Завидонский (Завиденский)
География любая
Вера_Д Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
24 января 2013 16:43 14 марта 2019 20:03 Здравствуйте все!
Ищу потомков рода Завидонских или Завиденских (в адресных книгах 1901-1917 гг. одних и тех же людей писали то с одной, то с другой фамилией. Поскольку Завидонских больше, остановлюсь на таком написании фамилии).
Согласно семейному преданию, Завидонские - поляки, попавшие в Россию в качестве пленных после восстания Костюшко. Тем не менее, в Польше сейчас эта фамилия не встречается (как, впрочем, и нигде больше в мире, за исключением США, где в 1900 году жила София Завиденская, родившаяся в Польше).
Самый старший представитель рода Завидонских, которого я знаю, - Григорий Завидонский из крестьян деревни Алопово (Олопово) Добринской волости Боровского уезда Калужской губернии. Его сын Иван Григорьевич Завидонский 1852 г. р. (см. фото) был весьма богатым бизнесменом, однако по-прежнему числился крестьянином. Жил на Пречистенке, имел собственный доходный дом в Ростокино на Матросской тишине, владел складами, мельницей и т. п. От двух браков у Ив. Григ. было семь детей. От брака с Евдокией Алексеевной (девичья фамилия неизвестна), крестьянкой Калужской губернии, Боровского уезда, Рощинской волости, села Рощинская слобода (1865 - после 1916): 1. Татьяна Ивановна Завидонская (Чернова) (1891-?) - потомки живут в Москве, линия мне известна. 2. Григорий Иванович Завидонский (1888-1925) - потомки живут в Москве, линия мне известна, я принадлежу к ней. 3. Сергей Иванович Завидонский (1889-?) - жил в Москве, детей нет, линия прервана. 4. Лидия Ивановна Завидонская (Пересторонина) (после 1901 - ?) - потомки живут в Москве, линия известна.
От брака с Прасковьей Михайловной: 1. Иван Иванович Завидонский - потомки живут в Москве, линия мне известна. 2. Мария Ивановна Завидонская (Иванова) (1886-?) - не вышла замуж, детей не имела, линия прервана. 3. Федосья Ивановна Завидонская (Егорова) - муж и все дети погибли на войне, линия прервана.
Знаю о Завидонских в Петербурге, Украине, но не могу связать их со своей семьей. В Алопово (Олопово) осталось много Завидонских, в т. ч. братья Ивана Григорьевича Максим Григорьевич (был жив в 1892 г.) и Евсевий Григорьевич. Также в деревне Алопово проживал Михаил Алексеевич Завидонский, его жена Екатерина Ефимьевна и дочь Мария. Остальных связать с нашим родом пока не могу. Откликнитесь, Завидонские! Фамилия настолько редкая, что мы с большой вероятностью родные друг другу. --- Данилин (Елатьма)
Завидонский (Москва, Калужская обл.)
Баландиков (Калужская обл, Дубна, Москва, Саратов, Туркменистан)
Авдеев (МО, Ступинский р-н)
Демидов (Рязанская обл.)
Крючков (Рязанская обл.)
Крученков (МО)
Евграшин (Калужская обл.) | | |
Вера_Д Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
24 января 2013 16:45 12 февраля 2019 17:20 Прошу прощения, забыла фото Ивана Григорьевича Завидонского.
 --- Данилин (Елатьма)
Завидонский (Москва, Калужская обл.)
Баландиков (Калужская обл, Дубна, Москва, Саратов, Туркменистан)
Авдеев (МО, Ступинский р-н)
Демидов (Рязанская обл.)
Крючков (Рязанская обл.)
Крученков (МО)
Евграшин (Калужская обл.) | | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
17 августа 2020 10:43 МК Московской Духовной Консистории Сретинского Сорока Церковь при Покровской Общины Сестер Милосердия - 1887г.
19/20 марта родилась МАРИЯ
Родители: Живущие в доме Завидонского, крестьянин Калужской губернии Боровского уезда Добринской волости дер. А__________ МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВ ЗАВИДОНСКИЙ и законная жена его Екатерина Ефимова, оба православного вероисповедания --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | Лайк (1) |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8400 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
17 августа 2020 23:37
 --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | Лайк (1) |
Enekmondok Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
17 декабря 2023 14:23 Мой прадед работал у Завидонских в Петербурге. Фото всего коллектива магазина
 --- Смирновы, Сержантовы (Ярославская губерния, Даниловский уезд)
Касулины, Пискаревы (Московская губерния, Московский уезд)
Болотовы (Рязанская губерния, Скопинский уезд)
| | Лайк (1) |
Korbut1 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Вера_Д от 24 января 2013 16:43 Добрый вечер. Моя бабушка Нина Васильевна Завидонова 1938г.р. Родители ее Василий и Татьяна Завидоновы, бежали из Западной Беларуси в 30-х годах в Сибирь. | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31629 | Учётная картотека Фамилия, имя, отчество: Павел Георгиевич Завидонский Дата рождения военнослужащего: __.__.1923 Место рождения: Калужская обл., Угодско-Заводский р-н, д. Алопово Время поступления на службу: __.__.1942 Место призыва: нет данных Воинское звание: мл. сержант Архивный источник: ЦАМО. Картотека награждений, шкаф 33, ящик 7.
Награда Фамилия, имя, отчество: Павел Георгиевич Завидонский Дата рождения военнослужащего: __.__.1923 Время поступления на службу: нет данных Место призыва: Угодско-Заводский РВК, Московская обл., Угодско-Заводский р-н Воинское звание на момент награждения: рядовой Место службы: 1134 сп 338 сд 70 ск 31 А ЗапФ Чем награждён: Медаль "За боевые заслуги" Дата представления к награде: 28.10.1943 Дата совершения подвига: 01.08.1943-30.09.1943 Архивный источник: ЦАМО. Фонд 33. Опись 686044. Единица хранения 469.
Юбилейная награда Фамилия, имя, отчество: Павел Георгиевич Завидонский Дата рождения военнослужащего: __.__.1923 Место рождения: Калужская обл., Жуковский р-н, д. Алоповск Воинское звание: нет данных Чем награждён: Орден Отечественной войны II степени Дата представления к награде: 06.04.1985 Инициатор: Министр обороны СССР Архивный источник: ЦАМО. Юбилейная картотека награждений, шкаф 19, ящик 2. Номер документа 71. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31629 | Наверх ##
19 января 6:12 19 января 6:18 --- Знания - сила | | |
Valerychka Новичок
16 февраля 6:23 16 февраля 6:26 Моя прабабушка Завидонская Евдокия Васильевна, далее Полковникова после замужества. Муж Николай Полковников. Возможно где-то есть переплетение? Евдокия вроде как в Алопово родилась. У неё было двое детей, Валентина (моя бабушка) и Владимир. Все, что знаю) | | |
|