Заремба (Зарембо)
Общая тема
ЛарусикУчастник  РМ Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
25 февраля 2011 19:45Заремба Еще фото
 --- мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ... | | |
ЛарусикУчастник  РМ Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
25 февраля 2011 19:50Заремба Еще фото
 --- мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ... | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
21 апреля 2011 20:28 В общероссийском календаре за 1846 год, часть 1, кадр 41 (это с сайте библиотеки Царского села) Петр Федорович Зарембо - инженерный департамент --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
Талочка Новичок
5 января 2012 16:40 Мои Заремба с Житомирской области, Барановского района село Вирля. Ранее село называлось Урля, но в годы революции его переименовали на Вирлю. Ищу конечно же свои корни, но предполагаю., что в революцию Заремба разбросало по всей Украине. Мой прадед Заремба Василий Васильевич (умер в 1935 году) | | |
smil Россия Сообщений: 14348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9499 | Наверх ##
13 февраля 2012 22:12 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
вершальНовичок новичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 марта 2012 16:31 [q] Сообщение отправлено: 27 февраля 2007 22:22
Guest написал:[/q]
[q] Всем огромный приветище! На самом деле я отнюдь не Заремба, однако я вроде как являюсь им в 4 поколении! и теперь внимание - я племянник Бибикова Валерия! Вам это что-нибудь говорит? если да, то мы с Вами еще состыкуемся! Итак, фамилия матери моей бабушки Зарембо, сама она родом из д. Рудня Логойского района Минской обл.. Фамилия ее отца Вершаль, это и ее девичья фамилия! Сам я Максимов...... знаю, что мир, как говорится, тесен и Земля круглая, поэтому охотно верю, что с Вашей помощью найду своих родственников! дальних, близких - не важно!
[/q]
Здравствуйте! Не знаю кому писать? Прошло пять лет. За это время мне удалось получить от гос. архива Белоруссии (НИАБ) архивную справку о наличии сведений о лицах по фамилии Вершаль (и созвучных), проживавших в д. Гостиловичи Борисовского уезда Минской губернии за 1778-1913 г. и самостоятельно дней 6 поработать в читальном зале этого архива. В деревне Рудня постоянно проживало семейство Ивана Вершаль (Yanko Vierszal 1752 г.р.)(см вложение). М.б одна из дочерей - мать вашей бабушки. [q] IrinaFM[/q]
[q] вершаль Ваше сообщение передано дяде адресата[/q]
Прикрепленный файл (Древо Иван Вершаль Рудня.html, 27677 байт)--- Вершаль (Минская обл, Логойский р-н) Завалий (Одесская обл, Ананьевский р-н) | | |
вершальНовичок новичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 марта 2012 16:46 [q] Здравствуйте! Не знаю кому писать? Прошло пять лет. За это время мне удалось получить от гос. архива Белоруссии (НИАБ) архивную справку о наличии сведений о лицах по фамилии Вершаль (и созвучных), проживавших в д. Гостиловичи Борисовского уезда Минской губернии за 1778-1913 г. и самостоятельно дней 6 поработать в читальном зале этого архива. В деревне Рудня постоянно проживало семейство Ивана Вершаль (Yanko Vierszal 1752 г.р.)(см вложение). М.б одна из дочерей - мать вашей бабушки. [/q]
В то же время в дер. Гостиловичи жил род Вершаль Акима (Vierszel Yanko). Этот род для Вас, может быть, был бы интересен тем, что там воспреемниками (кумами) бывали Домна Зарембова из Рудни и Иван Герасимович Заремба из Рудни. Если кому-то интересно, то вышлю родословную роспись Вершаль Акима.
 --- Вершаль (Минская обл, Логойский р-н) Завалий (Одесская обл, Ананьевский р-н) | | |
21 марта 2012 19:12 Сообщение отправлено: 27 февраля 2007 22:22 Guest написал: [/q] [q] Всем огромный приветище! На самом деле я отнюдь не Заремба, однако я вроде как являюсь им в 4 поколении! и теперь внимание - я племянник Бибикова Валерия! Вам это что-нибудь говорит? если да, то мы с Вами еще состыкуемся! Итак, фамилия матери моей бабушки Зарембо, сама она родом из д. Рудня Логойского района Минской обл.. Фамилия ее отца Вершаль, это и ее девичья фамилия! Сам я Максимов...... знаю, что мир, как говорится, тесен и Земля круглая, поэтому охотно верю, что с Вашей помощью найду своих родственников! дальних, близких - не важно!
[/q]
Здравствуйте! Не знаю кому писать? Прошло пять лет. За это время мне удалось получить от гос. архива Белоруссии (НИАБ) архивную справку о наличии сведений о лицах по фамилии Вершаль (и созвучных), проживавших в д. Гостиловичи Борисовского уезда Минской губернии за 1778-1913 г. и самостоятельно дней 6 поработать в читальном зале этого архива. В деревне Рудня постоянно проживало семейство Ивана Вершаль (Yanko Vierszal 1752 г.р.)(см вложение). М.б одна из дочерей - мать вашей бабушки. [q] IrinaFM
[/q]
[q] вершаль Ваше сообщение передано дяде адресата
[/q]
 --- Вершаль (Минская обл, Логойский р-н) Завалий (Одесская обл, Ананьевский р-н) | | |
888 | Наверх ##
30 мая 2012 20:25г.Омск Меня зовут Заремба Евгений Станиславович, 30.07.1975 г.р., г.Омск. Мой прадед: Зарембо Ян Рафович. Книга Памяти Жертв Коммунистического Террора Зарембо Ян Рафович: (Рахович)1888 года рождения Место рождения: Польша, г. Блашки; поляк; сторож Омторга.; место проживания: Омска. Арест: 17.08.1937 Осужд. 31.12.1937 Комиссия НКВД и прокуратуры СССР. Обв. по ст. 58-6-10-11 УК РСФСР Расстрел 11.01.1938. Место расстрела: Омск Реабилитиация 25.10.1957 Военным трибуналом СибВО, основание: за отсутствием состава преступления. Источник: Книга памяти Омской обл.
Моя прабабушка: Зарембо (Вонсович) Людмила Станиславовна Родилась в 1897 , Польше; полька; домохозяйка.. Проживала: Омска. Арестована 14 февраля 1938 г. Приговорена: Тройка при УНКВД по Омской обл. 16 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-4-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирована 13 ноября 1957 г. военным трибуналом СибВО за отсутствием состава преступления. Источник: Книга памяти Омской обл. | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
31 мая 2012 17:13 Сергей Зарембо - Sergey095 Сергей,здравствуйте. Помогите новичку под ником 888 .он розыскивает инфу по Зарембо. Обратился почему то ко мне. Но я вашу фамилию помню    я не смогу ему помочь. а вы дааааааа  так что переадресовываю его к вам Желаю всех благ. Каринэ, г.Рига --- Бог в помощь. | | |
|