1911 - 03.09.1962
---
Ищу
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
дед Дмитрий Еремеевич Завьялов 03.03.1911 - 03.09.1962
th_74aa4256.jpg
---
Ищу
Elenakostromina
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 286
Мои Завьяловы из Пермской губернии, Пермского уезда. Завьялова Васса Малахиевна моя прабабушка 6-е поколение, родилась в 1819г. в д.Кетовской. У нее были родные братья Федор, Андрей, были двоюродные. У всех были семьи. Ищу потомков Завьяловых, чтобы вместе искать свои корни вглубь 18, 17 веков
---
Ищу Копытовых, Лобановых, Мажевых, Корнилковых, Пепеляевых, Колобовых, Кирпищиковых, Гилиных, Гладких, Коневских, Дубровских, Пермская губерния, Соликамский, Пермский уезды
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈