Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зборомирский

Ищу родственников или тех кто может пролить свет на просхождение моего рода

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
zboromirskij-alexej
Новичок

Украина, г. Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
И так район в Приморском крае на нынешний момент называеться - Дальнореченский.
TatianaLGNN, спасибо Вам огромное за отзыв, я помню что в 1988 или 1989 году осенью мы с родителями ездили в гости к папиным родственникам в Гомель но увы я был маленький и особо ничего не помню, а спросить нынче уже некого.
---
Пытаюсь составить генеалогическое дерево. Всем кто может помочь буду очень признателен.
Guest
Зборомирские это белорусский дворянский род.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
zboromirskij-alexej А на Одноклассниках есть такая фамилия из Гомеля. Напишите им Например Есть Юрий 32 года Последний заход12 октября 2010 Дерзайте
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
zboromirskij-alexej И группа такая там есть тоже Участников 32 всего, но тоже не мало
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
***** Зборомирский С Ф Чечерская ул. В Гомеле
---
_______

falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5314
zboromirskij-alexej

Выпускницы Императорского Воспитательного Общества благородных девиц (Смольный Институт)

выпуск 70 (1902 год) Зборомирская Анна Львовна, дочь шт.-ротмистра Льва Михайловича и Елисаветы Федоровны
выпуск 72 (1904 год) Зборомирская Лидия Львовна, дочь шт.-ротмистра Льва и Елисаветы Федоровны
выпуск 69 (1901 год) Зборомирская Мария Львовна, дочь шт.-ротмистра Льва Михайловича; замужем за помощником предводителя дворянства Сумского уезда Игнатовым
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
В метрических книгах при Антушевском костёле (Рогачёвского уезда) обнаружил запись за 6 августа 1898 года о присутствии в качестве восприемников при регистации ребёнка Марьяна у дворян Юрия-Леона Адомовича и Зузоны (урожд.Рудомино) Бобровских - Иосифа Зборомирского с Анною Бобровской девицею.

Так как концов "своих" Бобровских и Рудомино пока не обнаружил, начал копать по друзтям и товарищам, хотя бы восприемников при регистр ребёнка (как никак некий друг получается. раз пошёл в восприемники). Наковырял следующее, чему пока склонен верит:

Зборомирский Иосиф (Осип) Антонович (1853-[1914]) – Окончил курс Могилёвской 8-ми классной гимназии в 1875.Окончил курс Имп. ВоенноМедицинской академии в 1881 г (25 выпуск -Медико-Хирургической Академии). Военный врач в посту Корсаковском на Сахалине в 1885-1892 гг. ., лекарь системы Военного ведомства, надворный советник. Арендовал Анненские Минводы Приморья. В 1893-1907 гг. продолжил службу в качестве старшего врача 7-го Восточно-Сибирского стрелкового батальона в ур. Новокиевское Приморской обл. В последующем поселился в Могилевской губ. практикующим врачом. Последнее упоминание о нем в РМС за 1912 г

Похоже, что он! Только вот интересно. сколько времени надо было ехать и как с Приморья в Беларусь по тем временам (если в 1898 году проходил службу в Приморье и бывал на родине в Белорусских краях) Если кто в этом человеке узнает "своего", прошу отозваться, интересуют детали 101.gif

---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Парочка Зборомирских из "Приложение к трудам редакционных комиссий, для составления ПОЛОЖЕНИЯ О КРЕСТЬЯНАХ, выходящим из крепостной зависимости." СПб., 1860 год.
Извлечения составлены только по имениям с ревизским населением свыше 100 душ.
Сведения о помещичьих имениях, том 6, извлечение из описаний имений в Могилевской губернии Рогачевском уезде
Название владельцев и имений - число душ крепостных людей мужского пола крестьян/ дворовых

Зборомирская Ан. С детьми - д.Бобовка (Вишенки) – 156/22
Зборомирский Коз.Ан.- фол. Красный с дер. – 80/20

Если кто в них узнает свои, прошу отозваться и написать мне в личные сообщения
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Зборомирский Константин Станиславович прим.1842г.р. , потомств.дворянин, из Рогачёвского уезда Могилёвской губ.
http://www.lvva-raduraksti.lv
Содержание »Материалы переписи населения»Apdzīvotas vietas»Bukmuižas (Vaivodu-Bukmuižas) pagasts стр.321
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147
Глеб Зборомирский 24.07.1882 Терны - https://www.familysearch.org/a...cat=963678
---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈