Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заяц (Заець)

Ищу родственников, предков, однофамильцев

Эта тема на карте:  Родовое село семьи Заяц Заець Заэць (после 1800), http://www.myheritage.com/site-185002822/%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D1%86?lang=RU (после 1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 410
2

ф.Р766 оп.1 д.6 Сведения и переписка о беженцах бывшей империалистистической войны и иностранцах

Прикрепленный файл: заяц.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 410
3

ф.Р766 оп.1 д.6 Сведения и переписка о беженцах бывшей империалистистической войны и иностранцах

Прикрепленный файл: заяц2.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
poltava_zinkov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

LanaHaida написал:
[q]
Заяц (Заец) Яков Никифорович - с.Ставкове Полтавской области. Жена Прасковья. Их старшая дочь Александра - моя прабабушка. Буду благодарна за информацию об их предках.
[/q]

Добрый день,я заказывала месяц назад большую выписку на эту фамилию из метрических книг, но по хуторам зайцы и Пеленковщина, что конкретно прям рядом с Зеньковым. Сейчас вот продолжаю самостоятельно, вдруг что нарисуется.
Если хотите, могу сконтактировать с архивариусом, пусть по церкви вашего села посмотрят, если метрические книги по этому приходу сохранились. С меня взяли относительно не дорого. Сразу прошу модератора за это предложение не банить. Я тут новеньках, а архивариусы бесплатно не работают. Но по этой фамилии очень много людей в этом районе. В идеале дать годы рождения.

Piska
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу данные на деда Заяц Адам Устинович и его жена Агапья. Даты рождения не знаю. Жили в Украине. Черкасская обл. (Киевская обл. Буцький район) сейчас Жашковский село Новая Гребля. Были дети:Нина, Миля, Анна, мой папа Василий, Николай.

Папа мой 1932 года Женат был на Цымбалюк Екатерине 1937.
Может что найдётся в метрических книгах. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо. На фото папа и мама.
Piska
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Lanaswet написал:
[q]
Заяц Антоний Адамович, крестьянин Минской губернии Слуцкого уезда Ляховичской волости, 39 лет, в 1897г. женился
на двинской мещанке Любови Донатовне Йозефович
(брачный обыск на Радураксти
Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Daugavpils Aleksandra Ņevska »1897-1901 Бракосочетавшиеся.стр.32)
[/q]

Здравствуйте! Моя девичья фамилия Заяц Лидия Васильевна. Мой папа Заяц Василий Адамович 1932-1990). Дедушка Адам Устинович .Все жили Киевская обл. Буцький район. Жашковский район(какой был раньше не знаю) Ищу родственников.
---
Ищу сведения о Заяц(Заець), Цымбалюк, Мамалыга, Пастушенко.
Gubs
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 112
Много раз встречал фамилию Заяц в XIX веке в Городнянском уезде Черниговской губернии.
---
С вниманием к Вашим изысканиям Владимир Гурба
Alexandra2021
Новичок

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день Ищу Зайцевых ( Заяц,Заец)
Прадед Самуил Филимонович из села Попельня, Житомирской области, Скврского уезда, Киевкой губернии , 1907 - 1972 . ( есть копия свидетельства о смерти)
Прабабушка Надежда Николаевна из села Скочище, Сквриского уезда, Киевской губернии. 1912 - 2004. Известно, что в 15 лет замуж отдали. ( есть копия свидетельства о смерти)

Буду благодарна за любую информацию о том, где икать. Знаю только что Попельня относилась к Свято-Николаевской церкви. Ищу по метрическим книгам, но пока безуспешно.
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
А мои "Заяц" (я даже не знаю, склоняется ли вообще) жили в селе Валки ( ещё почему-то называют село Валок) Черниговская область, прилукский район, Полтавская губерния. Данные хранятся в Ф.1530. О2 Черниговского архива.
По прямой моей линии там была Стефанида Ивановна Заяц 1875 года рождения. Она вышла замуж за Терещенко Тихона Андреевича (он мне пра-прадед, а Стефанида пра-прабабушка, соответственно). Отца у неё звали Иван Косьмич Заяц.

Вот мои "Зацы"
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Обнаружил, что в 1844 году фамилия Заяц была Зайко. Священник в Валках (Прилукский район, Украина) пишет именно так. Видимо, как "кошко", "собачко", "обезьянко". Через 20 лет пишет уже Зайченко. А ещё через столько же пишет Заяц. В общем, как хочет, так и пишет.
---
Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
вот попалось

Прикрепленный файл: 00000364.jpg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈