Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заремба (Зарембо)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Еще фото

Прикрепленный файл: SDC13299_2.jpg
---
мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ...
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Еще фото

Прикрепленный файл: SDC13290_2.jpg
---
мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ...
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 250
В общероссийском календаре за 1846 год, часть 1, кадр 41 (это с сайте библиотеки Царского села) Петр Федорович Зарембо - инженерный департамент
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Талочка
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Мои Заремба с Житомирской области, Барановского района село Вирля. Ранее село называлось Урля, но в годы революции его переименовали на Вирлю. Ищу конечно же свои корни, но предполагаю., что в революцию Заремба разбросало по всей Украине. Мой прадед Заремба Василий Васильевич (умер в 1935 году)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9499
Лев Алексеевич Зарембо, Алексей Викторович и Зимина Валентина Гавриловна Зарембо
https://forum.vgd.ru/post/708/35127/p1108167.htm#pp1108167
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
вершаль
Новичок
новичок

вершаль

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
[q]
Сообщение отправлено: 27 февраля 2007 22:22

Guest написал:
[/q]

[q]
Всем огромный приветище! На самом деле я отнюдь не Заремба, однако я вроде как являюсь им в 4 поколении! и теперь внимание - я племянник Бибикова Валерия! Вам это что-нибудь говорит? если да, то мы с Вами еще состыкуемся! Итак, фамилия матери моей бабушки Зарембо, сама она родом из д. Рудня Логойского района Минской обл.. Фамилия ее отца Вершаль, это и ее девичья фамилия! Сам я Максимов...... знаю, что мир, как говорится, тесен и Земля круглая, поэтому охотно верю, что с Вашей помощью найду своих родственников! дальних, близких - не важно!
[/q]

Здравствуйте! Не знаю кому писать?
Прошло пять лет. За это время мне удалось получить от гос. архива Белоруссии (НИАБ) архивную справку о наличии сведений о лицах по фамилии Вершаль (и созвучных), проживавших в д. Гостиловичи Борисовского уезда Минской губернии за 1778-1913 г. и самостоятельно дней 6 поработать в читальном зале этого архива.
В деревне Рудня постоянно проживало семейство Ивана Вершаль (Yanko Vierszal 1752 г.р.)(см вложение). М.б одна из дочерей - мать вашей бабушки.
[q]
IrinaFM
[/q]
[q]
вершаль Ваше сообщение передано дяде адресата
[/q]

Прикрепленный файл (Древо Иван Вершаль Рудня.html, 27677 байт)
---
Вершаль (Минская обл, Логойский р-н) Завалий (Одесская обл, Ананьевский р-н)
вершаль
Новичок
новичок

вершаль

Москва
На сайте с 2006 г.
[q]
Прошло пять лет. За это время мне удалось получить от гос. архива Белоруссии (НИАБ) архивную справку о наличии сведений о лицах по фамилии Вершаль (и созвучных), проживавших в д. Гостиловичи Борисовского уезда Минской губернии за 1778-1913 г. и самостоятельно дней 6 поработать в читальном зале этого архива.
В деревне Рудня постоянно проживало семейство Ивана Вершаль (Yanko Vierszal 1752 г.р.)(см вложение). М.б одна из дочерей - мать вашей бабушки.
[/q]

В то же время в дер. Гостиловичи жил род Вершаль Акима (Vierszel Yanko). Этот род для Вас, может быть, был бы интересен тем, что там воспреемниками (кумами) бывали Домна Зарембова из Рудни и Иван Герасимович Заремба из Рудни. Если кому-то интересно, то вышлю родословную роспись Вершаль Акима.

Прикрепленный файл: Древо Иван Вершель Рудня.png
---
вершаль
Новичок
новичок

вершаль

Москва
На сайте с 2006 г.

Сообщение отправлено: 27 февраля 2007 22:22

Guest написал:
[/q]

[q]

Всем огромный приветище! На самом деле я отнюдь не Заремба, однако я вроде как являюсь им в 4 поколении! и теперь внимание - я племянник Бибикова Валерия! Вам это что-нибудь говорит? если да, то мы с Вами еще состыкуемся! Итак, фамилия матери моей бабушки Зарембо, сама она родом из д. Рудня Логойского района Минской обл.. Фамилия ее отца Вершаль, это и ее девичья фамилия! Сам я Максимов...... знаю, что мир, как говорится, тесен и Земля круглая, поэтому охотно верю, что с Вашей помощью найду своих родственников! дальних, близких - не важно!
[/q]

[q]

IrinaFM
[/q]

[q]

вершаль Ваше сообщение передано дяде адресата
[/q]

Прикрепленный файл: Древо Иван Вершель Рудня.png
---
888
Меня зовут Заремба Евгений Станиславович, 30.07.1975 г.р., г.Омск.
Мой прадед:
Зарембо Ян Рафович. Книга Памяти Жертв Коммунистического Террора
Зарембо Ян Рафович: (Рахович)1888 года рождения
Место рождения: Польша, г. Блашки;
поляк;
сторож Омторга.;
место проживания: Омска.
Арест: 17.08.1937
Осужд. 31.12.1937 Комиссия НКВД и прокуратуры СССР. Обв. по ст. 58-6-10-11 УК РСФСР
Расстрел 11.01.1938. Место расстрела: Омск
Реабилитиация 25.10.1957 Военным трибуналом СибВО, основание: за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга памяти Омской обл.

Моя прабабушка:
Зарембо (Вонсович) Людмила Станиславовна
Родилась в 1897 , Польше; полька; домохозяйка.. Проживала: Омска.
Арестована 14 февраля 1938 г.
Приговорена: Тройка при УНКВД по Омской обл. 16 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-4-10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирована 13 ноября 1957 г. военным трибуналом СибВО за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга памяти Омской обл.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Сергей Зарембо - Sergey095
Сергей,здравствуйте. Помогите новичку под ником 888 .он розыскивает инфу по Зарембо. Обратился почему то ко мне. Но я вашу фамилию помню101.gif101.gif101.gif я не смогу ему помочь. а вы дааааааа101.gif так что переадресовываю его к вам Желаю всех благ. Каринэ, г.Рига
---
Бог в помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈