Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зайцевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Зайцевы, 8 детей, имели дом в Косино, который купили в 1900 г. (1900-1950), Без названия (после 1898), Могилевская область, Климовичский р-н , Зайцев Семен Павлович (после 1887)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7741
Здравствуйте!

Имеется вот такой Зайцев:

Зайцев Александр Сергеевич – род. 3 августа 1894 г. в Пензенской губ. Социальное происхождение: крестьянин. Окончил 2-х классную учительскую школу в г. Саратове. Офицер РИА и слушатель АГШ РККА. С января 1931 г. – командир 26-й Белорусской дивизии РККА. Семейное положение: на 1924 г. – женат, в семье: жена и мать ; на 1931 г. – в семье жена и ребенок
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 363
Интересуют Зайцевы из Воронежской области, Панинский р-н, с.Дмитриевка.

Если более конкретно - Прасковья Николаевна Зайцева 13.10.1900 - _._.1970. после замужества - Киреева.
... и соответственно вся ветвь до неё.
Abali2321
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
А имя жены не известно? Подходит под моего прадеда. Жена у него Александра
Abali2321
Новичок

На сайте с 2017 г.
Мой прапрадед зайцев Александр, известно, что он из Бийского уезда, переехал в алтайский край, рубцовский р-н, в 1921 году там у него родился сын Иван. Жена Александра. Может, это один и тот же?
alexiss1983
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! Ищу информацию о моем прадедушке и его родственниках: Зайцев Александр Иванович (?), родом из Москвы. Знаю что жил в Харбине в начале XX века с женой Зайцева (Асламова) Агния Ивановна, там у него родились дети: Анатолий и Нина(умерла ребенком в Харбине). Работал в консульстве в отделе просвещения, писал картины . Позже возвращался с семьей в Россию, но до Москвы не доехал: при непонятных обстоятельствах умер в г Новониколаевске( Новосибирск).
kipri
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу предков по линии представителя Зайцева Григория Афанасьевича (р.1910) в Петербурге (либо окраинах), а также его супруги Зайцевой Глафиры Васильевна (урождённая Артамонова) р.1906. Отец Глафиры - Артамонов Василий служил егерем и организовывал Царские выездные охоты.
Знаю, что род Зайцевых - представители дворянства, а род Артамоновых идёт из Новгорода.

Буду рада любой весточке. Спасибо!
kipri
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Auditor57 написал:
[q]
Adrianna06, добрый вечер! Мой дед Зайцев Иван Афанасьевич 1900 г.р., погиб от ран 22.07.42. До ухода на фронт, проживал в городе Тюмени, с женой (в девичестве Гришанова Агрепина Семеновна), их дети: Любовь, Анна, Виктор, из каких мест прибыл в Сибири не известно, брак заключен в Тюмени. Может Ваш прадед ЗАЙЦЕВ ЛУКЬЯН АФАНАСЬЕВИЧ и мой Иван Афанасьевич братья, есть ли у Вас еще какая информация?
[/q]

Добрый день! мой прадед ЗАЙЦЕВ ГРИГОРИЙ АФАНАСЬЕВИЧ (р.1910). Знаю, что в семье было порядка 8 детей. Почти все погибли в ВОВ. Может мой прадед - это брат ваших родных?
olsa
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
[ Ответ на сообщение ex drummer ]

Здравствуйте.
Ваш крест 4ст.:
962226 ЗАЙЦЕВ Илларион Алексеевич — 15 стр. Его Величества Короля Черногорского Николая I полк, стрелок. Награжден на смотру 14.12.1916 лично Его Императорским Высочеством Великим Князем
Георгием Михайловичем за то, что в бою 20.11.1916, при взятии занятой неприятелем высоты «1345», примером отличной храбрости, ободрял своих товарищей и увлекал их за собой.
mykosei
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Доброго всем дня.
Я ищу какую-либо информацию о своём дедушке, пра-дедушке и их семьях .
Вводные следующие:
Моя бабушка Зайцева Варвара Васильевна, рождена 13.01.1932, село Ивановка, Избердеевский район, Тамбовская область.

Родители: Зайцев Василий Иванович, 1907 г.р., рождён в Калужской области, Тарусского уезда, д. Жалична. Жена Зайцева Александра Тимофеевна (данных никаких нет), дочь Зайцева Варвара Васильевна.
Василий был арестован (кулак), сослан с семьёй на строительство хим.завода в г. Сталиногорск Московской области (в н/в Новомоссковск, Тульская область). Призван 18.01.1942 г. Сталиногорским ГВК МО г. Сталиногорска на воинскую службу, рядовой, дата выбытия 08.1943.

Возможные пра прадедушки/пра прабабушка

Зайцев Иван Григорьевич, 1898 г.р., м.р.: д.Мужачи Калужского р-на Тульской обл.. Расстрелян 26.10.1937.
Зайцев Иван Константинович, 1874 г.р., м.р.: д.Заводской хутор Чернского р-на Тульской обл.. Расстрелян 4.01.1938.
Зайцева Елизавета Станиславовна, 1887 г.р.. Расстрелян 1.06.1938.

Прошу откликнуться Зайцевых имеющих что-то общее с моим рассказом!
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 227

olsa написал:
[q]
[ Ответ на сообщение ex drummer ]

Здравствуйте.
Ваш крест 4ст.:
962226 ЗАЙЦЕВ Илларион Алексеевич — 15 стр. Его Величества Короля Черногорского Николая I полк, стрелок. Награжден на смотру 14.12.1916 лично Его Императорским Высочеством Великим Князем
Георгием Михайловичем за то, что в бою 20.11.1916, при взятии занятой неприятелем высоты «1345», примером отличной храбрости, ободрял своих товарищей и увлекал их за собой.
[/q]

Замечательная информация!!! Олеся не подскажете ли что -нибудь о награждении Зайцева Павла Петровича? По семейным преданиям он воевал в Первую Мировую, командовал(?) пулемётным взводом, был награждён Георг. Крестом, а может быть и не одним.... Призывался скорее всего из Архангельска(или из Соловков), хотя родом из Бузулукского уезда Самарской губернии.

---
Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈