⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Заварины Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии, в т.ч. Великоустюгского уезда
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Vlad512 Белгород Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71 | Спасибо, Вологжанка!!! Да, это действительно о муже сестры моего деда Веры - Цивилеве Кирилле Александровиче. |
MariaE Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые формучане, ищу информацию с своем прапрадеде Протерии Ивановиче Заварине никольского уезда вологодской губернии. Год рождения 1864 или 1865. Ничего не знаю о его родителях, братьях/сестрах. В церковной записи Воскресенской Березниковской церкви о его венчании с моей прапрабабушкой Юлией Федоровной Невзоровой он указан как "никольский мещанин". Буду благодарна за информацию о нем или об истории семьи/фамилии, если это возможно, поделитесь, пожалуйста. Может, подскажете, где лучше поискать. есть ли какие-то источники онлайн? Огромное спасибо! |
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3720 | Здравствуйте, Ваши Цивилевы родом из Вологодчины. Думаю, что Цивилевых было не много. Вам случайно не известно об их родстве с Четверухиными? С уважением, Ольга |
Vlad512 Белгород Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71 | Увы, нет. |
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3720 | Влад, посылаю Вам выписку из летописи нашего родственника протоиерея Подстаницкого, в которой он упоминает Цивилевых: 23 ноября 1929 г. день Александра Невского. Был на ранней обедне у Николая Чудотворца, нес молобен Александра Невского. После обедни были у меня о.Николай Цивилев, протоиерей А.Попов, преосвященный Борис, о.Евгений Лощилов, Александра и Лидия Цивилевы. Думаю, что упомянутые Цивилевы имели родство с нашими Четверухиными, т.к. в те времена поддерживались контакты, кумовство с родственниками, особенно в духовном сословии. Еще есть довольно старая интересная статья московского спортивного журналиста Цивилева, который пишет о своем священническом происхождении из Вологодчины, которые позже перебрались в Н.Новгород. Они были породнены с Четверухиными, тоже священники из Вологодчины, позже Н.Новгорода. Потомки этих Четверухиных - Сергей и Алексей Четверухины, известные фигуристы. |
Vlad512 Белгород Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71 | Уважаемый opel45 Сестра моего деда Цивилева Вера Евлампиевна (урожденная Заварина) была замужем за учителем из Великого Устюга Цивилевым Кириллом Александровичем. Сам он из пригорода г.Тотьмы, села Зелени. Брат его - Константин Александрович служил священником в Троицкой Зеленской церкви, затем в Грязовецком районе. Был репресирован, умер в ссылке. Возможно у Кирилла Александровича были еще братья, но мне об этом неизвестно. |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10079 | |
Vlad512 Белгород Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71 | Спасибо Вологжанка!!! Не знаю имеет ли Титулярный советник Александр Александрович Цивилев какое-либо отношение к мужу сестры моего деда, учителю из Великого Устюга Цивилеву Кириллу Александровичу? Он то вроде бы из под Тотьмы, закончил Тотемскую учительскую семинарию. Может однофамилец? |
maljava Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Праправнук феодосия евгеньевича малевинского piton2006maljava@gmail.com |
Vlad512 Белгород Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71 | Спасибо, но среди моих Малевинских не было Евгения. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » З » За - Зг » Заварины [тема №33600] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |