Зайцевы
Общая тема Эта тема на карте: Зайцевы, 8 детей, имели дом в Косино, который купили в 1900 г. (1900-1950), Без названия (после 1898), Могилевская область, Климовичский р-н , Зайцев Семен Павлович (после 1887)
ZajcevSV Новичок
5 ноября 2024 13:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Зайцев Фёдор Матвеевич 8 (21) апреля 1913 года родился, 9 крещен Феодор, в честь мученика Фёдора. Крестили в Соборе, в городе Красный. Священник Кирилл Криницкий с псаломщиком Павлом Л/Польским. Деревня Винные Луки Добрянской волости крестьянин Матвей Козьмин Зайцев и законная его жена Марфа Петрова, оба православного вероисповедания. Восприемники (крестные): той же деревни кр. Абрам Иванов и д. Барков кр. София Петрова. София Петрова может быть сестрой матери, судя по отчеству.
| | |
yurkov vk penza Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 161
| Уважаемые знатоки -исследователи фамилии ЗАЙЦЕВ. Известно ли кому-нибудь о переселении Зайцевых в 1807 г. из Льговского уезда Курской губ. в Бугурусланский уезд Оренбургской губ. в с. Поникла? --- Ищу любые сведения о Юрковых. | | |
1MARGO Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
19 июня 6:59 19 июня 7:04 Добрый день! Приветствую всех читателей и исследователей)) Решила переписать пост о поиске Зайцевых в свете новых знаний. Итак, ищу Павла Селиверстовича Зайцева, 1890гр. Уроженец города Невьянск, Свердловская область. Уехал с братьями и сестрами на Дальний Восток в начале 1900х годов, возможно 1909-11гг. Есть фото из Благовещенска, и возможно, Свободный. На фото 30х годов подпись - жена Груня и сын Сергей. Нашла запись о смерти Павла Зайцева в 1977г в селе Ново-Киевский Увал, это Амурская область. Ищу его сына - Сергея Павловича Зайцева. Год рождения - 20е. Павел уехал с двумя братьями - старший Василий и средний Евтропий. Василий Селиверстович Зайцев - интересная личность, как выяснилось. Можно сказать, историческая личность для Суражевки, старый район Алексеевска (Свободного). Купец 2й гильдии, золотопромышленник. В его доме открыли школу, был штаб японцев, самого Василия расстреляли за участие в Зазейском контрреволюционном восстании. Ох и времена были. Пять детей - Мария, Клавдия, Константин, Галина, Евфалия. Константин Васильевич Зайцев 1902-3гр. Нашла запись о репрессировании Константина, и расстрел в 1933г. Был женат, возможно родились дети. Дело на реставрации, выдать пока не могут, подождем. Клавдия 1905гр стала Куликовой, Куликова Клавдия Васильевна, дочь Вера Куликова. Написала пост о поиске в тему Куликовых. Младшая - Евфалия Васильевна 1913гр,, приезжала в Киев к своим двоюродным сестрам в 1962г, есть подписанные фото. О Евтропии ничего пока не известно, кроме одного единственного фото из Благовещенска. | | |
Antoni0001 Новичок
Приморский край Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 июля 16:30 16 июля 10:21 Крайний известный предок Зайцева Елизавета Ефимовна (1913-1994) Хотелось бы узнать отца/мать и место рождения Приморский край | | |
abramovich37 Участник
Москва/Иваново Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60 | Ищу информацию о семье Зайцевых, проживавших в г. Лубны Полтавской области на улице П.Осипенко. Зайцев Иван Алексеевич 1944г.р Зайцева Валентина 1946г.р Зайцев Николай Иванович 1976г.р --- Занимаюсь составлением родословной.
Ищу сведения о предках по фамилиям Абрамович, Гайдук из Белоруссии Минской губернии Борисовского уезда д. Малые Негновичи, Витебской губернии д. Старый Толочин,
Частухины, Сорокины, Бухаловы из Владимирской губернии Шуйского уезда, Максимовы, Кисл | | |
ully Новичок
п.Андрейково Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Доброго всем утра! Ищу родственников или какую-либо информацию о предках ЗАЙЦЕВых Дано: Мой дедушка - Зайцев Николай Семенович 1954г.р. родился в Могилевской области, деревня Пеньковка, откуда были и его родители и , соответственно, братья и сестры. Имена: Зайцев Петр Семенович - 1952г.р. Зайцев Иван Семенович - 1947 г.р., умер примерно в 1987г.р. Зайцев Виктор Семенович - 1957г.р. Зайцева Татьяна Семеновна - 1945\46 г.р., умерла примерно в 2020 Зайцева Раиса Семеновна - 1950г.р.
Мой прадед - Зайцев Семен Иванович 1914-1983? Скорее всего родился в той же деревне, участвовал в ВОВ, был пулеметчиком, в 1287 полку 110 стрелковой дивизии (III)_ ;
Вдруг кто-то узнает своего дальнего родственника) Буду рада любой информации! | | |
Ampost Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 августа 16:38 18 августа 17:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
дедушка Зайцев Алексей Сергеевич 1920-1951. Известно,что после войны проживал в Ленинграде, затем уехал в свою деревню Кулаково Тверская область Максатихинский район, похоронен там же. | | |
К данной теме присоединена тема "Зайцевы " (6 сентября 2025 15:21)
|
К данной теме присоединена тема "Зайцев " (12 сентября 2025 11:26)
|
К данной теме присоединена тема "Зайцевы" (18 сентября 2025 16:53)
|
|