Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заварины

Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии, в т.ч. Великоустюгского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
opel45

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3719

Vlad512 написал:
[q]
13 ноября 2013 20:41
Уважаемый opel45 Сестра моего деда ЦИВИЛЕВа Вера Евлампиевна (урожденная Заварина) была замужем за учителем из Великого Устюга ЦИВИЛЕВым КИРИЛЛом АЛЕКСАНДРОВИЧем. Сам он из пригорода г.Тотьмы, села Зелени. Брат его - Константин АЛЕКСАНДРОВИЧ служил священником в Троицкой Зеленской церкви, затем в Грязовецком районе. Был репресирован, умер в ссылке. Возможно у КИРИЛЛа АЛЕКСАНДРОВИЧа были еще братья, но мне об этом неизвестно.
[/q]

Здравствуйте Влад!
Я Вам в 2013 г. писала о возможном родстве Цивилевых и Четверухиных.
Есть новые находки, свидетельствующих о происхождении Цивилевых Александровичей из Пуркаловской церкви – отец их диакон это церкви Александр Прокопьев Цивилев имел много детей.
Об этом написала в своем дневнике opel45 в теме Преображенские, Розановы, Малинины, Четверухины, Цивилевы, вот кое-что из темы:
Галочка, невероятно, твоя последняя выписка все более утверждает мое предположение о родстве указанного Дмитрия Цивилева (сына диакона Ильинской Пуркаловской ц. Александра Прокопьевича Цивилева) с Александрой Николаевной предположительно Четверухиной, о которых идет речь в заметке Владислава Цивилева (см. выше). Из десятков выписанных они идеально подходят друг другу.

КВ Вологодского уезда 1898 год Ф 496 О 4 Д 109
Ильинская Пуркаловская № 29 л. 286 об.
Пс-диакон Ал-др Прокопьев Цивилев 50 лет, прир ВУ Николаевской Погореловск ц.
Жена Мария Ал-дрова 47 лет
Дети: Иоанн 29, псаломщик Вельского у.
Николай 26, у родителей
Константин 22, Никольского у.
Димитрий19, псаломщик градск Вологодс Власьевской
Софья 16
Елизавета 13
Кирилл 11
Клавдия 4

Остается доказать принадлежность Александры Николаевны Четверухиной к нашему роду. Из всех выписанных Николаев Четверухиных есть только один, который подходит по дате рождения быть отцом Александры Николаевны Четверухиной: вполне мог иметь дочь примерно в 45 лет. Этот Николай принадлежит к нашему роду.

КВ Вологодского у. 1850 год Ф 496. О 4. Д 3
Благовещенская, что на Ербуге л. 565 об.
Св-ник Василий Варфоломеев 56, прир. Георгиевской в Устиновой дьячи, дьячка Варфоломея Четверухина сын ВДС 1818, к сей ц. в 1819 г.
Жена Миропия Алексеева 48
Дети: Фаина 14, Екатерина 13, Николай 10 в уездном уч-ще, Перпетуа 7
-Для большей убедительности хорошо бы найти свидетельство о браке этой четы.
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 70
opel45, добрый день!!!
Спасибо за очень ценную информацию.
Буду примерять её к Цивилеву Кириллу Александровичу.
С увважением,
Владимир.
---
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
opel45
Извиняюсь, но этот Кирилл не из моих. Он примерно 1887г.р.
У моего жена с 1867, а он , наверное старше или ровесник..
С уважением,
Владимир
---
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
opel45

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3719
Интересно, какие совпадения бывают, к тому же имя не очень распространенное. Жаль...
Успехов, с уважением, Ольга
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
surala

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 779
Заинтересовался Фреллелями в связи с их возможным родством с Триденцовыми.
1.
Из Дневника Crotik49 видно, что Арфаксат Яковлев Фреллель – сын Якова Григорьева Святогорова (1777):

Продолжение дела 496- 1- 9556 Ревизские сказки Грязовецкого уезда за 1834 г.
Сказка N 26. 1834 г.генваря 1834 г. двухклирной сделанной по штату в 1815 г. одноклирной Ильинской в Ямщиках
Штатные.
Диакон Яков Григорьев Святогоров , 38 л. (п.р.), в 1821 г. от должности уволен, в 1830 г. уи.

Диакон Арфаксат Яковлев Фреллель , произведен в 1824 г., 29 л.
Жена Федора Иванова, 29 л. Сыновья: - Арсений, 2 г., - Никтополион , 4 мес. Дочери: - Евгения, 10 л., - Евпраксия, 6 л.

Заштатные. Уволенного от должности в 1821 г. диакона Якова Святогорова cын Арфаксат, 11 л. (п.р.), в 1822 г. произвежден к оной церкви на место отца своего в диакона.

2.
Из того же Дневника Crotik49 родители Якова Григорьева (1777) Григорий Иванов и Евфимия Ананиева:

ГАВО Ф.496 Оп.1 Д.4377. Ревизские сказки Грязовецкого уезда за 1795 г. N 14 л.35. 1795 г. февраля 28 дня бесприходной Воскресенской церкви что на Святой горе
По ревизии 1782 г.
Священник Григорий Михайлов , 52. Жена Параскевс Васильева, 49, дьяческая дочь.
Л.35 об. У них сын Иван, 20, обучается в семинарии, находящийся диаконом на псаломщической вакансии в Архиерейском Софийском соборе, произведен в 1794 г. Тотемского уезда к Преображенской церкви что в Стрелицах во священника ;

Дьячек Григорий ИванOв , 38. Жена Евфимия Ананиева, 37, священническая дочь. У них сын Яков, 4.

Пономарь Алексей Иванов, 42. Жена Анна Васильева, 39, дьяческая дочь.

Ныне на лицо 1795 г.
Статные. Священник Григорий Михайлов , 65. У него жена Параскева Васильева, 62.

Л.36. Дьячок Григорий Иванов , 51. Жена Евфимия Ананьева, 50, священническая дочь. У них сын Яков, 17, обучается в семинарии.

Пономарь Алексей Иванов , 55. Жена Анна Васильева, 52

3.
Видимо, выполняя установку на «офамиливание», как обычно, причту присвоили фамилию священника – а далее разбирайтесь, какую выбрать.
То, что священник там Святогоров, подтверждает его сын Иван Григорьев, упоминаемый в предыдущей ссылке в п. 2:

smigv48 написал:
[q]
РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ г. ТОТЬМЫ и ТОТЕМСКОГО УЕЗДА за 1816 год
(ГАВО, ф.496, оп.1, д.7216). Выписки.
13. Преображенская Стрелицкая двухприходная ц., л.60-63
- священник Владимир Иоаннов Святогоров 24, назначен в 1813 на место умершего отца - св-ка Иоанна Григорьева; жена Хиония Космина 20, дочь Ольга 9 мес
[/q]

4.
Выше названа бабушка Арфаксата Яковлева Фреллеля: «Евфимия Ананиева, 37, священническая дочь».
Она своим отчеством (по-моему, Ананий - нечастое для священника имя ) очень подходит в качестве сестры Мавре Ананиевой (1753), тоже священнической дочери. Это жена Данилы Афанасьева (Триденцова), пономаря ц. Архангела Михаила, что на Лихтошь ГУ. Хотелось бы выяснить, так ли это?
---
Воскресенские, Чернышевы
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
Вышла в свет книга "Скромные пастыри Вятской земли".Автором является настоятельница женского монастыря в честь иконы Божией матери "Владимирская" в селе Пиксур Кировской области матушка Варвара (Скворцова).Один из очерков посвящён отцу Николаю Кельсиевичу Заварину,священнику Владимирской церкви с.Пиксур.
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1036

vyatchanka написал:
[q]
Вышла в свет книга "Скромные пастыри Вятской земли".Автором является настоятельница женского монастыря в честь иконы Божией матери "Владимирская" в селе Пиксур Кировской области матушка Варвара (Скворцова).Один из очерков посвящён отцу Николаю Кельсиевичу Заварину,священнику Владимирской церкви с.Пиксур.
[/q]

Там перепечатка этой статьи https://www.xn----7sbabytjxwdi...hp?ID=3090 или другой материал?
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
Да,Сергей,очерк этот плюс фото отца Николая,его родных и различных документов.
Ekaterina60

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 788

Vlad512 написал:
[q]
сестра моего деда - ЗАВАРИНа Василия ЕВЛАМПИЕВИЧа
[/q]

Фото Заварина Василия Евлампиевича из групповой фотографии 1904 года

Прикрепленный файл: Заварин Василий Евлампиевич.jpg
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.

Ekaterina60 написал:
[q]

Vlad512 написал:
[q]

сестра моего деда - ЗАВАРИНа Василия ЕВЛАМПИЕВИЧа
[/q]

Фото Заварина Василия Евлампиевича из групповой фотографии 1904 года
[/q]

Ekaterina60
Спасибо большое, но у меня есть оригинал.

Прикрепленный файл: Заварин Василий.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈