Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зборомирский

Ищу родственников или тех кто может пролить свет на просхождение моего рода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
В метрических книгах при Антушевском костёле (Рогачёвского уезда) обнаружил запись за 6 августа 1898 года о присутствии в качестве восприемников при регистации ребёнка Марьяна у дворян Юрия-Леона Адомовича и Зузоны (урожд.Рудомино) Бобровских - Иосифа Зборомирского с Анною Бобровской девицею.

Так как концов "своих" Бобровских и Рудомино пока не обнаружил, начал копать по друзтям и товарищам, хотя бы восприемников при регистр ребёнка (как никак некий друг получается. раз пошёл в восприемники). Наковырял следующее, чему пока склонен верит:

Зборомирский Иосиф (Осип) Антонович (1853-[1914]) – Окончил курс Могилёвской 8-ми классной гимназии в 1875.Окончил курс Имп. ВоенноМедицинской академии в 1881 г (25 выпуск -Медико-Хирургической Академии). Военный врач в посту Корсаковском на Сахалине в 1885-1892 гг. ., лекарь системы Военного ведомства, надворный советник. Арендовал Анненские Минводы Приморья. В 1893-1907 гг. продолжил службу в качестве старшего врача 7-го Восточно-Сибирского стрелкового батальона в ур. Новокиевское Приморской обл. В последующем поселился в Могилевской губ. практикующим врачом. Последнее упоминание о нем в РМС за 1912 г

Похоже, что он! Только вот интересно. сколько времени надо было ехать и как с Приморья в Беларусь по тем временам (если в 1898 году проходил службу в Приморье и бывал на родине в Белорусских краях) Если кто в этом человеке узнает "своего", прошу отозваться, интересуют детали 101.gif

---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Парочка Зборомирских из "Приложение к трудам редакционных комиссий, для составления ПОЛОЖЕНИЯ О КРЕСТЬЯНАХ, выходящим из крепостной зависимости." СПб., 1860 год.
Извлечения составлены только по имениям с ревизским населением свыше 100 душ.
Сведения о помещичьих имениях, том 6, извлечение из описаний имений в Могилевской губернии Рогачевском уезде
Название владельцев и имений - число душ крепостных людей мужского пола крестьян/ дворовых

Зборомирская Ан. С детьми - д.Бобовка (Вишенки) – 156/22
Зборомирский Коз.Ан.- фол. Красный с дер. – 80/20

Если кто в них узнает свои, прошу отозваться и написать мне в личные сообщения
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Зборомирский Константин Станиславович прим.1842г.р. , потомств.дворянин, из Рогачёвского уезда Могилёвской губ.
http://www.lvva-raduraksti.lv
Содержание »Материалы переписи населения»Apdzīvotas vietas»Bukmuižas (Vaivodu-Bukmuižas) pagasts стр.321
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147
Глеб Зборомирский 24.07.1882 Терны - https://www.familysearch.org/a...cat=963678
---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
Slotdragster
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
у меня в семейных фотографиях нашлись вот эти из Вологды, подписаны А. Зборомирский, А. Зборомирская и Женя Зборомирская, на память сестре моего Прадеда Жозефине Антоновне Завиской.
К сожалению, я не знаю о них ничего.

С уважением
Иннокентий Платонов

Прикрепленный файл: zboromirski1.jpgzboromirski2.jpg, 1275027 байтzboromirski3.jpg, 247440 байтzboromirski4.jpg, 410973 байтzboromirski5.jpg, 1061706 байтzboromirski6.jpg, 834263 байтzboromirski7.jpg, 1302203 байт
Лайк (1)
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 150

Slotdragster написал:
[q]
Здравствуйте!
у меня в семейных фотографиях нашлись вот эти из Вологды, подписаны А. Зборомирский, А. Зборомирская и Женя Зборомирская, на память сестре моего Прадеда Жозефине Антоновне Завиской.
К сожалению, я не знаю о них ничего.

С уважением
Иннокентий Платонов

[/q]

Вельмі цікава. Было б цудоўна разблытаць што за А. Збарамірскі.
---
Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈