Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Зайцевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Зайцевы, 8 детей, имели дом в Косино, который купили в 1900 г. (1900-1950), Без названия (после 1898), Могилевская область, Климовичский р-н , Зайцев Семен Павлович (после 1887)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ZajcevSV
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Зайцев Фёдор Матвеевич 8 (21) апреля 1913 года родился, 9 крещен Феодор, в честь мученика Фёдора. Крестили в Соборе, в городе Красный. Священник Кирилл Криницкий с псаломщиком Павлом Л/Польским.

Деревня Винные Луки Добрянской волости крестьянин Матвей Козьмин Зайцев и законная его жена Марфа Петрова, оба православного вероисповедания. Восприемники (крестные): той же деревни кр. Абрам Иванов и д. Барков кр. София Петрова.
София Петрова может быть сестрой матери, судя по отчеству.

yurkov vk

penza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 161
Уважаемые знатоки -исследователи фамилии ЗАЙЦЕВ.
Известно ли кому-нибудь о переселении Зайцевых в 1807 г. из Льговского уезда Курской губ. в Бугурусланский уезд Оренбургской губ. в с. Поникла?
---
Ищу любые сведения о Юрковых.
1MARGO

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 28
Добрый день! Приветствую всех читателей и исследователей))
Решила переписать пост о поиске Зайцевых в свете новых знаний.
Итак, ищу Павла Селиверстовича Зайцева, 1890гр.
Уроженец города Невьянск, Свердловская область.
Уехал с братьями и сестрами на Дальний Восток в начале 1900х годов, возможно 1909-11гг.
Есть фото из Благовещенска, и возможно, Свободный. На фото 30х годов подпись - жена Груня и сын Сергей. Нашла запись о смерти Павла Зайцева в 1977г в селе Ново-Киевский Увал, это Амурская область. Ищу его сына - Сергея Павловича Зайцева. Год рождения - 20е.
Павел уехал с двумя братьями - старший Василий и средний Евтропий.
Василий Селиверстович Зайцев - интересная личность, как выяснилось. Можно сказать, историческая личность для Суражевки, старый район Алексеевска (Свободного). Купец 2й гильдии, золотопромышленник. В его доме открыли школу, был штаб японцев, самого Василия расстреляли за участие в Зазейском контрреволюционном восстании. Ох и времена были. Пять детей - Мария, Клавдия, Константин, Галина, Евфалия.
Константин Васильевич Зайцев 1902-3гр. Нашла запись о репрессировании Константина, и расстрел в 1933г. Был женат, возможно родились дети. Дело на реставрации, выдать пока не могут, подождем. Клавдия 1905гр стала Куликовой, Куликова Клавдия Васильевна, дочь Вера Куликова. Написала пост о поиске в тему Куликовых. Младшая - Евфалия Васильевна 1913гр,, приезжала в Киев к своим двоюродным сестрам в 1962г, есть подписанные фото.
О Евтропии ничего пока не известно, кроме одного единственного фото из Благовещенска.
Antoni0001
Новичок

Приморский край
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Крайний известный предок Зайцева Елизавета Ефимовна (1913-1994)
Хотелось бы узнать отца/мать и место рождения
Приморский край
abramovich37
Участник

Москва/Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
Ищу информацию о семье Зайцевых, проживавших в г. Лубны Полтавской области на улице П.Осипенко.
Зайцев Иван Алексеевич 1944г.р
Зайцева Валентина 1946г.р
Зайцев Николай Иванович 1976г.р
---
Занимаюсь составлением родословной.
Ищу сведения о предках по фамилиям Абрамович, Гайдук из Белоруссии Минской губернии Борисовского уезда д. Малые Негновичи, Витебской губернии д. Старый Толочин,
Частухины, Сорокины, Бухаловы из Владимирской губернии Шуйского уезда, Максимовы, Кисл
ully
Новичок

п.Андрейково
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Доброго всем утра!
Ищу родственников или какую-либо информацию о предках ЗАЙЦЕВых
Дано:
Мой дедушка - Зайцев Николай Семенович 1954г.р. родился в Могилевской области, деревня Пеньковка, откуда были и его родители и , соответственно, братья и сестры. Имена:
Зайцев Петр Семенович - 1952г.р.
Зайцев Иван Семенович - 1947 г.р., умер примерно в 1987г.р.
Зайцев Виктор Семенович - 1957г.р.
Зайцева Татьяна Семеновна - 1945\46 г.р., умерла примерно в 2020
Зайцева Раиса Семеновна - 1950г.р.

Мой прадед - Зайцев Семен Иванович 1914-1983?
Скорее всего родился в той же деревне, участвовал в ВОВ, был пулеметчиком, в 1287 полку 110 стрелковой дивизии (III)_ ;

Вдруг кто-то узнает своего дальнего родственника)
Буду рада любой информации!
Ampost
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

дедушка Зайцев Алексей Сергеевич 1920-1951. Известно,что после войны проживал в Ленинграде, затем уехал в свою деревню Кулаково Тверская область Максатихинский район, похоронен там же.
К данной теме присоединена тема "Зайцевы " (6 сентября 2025 15:21)
К данной теме присоединена тема "Зайцев " (12 сентября 2025 11:26)
К данной теме присоединена тема "Зайцевы" (18 сентября 2025 16:53)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈