Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Забара

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Greenly
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Привет!
Меня зовут Стас я из Днепропетровска, коренной, насколько мне известно сама фамилия происходит из Греции, есть информация что род из греков которые были расселены (колонисты) на южной Украине в конце 15 в. После же всяческих междуусобиц, типа, как войн с Польшей и Крымским ханством фамилия постепенно обжилась среди Запорожских казаков, этому есть документальное подтверждение, известный историк Украины, да и царской России, в своей книге (написанной днепропетровским писателем И. Шаповалом) "В пошуках скарбiв" (по-русски "В поисках сокровищ"), упоминает (первое упоминание о фамилии которое мне известно) некоего Корния Забару - казацкого старшину, так вот он является 4-жды, или 3-жды моим прапрадедом, по линии отца. Также прапрадед отца участвовал в Русско - японской войне 1905 года (даже фотка есть, деда в морской форме с георгиевским крестом, надпись на бескозырке Черноморский флот), вообще был матросом балтийского флота, неполный георгиевский кавалер, другой же прапрадед был в солдатах 25 лет, если не ошибаюсь в московских войсках, прадед погиб под Кривым Рогом осенью 1943 года, при взятии с. Зоря, р-н Кривого Рога, дед поныне живет и здравствует. Если что интересует в подробностях, пишите.
zabara.stas@yandex.ru
http://vkontakte.ru/id11434867
---
Jedem das seine!
ivanzza

ivanzza

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
На Колыме жил Забара Григорий Михайлович, хором руководил, насколько знаю он уже умер, его дочь Мария живет в Москве а вот откуда он приехал на север я не знаю dntknw.gif
---
Панкратьевы, Роббек, Гонтарь, Рогачевы, Станкевич, Ергаковы, Бобренок
Guest
На Колыме вроде бы корней нету.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5420
Greenly

Адрес-календарь 1901 года часть 2
с.463 КС Забора Василий Георгиевич, Ст. врач, Баталпашинск, Кубанская область
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15

Greenly,

Попробуйте поменять политику поисков. Советую обратить свое внимание на момент появления этой фамилии в варианте Забару. Уверена, что происхождение фамилии нужно продолжать искать в Молдове, потому что именно сдесь найдете много материалов. В молдавском языке фамилия пишется следующим образом - Zâbaru, а так как ресскоязычным не совсем было удобно произносить звук "э" и часто вместо "э" произносили "а", а в молдавском языке эта буква обозначается символом "а" с шапочкой , то со временем фамилия притерпела изменения и стала Забар, потеряв по дороге и последнюю букву "у". В Молдове эта фамилия часто встречается, а потому ищите в Кишиневских архивах. Архив предоставляет платные услуги по генеалогии.

P.S. Достаточно много молдаван входили в казаческие формирования.

С уважением +++edelveis
Guest
+++edelveis

Очень признателен за помощь, но скажу точно, что именно в моем роду, по крайней мере начиная с 1800 - х годов, отношения к Молдове уж точно никто не имел, т.е. из воспоминаний прапрадедов никакой информации не звучало!
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
На ОБД- мемориал 447 (четыреста сорок семь человек) с фамилией Забара. Так что, работайте:

http://www.obd-memorial.ru/

На Одноклассниках - 1306 человек и 9 групп, из них 3 - фамильных.

Так что, дерзайте!!!! Найдете родственников через год - отпишите тут сколько!
Guest
Спасибо за информацию, будем работать!))))))))))))
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Мои дальние родственники с такой фамилией проживают в г. Шуя (Ивановская обл., РФ).
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4037
Марк Яковлев Забара
март 1897

Прикрепленный файл: Captura de pantalla (182).png
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈