Заяц (Заець)
Ищу родственников, предков, однофамильцев Эта тема на карте: Родовое село семьи Заяц Заець Заэць (после 1800), http://www.myheritage.com/site-185002822/%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D1%86?lang=RU (после 1900)
nsemeinaia1954 г.Донецк, Украина (ДНР) Сообщений: 423 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 410
| Наверх ##
3 ноября 2020 20:08 2
ф.Р766 оп.1 д.6 Сведения и переписка о беженцах бывшей империалистистической войны и иностранцах
 --- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска. | | |
nsemeinaia1954 г.Донецк, Украина (ДНР) Сообщений: 423 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 410
| Наверх ##
3 ноября 2020 20:09 3
ф.Р766 оп.1 д.6 Сведения и переписка о беженцах бывшей империалистистической войны и иностранцах
 --- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска. | | |
poltava_zinkov Новичок
23 декабря 2020 11:01 LanaHaida написал: [q] Заяц (Заец) Яков Никифорович - с.Ставкове Полтавской области. Жена Прасковья. Их старшая дочь Александра - моя прабабушка. Буду благодарна за информацию об их предках.[/q]
Добрый день,я заказывала месяц назад большую выписку на эту фамилию из метрических книг, но по хуторам зайцы и Пеленковщина, что конкретно прям рядом с Зеньковым. Сейчас вот продолжаю самостоятельно, вдруг что нарисуется. Если хотите, могу сконтактировать с архивариусом, пусть по церкви вашего села посмотрят, если метрические книги по этому приходу сохранились. С меня взяли относительно не дорого. Сразу прошу модератора за это предложение не банить. Я тут новеньках, а архивариусы бесплатно не работают. Но по этой фамилии очень много людей в этом районе. В идеале дать годы рождения. | | |
Piska Новичок
Россия Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 января 2021 5:24 Здравствуйте! Ищу данные на деда Заяц Адам Устинович и его жена Агапья. Даты рождения не знаю. Жили в Украине. Черкасская обл. (Киевская обл. Буцький район) сейчас Жашковский село Новая Гребля. Были дети:Нина, Миля, Анна, мой папа Василий, Николай.
Папа мой 1932 года Женат был на Цымбалюк Екатерине 1937. Может что найдётся в метрических книгах. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо. На фото папа и мама. | | |
Piska Новичок
Россия Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 января 2021 16:08 Lanaswet написал: [q] Заяц Антоний Адамович, крестьянин Минской губернии Слуцкого уезда Ляховичской волости, 39 лет, в 1897г. женился на двинской мещанке Любови Донатовне Йозефович (брачный обыск на Радураксти Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Daugavpils Aleksandra Ņevska »1897-1901 Бракосочетавшиеся.стр.32)[/q]
Здравствуйте! Моя девичья фамилия Заяц Лидия Васильевна. Мой папа Заяц Василий Адамович 1932-1990). Дедушка Адам Устинович .Все жили Киевская обл. Буцький район. Жашковский район(какой был раньше не знаю) Ищу родственников. --- Ищу сведения о Заяц(Заець), Цымбалюк, Мамалыга, Пастушенко. | | |
Gubs Новичок
Россия Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
3 января 2021 16:33 Много раз встречал фамилию Заяц в XIX веке в Городнянском уезде Черниговской губернии. --- С вниманием к Вашим изысканиям Владимир Гурба | | |
Alexandra2021 Новичок
Россия, Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 мая 2022 12:16 Добрый день Ищу Зайцевых ( Заяц,Заец) Прадед Самуил Филимонович из села Попельня, Житомирской области, Скврского уезда, Киевкой губернии , 1907 - 1972 . ( есть копия свидетельства о смерти) Прабабушка Надежда Николаевна из села Скочище, Сквриского уезда, Киевской губернии. 1912 - 2004. Известно, что в 15 лет замуж отдали. ( есть копия свидетельства о смерти)
Буду благодарна за любую информацию о том, где икать. Знаю только что Попельня относилась к Свято-Николаевской церкви. Ищу по метрическим книгам, но пока безуспешно. | | |
da-nieУчастник  Ленинградская область Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
30 мая 2022 19:55 30 мая 2022 20:50 А мои "Заяц" (я даже не знаю, склоняется ли вообще) жили в селе Валки ( ещё почему-то называют село Валок) Черниговская область, прилукский район, Полтавская губерния. Данные хранятся в Ф.1530. О2 Черниговского архива. По прямой моей линии там была Стефанида Ивановна Заяц 1875 года рождения. Она вышла замуж за Терещенко Тихона Андреевича (он мне пра-прадед, а Стефанида пра-прабабушка, соответственно). Отца у неё звали Иван Косьмич Заяц. Вот мои "Зацы" | | |
da-nieУчастник  Ленинградская область Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
7 июня 2022 20:07 8 июня 2022 18:42 Обнаружил, что в 1844 году фамилия Заяц была Зайко. Священник в Валках (Прилукский район, Украина) пишет именно так. Видимо, как "кошко", "собачко", "обезьянко". Через 20 лет пишет уже Зайченко. А ещё через столько же пишет Заяц. В общем, как хочет, так и пишет. --- Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
13 июня 2022 22:20 вот попалось
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
|